Тихое эхо безмолвия

Размер шрифта: - +

Тихое эхо безмолвия

Алиса закрыла уши ладонями. Раздался взрыв, от вибраций которого девушке пришлось по зову инстинкта самосохранения пригнуться в и без того защищавшем ее укрытии. Столб пыли выбился из-за кирпичной стены, за которой спряталась девушка, и накрыл ее белесой пеленой. Она разняла руки и, перекатившись спиной по стене, выглянула за угол: чертовы зомби не хотели умирать! Их оскалившиеся рты издавали противные клокочущие звуки, а конечности извивались в судорожных потугах. Недолюдей было штук пятьдесят, и вряд ли хоть половину уложил взрыв простой «лимонки». Эти твари были живучие, как змеи, даже если оторвать такой гадине голову, ее тело еще будет барахтаться, или слоняться, словно куриная тушка в предсмертных порывах, по улицам.

Алиса что было мочи, дернулась в сторону площади, перебежала через дорогу и скрылась от тихоходных преследователей за историческим памятником Торговых рядов в одной из арок. Это задание далось ей нелегко. И к ее сожалению оно было не законченно. Алиса знала, что если она не принесет отцу Андрею лекарства, он может скончаться от диабетической комы. Но эти дурацкие зомби…. Они шли за ней от самого Макдональдса, где обосновались в конце июня. Зная, что днем зомби вялые, Алиска выбрала подходящий маршрут по Первомайской улице и спешно, но издавая как минимум шума, отправилась на рейд в аптеку. Но отчего, то все пошло не так, как желала девушка и зомби, то, ли учуяв ее, то, ли услышав, ринулись вслед за ней. Благо, что ей удалось уйти от такой толпы «безмозглых».

Свернув за угол, и хорошенько осмотрев территорию, Алиса, прижимаясь к стене, продвинулась вдоль аптеки и, заглянув в распахнутую настежь дверь и убедившись, что в зале никого нет, зашла внутрь. Она обошла витрины с «хай-пауэром» наготове, обследовала каждый уголок аптеки и довольно хмыкнув, убрала оружие в кобуру, прикрепленную на бедре, и закрыла за собой входную дверь. Пробравшись к стеллажу с полкой под надписью «Инсулин», девушка раскрыла дверцы и принялась запихивать в маленький рюкзачок ампулы с лекарством. Такого запаса, как в этой аптеке отцу Андрею должно было хватить на полгода точно.

Девушка опустошила полку с инсулином и провела взглядом по другим отсекам склада аптеки. «Промедол», «Новокаин», «Пенициллин» - эти лекарства так же были необходимы для оставшихся в живых в церкви. Алиса, не раздумывая, набрала лекарств, бинтов и шприцов, завязала накрепко полы рюкзака, и уж было собралась на выход, как вдруг услышала тихий рык за дверью аптеки. Девушка на цыпочках прошла к выходу и прислушалась, прислонив ухо поближе к завешанному медицинским плакатом стеклу. Это был зомби. Он ходил возле аптеки и принюхивался, учуяв Алису. Вообще недолюди были крайне тупыми существами, не зря их называли «безмозговыми», но вот зрение, слух и обоняние у них были  обостренными, словно природа наградила этим их за жалкое существование. Зомби могли чувствовать живого человека на расстоянии до  полутора километров. А свежую кровь до трех! Конечно, никто конкретно не занимался исследованиями зомби, но и так было понятно, когда за раненным человеком со всех «щелей»  вдогонку выбегали стаи зомби.  

Алиса нервно поджала губу, этот выход был единственным из аптеки и ей по любому необходимо выбраться именно отсюда, но этот так не вовремя пришедший зомби разбил все мирные планы девушки. Навряд ли это был кто-то из тварей у магазина «под часами», у которого она пятнадцать минут назад взорвала «лимонку», скорее всего это был «местный» или заблудившийся недочеловек. Иногда зомби бесцельно бродили по городу, может от ничего делать или, вспоминая, что когда то они были людьми и гуляли по городу, любуясь его красотами. В большинстве же случаев эти твари просто стояли или сидели в одном месте и тупорылым взглядом всматривались в одну точку. Еще конечно они жрали, причем если им на ужин не попадался человек или зверь, то едой могло служить что угодно. Даже мебель или автомобильная резина.

Достав из кобуры «хай-пауэр», Алиса взвела курок и чуть приоткрыла дверь, придерживая ее за ручку. Она увидела в проеме, как зомби стоял у заборчика отделявшего аптеку от автостоянки. На вид недочеловек был совсем «свеженьким»: мужчина, лет тридцати, в рваной голубой рубашке и синих джинсах.  Ни капли крови на одежде, что означало – этот зомби еще не пробовал кровь на вкус. Таких отец Андрей называл «новорожденными». Они появлялись из-за попадания в кровь человека слюны зомби или мутировавших животных при случайном единичном укусе. В иных случаях зомби не отпускали своих жертв до полного уничтожения.

Новорожденный стоял к Алисе спиной и подавал признаки «жизни» лишь злобным рыком. Девушка держала его на прицеле, готовая к внезапной атаке. За год с начала эпидемии Алиса научилась не только мародерству, но и отличной стрельбе. Этому ее учил брат, бывший чемпион по биатлону. Да и «хай-пауэр» - был его подарком Алисе на двадцатилетие.

Зомби все же почуял Алису, встрепенулся и медленно начал разворачиваться к ней лицом. Его жесты были статичны, словно его дергало током при каждом повороте или движении. И когда недочеловек развернулся к девушке в пол оборота, Алиса ужаснулась – это был не такой зомби, какие попадались ей ранее. Его рот разваливался на две поперечные половины, из которых торчали ряды острых как скальпели длинных клыков. Зомби взревел и молниеносным движением тела бросился на девушку, но реакция у Алисы была выверенная и, нажав на курок, она выстрелила. Две целенаправленные пули угодили новорожденному в середину лба, отчего недочеловек отшатнулся назад, но не упал.



Арина Жанжора

#6982 в Фантастика

В тексте есть: постапокалипсис

Отредактировано: 30.07.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: