Time.Путешествие во времени.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

 

Вот и закончились наши выходные. Утро было самым обыкновенным. На улице, как обычно поливал дождь. К тому же был сильный ветер, что гул его доносился сквозь окна. Правда я обожала дождь, но настроения куда-либо ехать не было. Хотелось просто остаться дома, посмотреть классных фильмов или же почитать хорошую книгу. Однако, как сильно бы мне этого не хотелось, ехать пришлось, потому что поездка считалась уроком.

Как и всегда, позавтракав хлопьями с молоком и выпив небольшую чашечку кофе, я отправилась за Кэти. Её дом находился на следующей улице, сразу после моей.

Когда мы уже подходили ко школе, то миссис Гилморт стояла на крыльце и помечала в своем списке, тех кто уже явился.

После небольшой переклички, все начали усаживаться в автобус. Мы сели поближе к выходу, а позади нас уселся Джеймс.

Автобус тронулся и поехал по заданному направлению. Поездка оказалась не быстрая. Ехали где-то около двух часов, так как собор оказался на другом конце города.

Когда я повернулась назад, где сидел Джеймс, оказалось, что он уже не один. И как вы думаете, кто сидел рядом? Конечно же, этот нахальный тип – Уил! Но я решила, что поездку мне никто не испортит! Поэтому просто отвернулась, сделав глубокий вдох и сразу же выдох. И вся злость почти тут же прошла.

Наконец-то автобус стал медленно останавливаться и его двери распахнулись, выпуская стремительно выходящую толпу учеников.

-Может выйдем последними, а то не хочется быть раздавленной! -сказала я Кэти, наблюдая за тем, как огромная очередь столпилась у выхода, где каждый норовил выйти первым.

- Только за! - посмотрев туда же, проговорила она.

Дождавшись, когда все уже вышли, мы спокойно спустились со ступенек и оказались на улице.

Двери автобуса начали закрываться, и он отправился куда-то далеко вдаль.

На улице всё так же шел дождь, и все небо заслоняли громадные тучи.

Я начала оглядываться по сторонам и прямо передо мной расстилалось огромное, средневековое здание. Внешний вид этого строения был таким изящным и хрупким, что я и представить не могла сколько этой постройке лет.

Даже казалось, будто верхушки башен могли касаться самих облаков, медленно проплывающих высоко над ними.

Сам собор внушал собой некую таинственность и неясность, что по моему телу пробегали мурашки.

В самом помещение находилась церковь и именно там же, в одном из подземных помещений, располагался музей.

Внутри церковь была очень просторной, в ней было множество больших окон, украшенных чудесными витражами, сквозь которые проникал свет, озаряющий собой всё вокруг. Большие, хрустальные люстры, свисающие с потолка. Пол, выложенный идеально ровной плиткой, сквозь которую просвечивали блики от света. И стены, где на некоторых из них были нанесены божественные рисунки.

Когда мы остановились в одном из холлов, миссис Гилморт начала говорить:

-Значит так:

1.Без разрешения ничего не трогать.

2.От меня никуда не уходить.

3.Вести себя подобающе.

Все тут же дружно кивнули. Затем продвигаясь по церкви, каждый оглядывался по сторонам.

Я же шла словно завороженная, столь красивой архитектурой строения и столь неимоверной атмосферой, создавшейся здесь внутри.

Как даже не заметила женщину, которая теперь уже шла впереди нас, разговаривая о чём-то с учительницей.

На ней была рубашка белого цвета, поверх накинута черная жилетка с пуговицами, на которой был прикреплён бэйджик (где обычно указывалась фамилия с именем), черня юбка, чуть выше колена и туфли на каблуке. Смотрелась она хоть и строго, но очень элегантно.

Как оказалась эта незнакомка и будет проводить нам экскурсию по музею.

Она начала рассказывать нам, о том, что находится в музее. А именно в нем были фрагменты скульптур и фресок, погребальные статуи членов королевской семьи, а также троны, на которых когда-то короновали монархов.

Ну разве это не увлекательно? А как завораживает! История- это же наше всё.

М-да, хотела бы я побывать в прошлом и увидеть своими глазами как жили люди в древние времена. Какие у них были дома, одежда, еда, как они работали и то какие обычаи были тогда.

Пока я мечтала опять о своём, мы уже добрались до музея. Правда он оказался совсем не таким, каким я его себе представляла. Старые, каменные стены, выложенные из кирпичика и точно такой же потолок. Узкие коридоры, освещаемые лампочками, прикреплёнными поверх стен.

Остановившись в нужной нам точке, экскурсовод начала свой рассказ:

- Музей был открыт в 1908 году, он знакомит нас с историей старого района «Вестминстера». В этом музее представлены такие экспонаты, как: фрагменты скульптур XII века-указала на них, показывая их со всех сторон. - Фрески XIII века- вновь начала показывать, отойдя уже в другую сторону зала. - А также посмертные маски и предметы, использованные на похоронах выдающихся людей, каменные погребальные статуи Генриха VII, Эдварда III, Королевы Елизаветы Йоркской, Уильяма II и многие другие …

Я стояла, едва дыша, всматриваясь и вслушиваясь в каждое слово, сказанное экскурсоводом. Настолько увлекательно она рассказывала обо всём этом.

Через несколько минут, рассказ уже подошёл к концу. После чего нам разрешили пройтись по залу и рассмотреть самим все экспонаты.

Затем нас вывели из подземных комнат и теперь мы уже свободно шагали по просторным коридорам, вновь наполненных светом.

Наша троица тихонько шагала позади всей этой толпы. Мы так бурно обсуждали услышанное. Оказалось, что даже Кэти была в полном восторге, хотя любителем истории она не была. Ну а Джеймс можно сказать отличник, поэтому он всегда интересовался всем подряд.

Вот идём мы значит, болтаем, как Кэти неожиданно нам говорит:

- Давайте новенького позовём? Спросим понравилось ли ему.



Tina Northwand

Отредактировано: 09.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться