Time.Путешествие во времени.

Размер шрифта: - +

Глава 3.

 

Так и стояли мы, прибывая в полном замешательстве, не зная, что делать дальше.

- Черта с два. -сорвавшись выкрикнул Джеймс.

Кэт начала его успокаивать, а я же стояла, всё так же уставившись взглядом в стоящую на против нас стену.

- Всё возвращаемся. – решительно произнёс Джеймс.

Спорить казалось бессмысленным. Но как же так? Мне казалось, да что там казалось, я почти была уверена, что здесь может оказаться выход! Откуда вообще здесь появляются такие тупики, да ещё и тоннели?

Смирившись мы стали подниматься по лестнице, только теперь уже вверх. Как Кэти обо что-то споткнулась и налетела прямо на факел, коснувшись его рукой.

Ничего страшного не случилось. Она отряхнулась, и мы потихоньку начали подниматься дальше, вот только в этот момент стены начали содрогаться.

Я не знала, что может произойти дальше. А вдруг сейчас начнет всё обваливаться и нас попросту завалит камнями? Или же мы куда-нибудь упадем. Ну знаете, как это бывает в фильмах: ловушки там всякие и проклятья.

Нет, я конечно не паникёр! Но, по-моему, именно в таких ситуациях ты начинаешь бояться и допускать самые ужасные мысли в своей голове.

Когда мы уже приготовились к худшему, Джеймс закрывал собой Кэти, этот же стоял рядом со мной. И даже не знаю, что могло бы стать хуже, то что я могу сейчас умереть или же то, что этот грубиян меня обнял. В итоге я стола, уткнувшись лицом в его грудь. От неожиданности у меня даже дар речи пропал. Хотя признаться честно, то на мгновение мне вдруг перестало быть страшно и все мысли отпросились сами собой.

И вообще, что это на меня нашло? Наверное, это страх так подействовал, а он просто воспользовался моим состоянием.

Я тут же вырвалась из его объятий, четко сказав, чтоб больше никогда даже не смел так делать. На что последовало в ответ:

-Признайся!

-В чем именно? - последовало теперь уже от меня.

-Мои объятья тебе понравились. - и вновь эта идиотская ухмылочка, проскользнувшая на его лице.

И сказав это он снова так посмотрел на меня, словно множество маленьких искр, вспыхивали в глубине его глаз.

Я вновь начала стремительно злиться, позабыв обо всём, даже о том, что находились мы здесь не одни. Тогда я стремительным движением руки залепила ему пощёчину. Да такую, что щека его ещё долго оставалась красной.

А вот будет знать!

И тут мне крикнула Кэти:

- Эмили, ты чего? -уставилась она на меня.

Я же ничего не ответила. Сама если честно прибывала в некотором шоке, от всего происходящего. Поэтому недоумевающе смотрела то на него, то на Кэти стоящую позади с Джеймсом.

Как неожиданно стало тихо и стены уже не дрожали. Теперь же впереди кирпичной стены не оказалось и вовсе, а на её месте каким-то чудесным образом образовался проход. Мы так и застыли, стоя на лестнице, с недоуменными лицами.

-Теперь мне это совсем не нравится. – сказала Кэти, стоя за Джеймсом.

- Как думаете, что там? – спросил Джеймс.

Никто не ответил. Тогда я сказала:

- Идёмте, узнаем. –и шагнула в сторону прохода. Тогда я не знала к чему всё это может нас привести и что же ждёт нас там дальше. Но я точно осознавала, что любопытство сильнее меня. Поэтому шагнула в проход.

Все же молча последовали за мной.

 

***

Внутри оказалась темно, настолько, что я ничего не могла увидеть, только точно такие же факелы, которые находились уже в том коридоре. И тут я вспомнила про зажигалку, которую всегда носил с собой Джеймс. Она досталась ему от дедушки, точнее именно эту вещь он взял себе на память, после того как мистер Дрю умер. Но в данной ситуации она как никак пришлась кстати.

- Джемс, дай зажигалку, попробую зажечь факелы. -обратилась к нему я.

Он посмотрел на меня, а затем на факелы. Достал зажигалку и легким движением руки начал сам зажигать их постепенно по одному, пока комната не наполнилась светом.

Конечно этот свет был не такой яркий как от обычных лампочек, и всё же теперь мы могли увидеть, что было внутри.

Там оказалась комната, которая как по мне была похожа на кабинет. По середине неё воздвигался большой и очень красивый, письменный стол, расписанный резьбой. Причем таких уже давно не делают, может если только под заказ, да и то это, наверное, бы стоило уйму денег.

По беспорядку и многочисленно скопившейся пыли, я сделала вывод что этим местом уже довольно таки давно не пользовались. На столе лежали потемневшие от времени листы бумаги, при чем бумага была не такая, которой мы пользовались сейчас. Ручки, карандаши, даже чернильница и перо, всё это стояло в стаканчике, находившемся рядом. Ещё лежала одна большая книга и по её виду, листов в ней было около двух тысяч так точно. Мне стало интересно, и я решила открыть её. Но стоило мне коснуться, как в воздухе повеяло нереальным облаком пыли. От чего я начала кашлять, и книга закрылась сама собой.

В левом углы от стола находилась небольшая софа с деревянными подлокотниками. При чем на ней, как оказалось пыли не меньше. По правую же сторону от стола, вдоль всей стены расстилался немалый шкаф, набитый сверху до низа книгами. Как раз это шкаф покрывался не только пылью, но и паутиной, оказавшейся в нескольких местах сразу.

Ощущение в этой комнате создавалось не очень-то и уютным. Даже хотелось уйти и чем быстрее, тем лучше, но моё чертово любопытство, уже который раз взяло притупляло сомнения.

В то время, как, ребята, не увидев здесь выход, собирались уже идти долой, я всё же смогла уговорить их осмотреться ещё немного.

Каждый из нас что-то разглядывал, но вот меня больше всего привлекал шкаф! Я тут же быстренько направилась к нему и начала там осматриваться.

Каждая книга, находившаяся в нём, абсолютно была не похожа на наши. Ну по крайне мере таких я не видела точно, хотя читала я много чего.



Tina Northwand

Отредактировано: 09.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться