Тихоня

17 глава

Алину выписали из больницы через месяц и все збережения что она собирала на роды и на всё необходимое для малыша она отдала в больнице даже пришлось одалживать у бабы Тони. С работы её уволили да и нельзя было ей напрягаться и целыми днями бегать почту разносить по деревне. Ей настоятельно рекомендовали покой и хорошие эмоции , а лучше ехать в столицу на дополнительные обследованя. Но у неё ни денег ни документов не было и она была в отчаении не зная что делать и как выжить. 

Баба Тоня как могла сторалась поддержать девушку по началу.  Но по прошествии ещё одного месяца и сама кажется потеряла эту надежду это читалась в её глазах. Тогда впервые за пол года старушка заговорила об отце ребёнка.

- Алинушка девочка моя ты только не волнуйся но я бы хотела поговорить с тобой об отце твоего ребёночка . Кто он милая может стоит к нему обратиться за помощью - осторожно сказала Антонина Валерьевна 

Алина напряглась когда старушка  заговрила о Стасе но растраивать старушку недоверием не стала и рассказала как зовут и кем является отец её малыша.

- Час от часу не легче ,но другого выхода нет придётся ехать к нерадивому отцу бандюку - с недовольством костатировала старушка.

- Антонина Валерьевна я не хочу вас растраивать но Стас возможно нам не поможет в последний раз когда мы виделись он меня ненавидел и собирался отправить отрабатывать долг отца в каком то толи клубе толи борделе. - без надежы рассказала Алина 

- Так давай не будем гадать , сейчас отдыхай , а завтра рано утром встанем и поедим в Москву и со всем там и разберёмся у тебя есть я , а я тебя в обиду никому больше не дам поняла меня моя маленькая девочка - ласково подбодрила старушка и укрыв меня одеялом вышла. 

Алина быстро уснула и снов совсем не видела . А уром когда её разбудила Баба Тоня они покушли и поехали на старенькой волге в столицу. Алина очень боялась встречи со Стасом и не знала как он отреагирует на её беременность. Её живот был уже круглым и очень заметен на фоне её худобы. Но для себя она решила что если Стас их выгонить или вооще не захочет слушать , воляться в его ногах не будет ,а просто попросит вернуть её паспорт и потом обратиться во все возможные благотворительные фонды с просьбой о помощи её малышу. 

В дороге они ехали почти целый день и в Москву доехали почти стемнело и тогда Баба Тоня спросила где нахоится дом Стаса. Я не была уверена что стоит на ночь глядя к нему ехать но всё же объяснила как нам доехать до его загородного дома. У него была и другая недвижимость но девушка никогда не интересовалась где они находятся. 

Подъехали мы к дому Стаса было почти семь вечера . Выйдя из машины Антонина Валерьевна решительно подошла к калитке дома и позвонила в звонок но прошло пять минут но ни кто не открывал. Так она звонила минут двадцать пока из соседнего дома не выехала машина и увидев нас возле дома приостановилась и сказала что хозяин дома давно не появлялся и охрану всю распустил так что можем зря не звонить. Видно было что старушка растроилась да и уставшая была поэтому я вспомнила про единственную подругу и мы поехали к ней . Но и к ней когда мы прихали открыл дверь её брат младший и сказал что она замуж вышла и теперь живёт у своего мужа. Но потом добавил что может дать нам её номер телефона и мы можем созвониться с ней если это срочно .Я бысто согласилась и когда брат Таньки записал нам на листочке номер я с надеждой спустилась к бабе Тоне которая ждала меня в машине. 

- Моя Танька оказывается замуж вышла - с радостью рассказала старушке - но её брат дал мне номер подруги. 

- Ну так что ж ты  сидишь та маленькая моя звони своей поруге уже ото ты ж сегодня целый день почти голодная и без отдыха да и не хватала тебе ещё и простудиться в худой конец. - устала проговорила Антонина Валерьевн 

Набрав номер Таньки пошли гудки и только после третьего гудка подруга ответила. 

- Я вас слушаю - начала Танька 

- Танюш привет это Алина - сказала я 

Таня видно растерялась и около минуты просто молчала но потом первый шок когда прошёл снова затараторила сыпая  меня кучей вапросов от того где я и заканчивая куда я пропала пол года назад . 

- Танюш я всё тебе расскажу но мне нужна твоя помошь - сказала девушка 

- Конечно конечно Алин , ты где куда мне приехать , а знаешь  лучше ты приезжай ко мне - предложила подруга

Назвав адрес мы опять тронулись но уже к Танькиному новому дому где она жила с мужем. Доехали мы за пол часа благо в это время в Москве пробки почти рассасывались. Подъехали мы к элитной навостройке найдя нужный подъезд я набрала домофон подруга сразу ответила и открыла нам дверь сказав ехать до последнего этажа, а там она нас встретит. Поднялись мы до нужного этажа и как только двери лифта открылись там нас поджидала уже Танька. Подруга увидев меня радостно завизжала и кремко обняла меня но наши животы как оказалась нам помешали крепко обняться . Чуть отстранившись друг от друга мы обе удивленно смотрели на животики друг друга . Танькин животик был чуть меньше моего и можно было сказать что она где то на пятом месяце.

- Алинка ты что беременна ? - удивилась подруга - Ой простите меня - вдруг спахватилась Таня - Я Таня подруга Алины - протянула руку подруга Антонине Валерьевне.

- Да ничего дочка вы ж подруги давно не виделись что ж я не понима что ли. Я Антонина Валерьевна но можно просто баба Тоня - улыбнулась Тане старушка.

-Проходите что ж мы в дверях то стоим -  пригласила нас Таня  в квартиру.

Когда первый шок от встречи прошёл Танька начала сыпать свои вопросы. Где я была и кто отец моего ребёнка. Я ей всё рассказала и про Стаса и про то что мне врачи сказали . Танька растроилась не на шутку и стала плакать я еле её успокоила не хватала что бы муж её застал в слезах . И тогда настала очередь моих распросов когда она замуж вышла и кто её муж.



Аля_Басарб

Отредактировано: 08.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться