Тихоня

37 глава

В комнате образавалась гробовая тишина после неожиданного заявления Грека. Все присутствующие напряглись и смотрели на реакцию девушки. Алина же не понимала с чего все на неё так пристально смотрят.

- Вы почему на меня так смотрите?- непонимающе спросила девушка.

-Так все вышли отсюда, а ты старый пень сорок лет не было тебя мог бы ещё задержаться хотя бы на денёк - зло пробурчала баба Тоня.

- Тонь ты забываешься кажись? - нахмурился Грек.

- Вышли я сказала мне надо с девочкой самой поговорить - не обратила внимание на Грека Антонина Валерьена.

Когда все вышли и Алина осталась наедине с бабой Тоней она ждала когда ей объяснят что здесь происходит.

- Девочка моя довай присядем , разговор у нас будет не лёгкий. - начала женщина.

-Антонина Валерьевна какой разговор что происходит ? 

- Алинушка так уж вышла что мой Ян с твоей мамой были знакомы  по молодости , он кажется тебе это уже говорил.

- Да говорил, я тоже была удивлена что моя мама могла быть знакома с такими людьми - сказала Алина и спохватившись поспешила извиниться - Вы простите что я так о вашем сыне говорю.

- Ничего милая ты уже сама знаешь что гинетика моего сына подпорчена что по линии отца что по матери.-улыбнулась старушка. 

- Так вот Алинушка по молодости мой Ян  познакомился с твоей мамой в каком-то кафе где она подрабатывала и они вскоре начали  встречаться.

- Как встречаться ? - изумилась девушка - Моя мама с Яном Виталиевичем? Вы ничего не путаете моя мама не могла встречаться с криминальной личностью. - возразила Алина.

- Могла дорогая , они были вместе почти год и потом Яна закрыли на несколько месяцев тогда я и впервые обратилась за помощью к отцу Яна чтобы тот помог единственному сыну. Когда Ян вышел из СИЗО он попытался найти Лену но она сказали её подруги что уехала сразу после того как Яна орестовали. -рассказала женщина и замолчала.

- Я не понимаю зачем вы мне всё это рассказываете - не понимала девушка.

- А за тем родная что когда Яна орестовали мамка твоя была на сносях тобой, о чём ему конечно не сказла , а просто уехала и потом в скором времени вышла замуж за человека которого ты считаешь отцом. - сказала баба Тоня и выдохнула. 

Алина не верила своим ушам как такое может быть, её мама не могла  всю жизнь её обманывать, нет только не её мама. 

- Вы ошибаетесь моя мама может и имела роман с вашим сыном но она не могла забеременеть от него мой отец Дмитрий Веселов. - нервно говорила Алина.

- Девочка моя ты только не переживай всё наладиться довай позавём Яна он дакажет что он твой биологический отец. - сказала баба Тоня.

- Нет я не хочу ни каких доказательств мой отец тот кто меня всю жизни растил и это не ваш сын Ян - уже в истерике крикнула девушка. 

После того как девушка истерично крикнула в комнату ворвались Стас с Яном , а за ними вольяжной походкой вошёл Грек с правнуком на руках.

- Алина девочка моя-  подбежал Стас к Алине.

- Ты тоже знал да? - безстрастным голосом спросилила Алина.

- Девочка моя я узнал пару дрей назад когда вышел поговорить с Яном помнишь? - признался Стас.

- Вы все предатели я не хочу вас видеть - с отчаением сказала Алина и отошла от Стаса. - А вы - посмотела на Яна - мне не отец понятно и не какие ваши доказаельства меня не переубедят в этом. 

- А кто твой отец ? - с серьёзным тоном спросил Ян. - Тот кто тебя продал как вещь? - не щадил её Ян.

- А хоть бы и так , но знаете он всегда был рядам с нами с мамой , а где были вы ?

- Я не знал что она была беремена - попытался оправдаться Ян.

- А вы не особо то её и искали, а знаете я знаю даже почему- грустно улыбнулась девушка. - Вам было просто не до неё вы узнав о своём автритетном отце забыли обо всём включая маму, да если бы вы и узнали что мама беремена вы всё равно бы на ней не женились ведь так - обратила уже свой взгляд Алина на Грека.

- Алинушка довай ты успокоишься, у тебя сейчас шок - начала баба Тоня но её прервала Алина.

- Успокоиться говорите? - со слезами на глазах прошептала девушка - Вы говорите мне успокоиться? Я жила дватцать два года во лжи, человек которого я считала отцом продал меня как вещь. Вы баба Тоня будучи ещё ребёнком попали в тюрьму и там вас сделали любовницей вора в законе и когда вы забеременели вы ушли не сказав о том что беременны вы сами приняли такое решение что не будете подвергать опастности своего ребёнка, и ещё чего греха таить вы любили его на столько что не хотели чтобы его авторитет воровской пострадал от того что будучи имея статус вора в законе он не мог иметь семью и детей. Что сделала моя мама ? ДА в сущьности тоже что и вы она узнав о беременности просто ушла не сказав вашему сыну о беременности. И теперь внимание вопрос? - У меня есть сын Саша каким мужчиной мне его вырастить если три поколения мужчин до него таким образом поступали с женщинами  его семьи. Мне через двадцать лет тоже нужно быть готовой к тому что он бросит беременную девочку ? - кричала не здерживаясь Алина.

- Алина ты кажется не много преувеличиваешь - попытался успокоить её Стас.

- Пожалуйста Стас не надо , ты по сути ни чем не отличаешься от моего биологического отца и моего неожиданно появившегося деда, Ты никогда не задумывался о моей бабушке Галине Ивановне ? Я же после того как ты меня забрал на складе с ней ни разу так и не увиделась, только письмо ей вначале ещё отправила что влюбилась и уехала за любимым. А знаешь почему я не появилась перед ней ? Да потому что её сердце не выдержало бы всех этих событий что со мной приключилось за все эти два года , поэтому мне проще было ей наврать что я счастлива. Так что господа расходитесь концерт окончен , нкакого воссаединения семьи не будет - твёрда сказала девушка и поспешив забрать сына пошла в свою комнату заперев за собой дверь.

Все стояли в гостинной не решаясь разходиться , Стас же вообще сидел опустив голову думая что делать ведь обиды Алины не так просто пройдут если они вообще пройдут когда-то думал Стас.



Аля_Басарб

Отредактировано: 08.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться