Тихий шёпот Бездны.

Размер шрифта: - +

Глава 4

    Когда сияние погасло, а оплавленный камень ещё источал тепло, колыхая маревом горный воздух, я бросился к мистику. Тот в беспамятстве распластался возле порога.

    Проверив его пульс и прощупав энергоканалы, я подхватил его, словно невесомую пушинку, и оттащил внутрь пещеры. С ним всё было в порядке, хотя отголоски призванных сил его изрядно помяли и даже оглушили. Через некоторое время бедолага очнётся, хотя его самочувствие долго будет оставлять желать лучшего. Мне же следовало делать ноги, в воздухе явно запахло проблемами!

    Бушевавшая магия уже наверняка поставила на уши всех местных брахманов. Не мешкая, я припустил бегом.

    Везение сопутствовало мне. Снег к этому времени уже перестал валить. Сквозь обрывки облаков отуманенная луна серебрила снежные склоны. Предутренние сумерки подсвечивала белизна сугробов, по которым тугими кнутами гнал позёмки суровый ветер.

    Я рассчитывал добраться до точки, с которой можно было бы рассмотреть место приземления, а затем рискнуть с пространственным прыжком. Я знал, что в реальном мире это отберёт кучу энергии, и укажет всем и каждому моё местонахождение с точностью до ярда. Но лучше уж так, чем биться с легионом слуг Шамбалы! Конечно, во мне говорили не миротворческие порывы, а трезвый расчет. В другом месте и в другое время, я с большой охотой потягался бы с ними силами в магической дуэли!

    Если же я доберусь до владений того, кто носит священное имя Савитар, преследователи отступят. Ни один брахман или просветлённый не сунется к нему без приглашения. Для местных мистиков он являлся Высшим Учителем и чем-то вроде живой легенды.

    Я бежал, сохраняя ровное дыхание, прячась под незримым куполом, глушащим малейшие проявления магии, стараясь как можно дольше избежать обнаружения. Энергетика в окрестностях горной гряды неумолимо сжималась стальными тисками. Я понимал, что угодил в зону ментального внимания преследователей. Прибавив скорости, я вознес короткую молитву Бездне. Только бы добраться без драки!

    Спустя полчаса я уперся в край обрыва, за которым разверзлась глубокая впадина. Вихрь здесь гулял заправский, будто я влетел в розу ураганных ветров. Дно внизу затягивала бесформенная темнота. Вдалеке я увидел ту гору, до которой так спешил добраться, и теперь нас разделяла пропасть. Я позволил себе облегченно вздохнуть, и даже порадоваться её мрачному облику.

    Навскидку, расстояние до неё представлялось в пять-шесть миль. Даже по меркам здешних гор она возвышалась тяжёлой, непреодолимой громадой! Вершина раздваивалась гигантской рогатиной и пропадала в густом тумане. За высоким перевалом и располагался спрятанный от посторонних глаз цхам-кханг белого мистика.

    Оглянувшись, поодаль я заметил странные блуждающие огни. Кто бы это ни был, мне следовало поторопиться.

    Зашептав заклинания, я заводил по воздуху руками, как бы намечая круг будущей пространственной двери. Когда передо мной возникло светло-фиолетовое сияние, я перевел взгляд на двуглавую гору и сделал шаг вперёд. Мгновения безжизненной пустоты и высасывающего силы потустороннего холода, и вот я уже с хрипом вывалился из вспыхнувшего проёма, прямо в основании гигантской горной развилки.

    Обессилено упав на колени, я потратил несколько бесценных минут, пытаясь прийти в себя. Голова кружилась, к горлу подступила тошнота. Обычно недвижные камни раскачивались, будто спасательные шлюпки, попавшие в десятибалльный шторм. Я едва сдержал рвотные позывы. Мне показалось, что тысячелетний изголодавшийся вампир, очухавшись от глубокой комы, залпом высосал всю энергию до капли!

    Я жадно принялся закачивать в себя Тёмный Поток. Телепортация в реальном мире – тяжкое испытание умения и сил. Мне бы помог Амулет Прохода, но, как известно, его магия, намедни, приказала долго жить…

    Когда минуло ещё полчаса, я с чувством исполненного долга перевалил через, казалось бы, неодолимые пики. Дышать стало труднее, сказывалась головокружительная высота, и мне потребовался сеанс соответствующей магии, чтобы такая мелочь впредь не доставляла неудобств. Мне оставалось примерно две мили спуститься вниз по склону, и я окажусь там, куда так упорно стремился.

    Сбросившая облачные путы луна, разбавляла уходящую ночь приглушённым светом. Звездные узоры блистали чистотой, вымытые пронесшимся снегопадом.

    После того, как перевал остался позади, заметно полегчало. Плечи сразу же освободились от лишнего балласта, голова заработала продуктивнее. Бежать под уклон стало веселее, но вскоре я почуял неладное. Привычка доверять интуиции выработалась у меня давно, и поэтому, когда в тени сознания зашелестел бестелесный голос, я не удивился.

    - Кто ты такой, и зачем идёшь по священной земле?

    От обступающих гор исходило неверное свечение. Природа обладала собственной аурой, но я не видел проблесков живого существа. Глыбы, скалы, нагромождения камней и тощий кустарник. Тщательно ощупав взглядом каменные насыпи, которыми кишела местность, я понял, что кем бы ни был хозяин тихого шёпота, он скрывается за ними. В эмоциональном окрасе вопроса сквозили знакомые нотки, ощущался далёкий привкус узнавания, но я никак не мог конкретизировать ощущения.



Dennis Lime

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться