Time.Путешествие во времени.

Размер шрифта: - +

Глава 10. (часть вторая)

После открытия бала, мистер Гаррисон покинул сцену и теперь уже стоял у одного из столиков с остальными преподавателями.

Все девочки встали вдоль стены, напротив же нас точно так же расположились все парни. Да-да, таковы были правила и не танцевать было просто невозможно, это тебе, не какая-то там школьная дискотека или же танцы по желанию. А именно эта традиция школы и если же вдруг явился, то танцевать ты просто обязан.

Вот почему я снова начала злиться! Уж что-что, а танцевать мне никак не хотелось, хотя когда-то я даже ходила на танцевальный кружок.

Но разве кому-то это интересно? Нет! Поэтому хочешь, не хочешь, а танцевать будешь…

И вот тут-то мысли все испарились. Заиграла мелодия.

Женская половина зала изящно присела в реверансе, парни же, убрав одну руку за спину поклонились нам в ответ.

Теперь же начался и сам танец. Мы начали приближаться к своим партнёрам, шагая на середину зала.

Мой партнёр оказался того же роста, что и я, с темными волосами, хотя все парни как раз-таки выглядели одинаково, за исключение бабочек, ну или галстуков, здесь уж у кого что.

Одной рукой он касался талии, другой же держал мою руку. Сам танец поначалу походил наподобие вальса. Сначала мы все плавно кружили по залу, только не по кругу, а вперемешку. Затем все остановились и вновь встали напротив друг друга. Сначала девушки кружили вокруг парней, проделывая разные и грациозные движения, затем настала очередь парней, только движения уже были в мужской манере. После чего все парни обхватили своих партнёрш и закружили в воздухе.

А затем все опять, начали кружиться по кругу. Потом по традиции происходила смена партнёров. Все собрались в кучку на середине зала и теперь уже по принципу «кто кому попался».

В этот раз передо мной стоял парень выше меня, но ненамного, светленький. И вдруг появилось странное ощущение внутри… Ну знаете, как бывает, ты будто чувствуешь, что знаешь уже этого человека.

Как и предыдущий партнёр, свой рукой он обвил мою талию, другой же рукой взял мою руку. И мы опять начали плавно кружиться по залу.

И так получилось, что я вдруг случайно посмотрела своему незнакомцу в лицо, хотя его и скрывала черная маска. Сердце вдруг ёкнуло, и я поняла кого мне подсунул сегодняшний жребий.

Да-да, это был он. Грубиян, собственной персоной!

Узнать, как оказалось его было не сложно. А именно? Его выдавали глаза.

Ох уж эти бездонно синие глаза- уж их то я среди тысяч узнала бы.

Хотя теперь это меня потихоньку начинало пугать…

Вот уж кого, кого, а его я сегодня видеть вообще не желала. Хотя, о чем это ты Эмили, как раз-таки встретиться с ним здесь ничего удивительного!

А ещё этот танец блин, и его рука у меня на талии…

Стоп!

Мысли уходят что-то совсем не в том направление.

Разум конечно говорит мне, а вдруг я ошиблась? Но вот сердце не слушается, и оно мне просто кричало, что это именно он.

А потом я вдруг заметила, как на лице парня начинает проявляться улыбка…Теперь мне и этот жест показался до боли знакомым.

- Да ты, кроме, того как бить людей, ещё и танцевать умеешь. – проговорил вдруг он с такими ехидными нотками в голосе, от чего сомнений совсем не осталось, что это именно он. Грубиян!

Вот же блин! Вечно ему надо меня «подколоть»!

- А вот ты, совсем не умеешь! – злостно вдруг отчеканила я. Хотя признаться, то танцевал он хорошо, но знать ему это и вовсе было не обязательно!

Я было думала, что последует хоть какой-нибудь ответ или снова колкость, но нет, он молчал. И только потом, я уже поняла, что настал манёвр вновь поднимать партнёрш вверх.

О, нет!

Не успев ничего и сказать, меня уже нежно ухватили двумя руками за талию и подняли вверх, прокружив плавно в воздухе.

Голова начала кружиться…

Нет, мне не было плохо! Наоборот, мне вдруг стало так хорошо, я словно отпустила все мысли разом, забыв на мгновенье вообще обо всём. Сейчас я просто парила по воздуху, всецело отдавшись охватившему меня чувству.

 

Музыка прекратилась и традиционный танец подошел к концу. Все пары любезно поклонились друг другу и разошлись кто куда.

Я сразу же направилась к тому столику у которого стояла и раньше. Следом за мной уже подошли и ребята, за исключением Уила, который вновь куда-то исчез.

- Как же я обожаю этот танец! – восторженно начала говорить Кэти.

-Да, в отличие от меня! – чуть рассмеявшись буркнул Джеймс.

-И всё же вы великолепно танцевали, ребята! – остановила я чуть не начавшуюся ссору у нашей парочки. А-ха, но всё же обошлось.

- Вы кстати тоже. – произнесла Кэти всё так же глядя на меня с какой-то лукавой улыбкой.

На что это она намекает? Значит она видела, как мы танцевали…Хм.

Я ничего не стала ей отвечать, решила, что лучше бы мне сейчас помолчать. А потом и на лице Джеймса вдруг промелькнула улыбка.

Нет, с чего вдруг такие улыбочки, м?

 

Пока мы болтали втроём за столиком, то в зале то и дело, проходил очередной танец. Я же решила, что с меня хватит на сегодня всех этих плясок.

Но не тут-то было!

Все вновь собрались на середине зала и вот-вот должен был последовать следующий танец.

К нашему столику начал подходить Уил.

И вот же какая загвоздка случилась- он пригласил меня на танец. Естественно я хотела уже произнести своё заветное нет! Но. Кэти толкнула меня прямиком в его «объятья». И он не раздумывая счел это как за «да». Ухватил меня за руку и потащил прямиком в центр зала.

Во мне же вновь бушевало негодование! Вот что это сейчас было? Моё мнение здесь вообще хоть кого-нибудь интересует ?! Ответ очевиден – нет!



Tina Northwand

Отредактировано: 09.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться