Тихоня

38 глава

Прошла неделя с тех пор как Алина узнала все подробности своего рождения , со Стасом она была холодна ну , а с Яном и Греком вообще не говорила, предпочитая их игнорировать будто их вообще нет рядом и в этом её поддерживала баба Тоня. Ну не могла она просто так всё принять за неделю, она думала что росла в счастливой семье и что её мама любила отца , ну а на деле всё оказалось ложью. 

Стас был всегда рядом помогал с Сашкой пытался наладить отнашения с ней , но она держалась холодно с ним , он терпел но видно было что терпит из последних сил. Но если честно ей было всё рано, в идеале она вообщ хотела чтобы все уехали оставив их с бабушкой и сыном одних. 

 

-Алина девочка моя ты спишь ? - тихонько постучав вошла баба Тоня.

- Нет бабуль заходи - сказала девушка.

- Алина я поговорить хотела с тобой - осторожно начала разговор баба Тоня. 

- Дорогая моя мне больно на вас смотреть со Стасом , я понимаю что он стобой не совсем красиво поступил и у тебя есть причины на него злиться , но это же всё в прошом он любит тебя и сына вашего и всё стараеться для вас делать не отталкивай его. 

- Бабауль понимаешь я не хочу чтобы всю жизнь вот так вот было , сначала у тебя , потом у мамы , а сейчас у меня. Я не хочу жить вечно в стресе и переживаниях или бежать всё время от кого-то.- категорично говорила Алина.

- Алин я пытаюсь тебя понять , но ты немножко не правельно оцениваешь наши судьбы. Что касается меня то я сама была виновата в том что воровала и рано или поздно я всё равно бы попала в тюрьму, и знаешь,  как бы это дико сейчас не звучало мне очень повезло попасть в тюрьму и оказаться в любовницах вора в законе. Если бы не это обстоятельство не известно чем бы вообще моя жизнь закончилась в тюрьме милая очень трудно приходиться особенно молоденьким девочкам там же бабы злые жизнью обиженые запросто могли и пырнуть и поколечить только потому что ты смазливая. А с Греком я быа там как за каменной стеной. А после того как он вышел он ведь не бросил меня , а вытащил оттуда через неделю после того как сам вышел. Ну, а то что я забеременнела тут я сама так решила зная что он не должен иметь семью забеременнела за что и поплатилась всю жизнь одна сына ростила. 

Ну , а мама твоя ну она же тоже забеременнела и не сказала Яну о беременности решив уехать и замуж выйти за твоего отчима, это было её решением. Все мы были молоды и влюблены , а любовь толкает нас на необдуманные поступки. У вас со Стасом всё по другому , и ни в коем случае не разделяй наших судеб с твоей мамой. Стас тебя любит и ты его любишь он хочет чтобы у вас была настоящая семья и препятствий у вас нет как было у меня , так что ты милая сейчас посиди и подумай стоит ли разрушать всё и стоит ли сына лишать любящего отца. И ещё теперь ты не одна у тебя есть твой настоящий отец , ещё одна бабушка и ещё дед которого у тебя от родясь не было да ещё и какой сам вор в законе Грек - смеясь говорила баба Тоня. 

- Все они очень тебя любят , но не умеют показывать это , но со временем они научаться выражать свою любовь к тебе. Ян ведь всю жизнь один , я ни разу не видела чтобы у него была постоянная женщина рядом все его женщины были однодневками , а твоя мать была с ним целый год и кто знает если бы тогда не орестовали Яна может и жизнь ихнея сложилась бы по другому  . - сказала баба Тоня и тихонька вышла оставляя АЛину одну чтобы та спокойно переварила сказанное ей.

 

 

Стас уже неделю пытался наладить отнашения с Алиной но все попытки оказывалсь тшетными она ни в какую не хотела с ним контактировать. Если в начале он старался отнестись к этому с пониманием то сейчас он был уже на пределе и чувствовал что скоро сарвётся и их отнашения в конец полетят к чёртям сабачьим. Отец Алины старался как ни странно успокоить Стаса говоря что она скоро успокоиться и они все спокойно поговорят и всё наладится. Пока мужчины стояли на крыльце курили подошла баба Тоня.

- А вы чего тут паравоз устроили у нас в доме младенец вообще то - строго спросили баба Тоня.

- А мы Антонина поэтому и вышли на крыльцо покурить чтобы в доме не дымить - ответил Грек.

- Ладно пошли все в дом поговорить мне с вами нужно , а то чувствую что если не я будете куковать тут до второго пришествия. - ворчала женщина и пошла в дом.

Мужчины все бросили свои сигореты не докурив и последовали за бабой Тоней.

- О чем хотела поговорить мам ? - начал первый Ян.

- Да о чём я могу ещё поговорить конечно о дочери твоей , и вообще о произошедшем. В общем Ян ты должен пойти к ней и поговорить с ней на едине и всё ей объяснить , а то она бедная понавыдумывала всего что если её не остановить она откажется от всех и уедит куда нибудь с Сашкой и будет жить одна.  

- Ага, уедить,  как же . Кто ей позволит вообще куда-то выйти то одной. - вспылил Стас.

- Стас остынь , я разберусь всё по сути из-за меня я ей всё объясню и всё будет ровно. - попытался успокоить Стаса Ян.

Пока все что-то говорили Грек в сторонке стоял и молчал.

- Ян и ты остынь, я сам с внучкой поговорю - сказал Грек и пошёл в сторону комнаты Алины.

Все были удивлены порывом Грека но и возразить ни кто не решился.

 

 

 

Алина сидела с сыном и читала ему сказку пока кто-то не постучал в дверь.

- Алина!!! Можно к тебе ? - спросил Грек заходя в комнату.

- Да конечно Виктор , извнините я не знаю вашего отчества - смущенно сказала девушка.

- Ничего можешь просто Виктором звать , а потом как захочешь так и будешь называть хоть по имени , хоть дедом. Я почему пришёл то , поговорить хотел - начал Грек.

- Да конечно давай те поговрим. 

-Я понимаю что тебе вся эта ситуация очень шакирующая , признать я сам на старасти лет чертовски приятно удивлён что у меня ,  у советского вора в законе такая семья есть. Я ведь,  не знаю может Тоня рассказывала сирота я  . Родителей подорвало на мине в поле когда мне было пять лет  с тех пор и скитался один пока Тоню не встретил в тюрьме. Я уже тогда был по уши в криминале и обратной дороги не было да и времена другие были , это сейчас молодёшь не особо чтит всех законов, а тогда когда ТОня сказала что беременна , её могли убить за то что понеса от вора в законе. Поэтому я её и отправил на аборт хоть и внутри рёбра ломало от боли что родное дитя на бойню отправил. Но Тонька не побоялась и уехала и аборт не сделала и родила сына и одна поднимала его не смотря на все трудности. 



Аля_Басарб

Отредактировано: 08.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться