Тихоня, эгоист и химия.

Размер шрифта: - +

Глава 3

   Утром я встала со звоном будильника, приготовила завтрак и отправилась на пробежку. Когда я прибежала домой, мама уже ушла на работу. Сходив в душ, надела школьную форму и пошла в школу.

   Сегодня занятия по химии с Максимом будут проходить у меня дома. И после вчерашнего я не знаю, как себя с ним вести. Он всё время придвигался ближе, иногда прижимался всем телом, а его поведение в начале занятия меня вообще обескуражило. Наверное подумал, что я пополню список его «постельных игрушек», но не на ту напал. Я докажу ему, что не все девушки хотят оказаться в его постели. Единственной игрушкой, которая может согреть его ночью, окажется плюшевый мишка, подаренный мною.

   — Ленка! – Кира стоит около входа в школу и машет мне.

   — Привет, солнце. – Я обняла её.

   — Ты мне подруга? – Киваю. – Тут такое дело… Егор устраивает вечеринку и приглашены все. Пойдёшь со мной? – А глаза как у кота из Шрека.

    — Ну не знаю. – Не люблю я вечеринки, не моё это.

   — Ну, пожалуйста. Лен, ты же знаешь, что Егор мне с восьмого класса нравится. Прошу, пойдём. – Умоляет меня подруга.

    — Ла-адно, — я же не зверь.

    — Ура-а! Люблю тебя. Ты самая лучшая подруга на свете! — Кира накинулись на меня с объятиями.

   — Тише, задушишь, — Я еле вырвалась из хватки подруги.

   — Ой, какие мы нежные, — нехотя Кира отошла от меня, продолжая светиться от счастья.

  — Пойдём в класс, скоро звонок будет, — мы вместе пошли в кабинет. Там уже все собрались, а дежурные писали число на доске. Мы прошли на первую парту второго ряда положили свои вещи и сели. Влад сидел на последней парте со своим другом Петей, и рядом с ними стояло его девушка — Вероника. Я посмотрела на них и тут же отвела взгляд. Не хочу привлекать внимание.

    В класс вошел Максим, он оглядел всех презренным взглядом и задержался на мне. Мне показалось, что когда он смотрел на меня, его взгляд смягчился. Но, наверное, мне всё же показалось. Он всех считает ничтожеством кроме себя любимого. Максим прошел кабинет и сел на вторую парту прямо за нами с Кирой.

    Пришел учитель и начался урок. Всё начиналось как обычно , я ответила домашнее задание, за что получила «5», нам сказали оценки за прошлую контрольную работу. В середине урока мне на стол прилетела записка, которая гласила: «Я сегодня приду к тебе к 6:00. Будь дома». Я поняла, что эту записку написал Максим, вырвала листок из блокнота и написала: «Хорошо. Когда придёшь, позвони мне *номер*, у нас звонок не работает». Я повернулась и положила записку к нему на стол, и увидела, что за урок он ничего не сделал, хотя с математикой у него всё хорошо. Странный он: ведь не глупый, а когда решает примеры какие-нибудь или пишет реакции по химии, у него так глаза горят. Но, несмотря на это, Максим упорно делает вид, что учёба и предметы, которые мы изучаем, ему совершенно безразличны.

       Прозвенел звонок, оповещающий о завершении занятия и наступлении долгожданной перемены. Мы с Кирой собрали учебники и направились к кабинету биологии. По пути Кира сказала, что ей нужно отойти, одной. Немного необычно, учитывая, что мы всегда неразлучны. Но подумала, что она хочет поговорить с Егором по поводу предстоящей вечеринки, и я там явно буду третьей лишней. Я встала около окна и, поставив сумку на подоконник, решила повторить домашнее задание. Как раз в тот момент, когда я повторяла наружные мужские половые органы, ко мне подошёл – ну конечно! - Максим.

      — Ай-ай-ай! – В шутку пожурил он меня. - Как тебе не стыдно смотреть такие вещи в храме знаний? – И лицо такое, как у священника, читающего проповедь о целомудрии, но которого в кабинете ждёт молоденькая послушница, ждущая своего наказания в красивом кружевном белье и чулочках.

       — Кто бы говорил! Я-то просто смотрю, а у тебя это есть, - решила подыграть я.

     — Ну, у меня немного по-другому. Побольше. – Я тут же обратилась помидором, потому как моё воображение стало рисовать это «побольше». – Хочешь посмотреть? По картинкам не понятно, - помидор проиграл, я краснее. Намного.

       — Н-нет, спасибо. – Сказала я и пошла в класс, потому что звонок уже был.

      Я села за парту, разложила учебники и принялась думать о чём угодно, лишь бы не о наружном половом органе Максима, ибо он сидит сейчас за соседней партой и наблюдает за мной. Но мозг продолжал настойчиво подкидывать изображения, заставляющие гореть от стыда. Живот неожиданно стянуло спазмом, и я хотела уже выйти из кабинета и охладиться, проветрить голову, как пришла Кира и отвлекла меня от слайд-шоу с участием Максима. Она принялась рассказывать, что, кажется, Егору она тоже не безразлична, и что он предложил заехать за ней и отвезти на вечеринку. Кира так счастливо улыбалась и рассказывала настолько воодушевлённо, что образ Макса тут же вылетел из головы, и я слушала подругу, радуясь за неё.

    Урок прошёл скучно, если не считать, что Максим вызвался к доске и рассказал всё о мужской половой системе, почему-то всё время поглядывая на меня. Под этим взглядом я краснела и хотела, чтобы урок побыстрее закончился. Но врем, как назло, тянулось невыносимо долго. И ещё учителю биологии понравился ответ Макса, и когда она узнала, что он выучил заранее и женскую половую систему, она решила позволить ему объяснить эту тему нам. Тамара Петровна дала ему флешку с презентацией и ушла в препараторскую пить чай.



Анна Краснова

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться