Тихоня

32 глава

Прошло два месяца как Стас привёз её и Сашку к бабе Тоне. Первые недели Стас звонил но говорили они не долго Стас ссылался на занятасть и всё время обещал что скоро приедит и чтобы они не переживали, потом звонки резко прекратились, а  номер с которого звонил Стас был вне зоны доступа. Алина собиралась сама поехать в Питер но Баба Тоня её слёзно уговаривала не делать глупастей и дождаться Стаса.  Девушка долго размышляя всё же согласилась с Антониной Валерьевной и никуда не поехала, и вот когда уже прошло чуть больше двух месяцев , а от Стаса не было вестей она решила отпустить ситуацию и довериться судьбе.

- Алиночка милая моя , а ты чего не завтракаешь ? - зашла на кухню баба Тоня.

- Да апетита что-то совсем нет - грустно ответила девушка.

- Родная моя ты загоняешь себя , а это вредит твоему здоровью подумай о Сашке ты ему сейчас нужнее всего. - с переживанием говорила старушка.

- Я всё понимаю баба Тонь , но не могу я больше понимете не могууу , я чувствую что что-то произошло Стас никогда бы не бросил сына , понимаете ? - сорвалась на крик Алина.

- Девочка моя ты тише тише я всё понимаю , видимо придётся мне тебе всё рассказать.- с горечью в голосе сказала Антонина Валерьевна.

- Подождите вы что-то знали и мне не сказали ? - вскочила с места возмущенно она.

- Извини меня Алинушка я не могла тебе раньше рассказать , меня сначала твой Стас просил , а потом и его отец Александр Константинович просил ничего не рассказывать чтобы вы с Сашкой были в порядке.- с горечбю  говорила старушка.

- Баба Тоня говорите уже что случилось где Стас ??? - не на шутку разнервничалась девушка чувствуя беду.

- Понимаешь когда вас Стас привёз ко мне,  перед отъездом он просил за вами присмотреть при всё при этом голос  у него был встревожен и я тогда сразу поняла что не с проста он привёз вас ко мне. И сразу спросила его об этом. Он не стал отпираться и сразу сказал что вас привёз в безопасное место, а сам поедит в Москву решать дела с вашими похитителями , тогда же дал мне визитку с номером своего отца Александра и сказал если он в течении месяца не приедит звонить его отцу и он о вас позаботится.- сказала женщина и замолчала.

- Антонина Валерьевна прошло уже больше двух месяцев почему вы не позвонили Александру Константиновичу ? - уже в истерике кричала девушка.

- Не кричи Алина  Сашку напугаешь - попыталась успокоить её старушка.

-Как я могу успокоиться если вы столько времени молчали , хотя видели что я себе места не нахожу - не успокаивалась Алина. - Так почему вы не позвонили Александру ?

-Позвонила я - тихо сказала баба Тоня.

- Иии ??? Почему тогда за ними не приехали ? - не унималась девушка.

- Потому что он просил пока вас оставить у себя и что здесь безопасней . 

- Я не понимаю ничего что вообще происходит , ну а где Стас он вам не сказал ?

- Деточка ты только не волнуйся прошу тебя - со слезами на глазах просила старушка.

От слов бабы Тони у девушки всё похолодело она боялась настаивать на рассказе дальше, но и быть в неведении она боялась больше.

- Расскажите мне пожалуйста и не тяните где Стас? 

- Его отец сказал что он пропал и что на связь не выходит уже полтора месяца , и что он собирает людей чтобы ехать в Москву на поиски своего сына.

- Господи боже что же делать то теперь , где он может быть ? Мне срочно нужно ехать в город его мать должна быть в курсе дел.- сказала Алина и стала суетиться собирая вещи.

- Погоди не кипятись в городе ты ничего не сможешь сделать , а опастность есть. - попыталась угоманить старушка Алину.

- Мне нужно вы понимаете он же отец Сашки , я должна его найти.- истерила девушка.

- Так !!! Прекратила истерику - крикнула старушка. Я никогда тебе не рассказывала о своей молодости и почему живу в этой глуши . - начала говорить баба Тоня.

Алина если честно не понимала  к чему вообще баба Тоня начала рассказ о своей молодости и о своей жизни поэтому просто молчала и ждала когда старушка продолжит свой рассказ.

- Знаешь росла я в детдоме жизнь наша там была не сахором в послевоенное как раз время . Поэтому когда мне было пятадцать я убежала оттуда и стала жить на улице в поисках лучшей жизни. Но нашла только нищету и тюрьму.  Живя на улице выбирать не приходилось и мы воравали сначала в мелких ларьках потом в  небольших магазинах , а потом когда почувствовали запах безнаказанности решили ограбить квартиру професоров у них на те временя была дорогая коллекция картин и если их продать то выходила приличная сумма на которую можно было прожить безбедно если не всю жизнь то большую часть жизни точно. Но облажались мы тогда по капитальному и как только мы вошли в квартиру то нас уже там ждали видать кто-то настучал милиции об ограблении. 

Повязали нас тогда и дали нам по пять лет колонии общего режима. Мне тогда только исполнилось восемнадцать так что получила я по полной. Когда нас перевезли в тюрьму из СИЗО через неделю нас привели к начальнику тюрьмы но не всех , а почему то выборочно тогда я ещё не понимала почему так. Так вот когда нас привели к начальнику он пристально всех нас осмотрел своими похотливыми глазёнками и сказал что нас будут везти в другую тюрьму в мужскую и что нам нужно везти себя нормально и всё будет нормально. Я тогда испугалась так что жить не хотелось даже в голову лезли мысли чтобы покончить с жизнью ведь я понимала что нас везут к уркам на потеху. Так прошла ещё неделя и однажды ночью нас подняли и сказали собираться. И тогда нас повезли впервые в мужскую тюрьму. Когда мы доехали , а ехали мы не долго может с пол часа не больше всем выдали платья и велели переодеться нас было пять девчёнок севшие все по малолетству. Когда мы переоделись нам строго запретили ярипениться и вести себя тихо и делать что скажут.

Привели нас в отдельный барак он был не  большой,  седели там пять мужчин видно было что они блатные у всех звёзды на плечах и на каленях , и церкви на всю спину с купалами. Охраниик нас оставил и вышел закрыв за собой железные двери барака и мы остались один на один с урками которые могли делат с нами всё что угодно и им за это ничего бы не было. 



Аля_Басарб

Отредактировано: 08.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться