Time.Путешествие во времени.

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Сегодня я проснулась на удивление рано. Распахнув шторы окна, солнечный свет теперь наполнял всю комнату.

За окном наступило утро. На редкость даже небо, почти всегда застланное серыми тучами, сегодня было чистым и ясным. И где-то там высоко, над землей светило яркое солнце, освещая собой всё вокруг. Пели птицы, пробуждая округу, высоко паря в небе. Даже капельки на траве, оставшиеся после дождя, переливались всеми цветами, под ощутимыми лучами солнца.

Настроение вмиг стало ещё лучше. Даже какая-то необъяснимая легкость присутствовала теперь в этом дне.

Одевшись в легкий, зелёный свитер и свою любимые джинсы, я быстрым движением руки забрала волосы в хвост и побежала на кухню.

После завтрака я вышла из дома и как обычно устремилась за Кэти.

Шагала по улице, подставляя лицо теплым, едва касающимся лучам солнца. И даже несмотря на то, что на улице царила осень, день все-равно казался таким прекрасным, по крайне мерее начало этого дня.

Деревья, которые, несмотря ни на что, всё ещё окутывали разноцветные, яркие листья, склонялись к дорогам. От чего образовывалось ощущение арок, под которыми ты идёшь. Дорога, устланная листочками, которые где-то уже опали и мягко шуршали под ногами, словно ковёр.

Вот так я и шагала в наушниках, любуясь природой. И вдруг в какой-то момент почувствовала чьё-то касание на своем плече. В голове сразу же начало проноситься множество мыслей. А что если это вор? Или же маньяк? А может пьяница или бомж какой-нибудь? Тогда я не знала, что делать. И первая мысль, которая пришла мне на ум- это треснуть посильней своей сумкой и бежать сломя голову со всех ног.

В эту же секунду я стремительно развернулась и как шарахну сумкой по голове этого наглого незнакомца. Да так шарахнула, что он даже упал. И только, тогда я осознала, что это вовсе не незнакомец, а всё тот же грубиян – Уил.

М-да, дела. А вот нечего приставать на улице к девушкам, а уж тем более подкрадываться к ним!

Всё так же, сидящий на дороге, он уставился на меня таким взглядом, в котором выражалась злость и в тоже время непонимание. Что мне от чего-то вдруг стало нехорошо и как-то вдруг даже жалко его, и я уже хотела подать руку вперёд, чтобы он смог подняться, но почему- то неожиданно для себя, вдруг произнесла:

- Ты что, идиот?

- Чего-о? – всё так же уставившись на меня и нахмурив брови, протянул он.

- Неужели так сильно ударила… - сказала сама себе, рассуждая вслух.

И пока я пыталась понять свои мысли, то он уже поднялся с дороги, отряхнулся и всё так же, озлобленно смотрел на меня. После чего вдруг послышался его голос.

- Чего сразу идиот то?!

- А кто ещё так подкрадывается то? –сказала я, скрестив руки на груди.

- Да это ты сумасшедшая! Зачем же так бить! –уже яростно произнёс он.

П-ф, а то что я испугалась, он не подумал нет? Думала сердце выпрыгнет из груди. Но этого я говорить не стала, а сказала вот как:

- А вот будешь знать, как руки распускать! – и невольно вдруг улыбнулась.

-Сумасшедшая! - крикнул он.

-Грубиян! –ответила я в ответ на его оскорбления.

После чего мы оба вскрикнули и посмотрев друга на друга с ещё большей яростью на лице, разошлись по разным сторонам. Он зашагал прямо в направление школы, а я наконец свернула уже к дому Кэти. Только теперь настроение было в конец испорчено и во всём опять виноват- ОН!

Когда я подошла уже к дому Кэти, то она тоже стояла отнюдь не в хорошем расположение духа.

-Что? –спросила её, потому что смотрела она на меня не по-доброму.

- Ты где была?! Я столько жду, а тебя всё нет и нет. – и опять недобрый взгляд в мою сторону.

-Прости…- только и смогла выдавить я из себя.

 

Теперь, когда мы шагали ко школе, я вкратце всё ей рассказала. И каково было моё удивление, когда она мне сказала, что я и впрямь сумасшедшая, но она сказала это с таким теплом в голосе и нежной улыбкой, что я даже рассердиться на неё не смогла.

-Может только, если совсем немножко. – ответила я и вдруг засмеялась.

-Конечно-конечно. - сказала она с иронией в голосе. – Вот только парня то все-равно жалко.

 

***

В школе время пролетало всегда незаметно. Вот и сейчас уже начинался период для ланча. Это была самая большая перемена в нашей школе. Все спокойно могли поесть, поболтать, отдохнуть от занятий.

Теперь мы направлялись по коридорам в столовую, чтобы потом занять наше любимое место на школьном дворике. Именно сюда все и приходили, после того, как покупали еду в столовой. Здесь на чуть уже пожелтевшем газоне располагались столики со скамеечками, специально для учеников. Поэтому наша столовая всегда пустовала. За исключением, когда на дворе стояла зима и столовая была переполнена.

Сейчас же мы сидели вдвоем, за нашим любимым, деревянным столиком. Как не странно он находился чуть подальше от остальных, рядом с огромным деревом, ветви которого плавно свисали вниз.

- Надеюсь ты не забыла, что в следующую пятницу уже состоится «Осенний бал». – сказала Кэти, поглощая свой зелёный салатик.

-Теперь вспомнила. – ответила я мило улыбаясь.

-Эм-мм- протянула она на одном дыхание.

-Чего Эм то? – сделала невинное выражение лица и продолжала ковырять спагетти в своей тарелке.

- Ты мне обещала!

-Помню я! Ты ведь не даёшь об этом забыть.

И как вообще она могла уговорить меня пойти на этот дурацкий бал. Да не просто уговорить, а сделать так чтоб я ещё и пообещала, что точно приду?

Ах да, точно, она же это сделала в тот самый момент, когда я была так увлечена историей древнего Египта, что даже не понимала, о чем она говорит и просто мимолетно согласилась, лишь бы она отстала от меня. Кто ж знал? Вот поэтому отвертеться и не получалось, ведь я всё-таки пообещала ей.



Tina Northwand

Отредактировано: 09.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться