Time.Путешествие во времени.

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Уроки пролетели сегодня так быстро, как будто их не было вовсе. Ещё бы, ведь я даже и не намеревалась о них подумать, а всё о того что в моей голове творился полный бардак, что уж говорить о том, чтоб сосредоточиться хотя бы на одном предмете? Естественно у меня ничего не получилось…поэтому и уроки для меня пролетели все мигом.

Даже, когда прозвенел звонок, я вновь не заметила и всё так же оставалась сидеть на месте, думая и дальше о своём. Так бы, наверное, и просидела, если бы вновь не голос, вернувший меня из раздумий.

- Что с тобой происходит? Ты сама не своя, Эмили. – сказала Кэти, глядя на меня, как-то уж слишком обеспокоенно.

Да. Я не стала ей ничего говорить, хотя сама пока толком не понимала, почему так решила. Наверное, потому что я заранее уже знала, что именно она скажет…но я просто была не готова, вновь это слушать. Поэтому решила повременить. Расскажу, как только сама всё обдумаю.

- А что со мной? - наконец ответила я. – Всё нормально, правда. – и постаралась изобразить на своём лице подобие некой улыбки.

 

Когда мы уже шагали домой, Кэти всё никак не могла угомониться. Нет, как всё-таки хорошо она меня знает, ну ничего ведь нельзя от неё утаить. Да ей в разведчики надо пойти, работёнка прям для неё!

- Слушай или ты мне уже говоришь… или…или я не знаю, что с тобой сделаю, вот! – со всей серьёзностью в голосе заявила моя подруга. А мне даже стало немного смешно, она, когда злиться, такой смешной становиться, что просто невозможно сдержаться. Вот и я не сдержалась, хихикнула.

- Нет, ей ещё и смешно! – разводя руки в стороны и закатывая глаза, произнесла она.

- Кэт, успокойся! – теперь уже я произнесла со всей серьёзностью в голосе.

 

За нашими спорами мы и не заметили, как уже стояли у дома Кэти. Оно всё так же злостно поглядывала на меня, ну а я стояла и сдерживала улыбку.

- Всё! – решительно произнесла моя боевая подруга. Схватила меня за руку и потащила вперед, в дом.

Я даже сказать ничего не успела, как мы уже поднимались по лестнице в её комнату.

Вот снова со мной так поступают! Я, что же игрушка какая-то? Которую можно хватать и таскать сколько вздумается?

 

Теперь же мы находились у неё в комнате, в которой было очень светло и уютно.

Большие окна, тянувшиеся от потолка до пола, озаряли всю комнату полностью. Светлые, пастельные тона придавали комнате такую лёгкость, от чего у меня возникало ощущение абсолютной свободы. Наверно, мне даже не объяснить, но именно здесь мне всегда было хорошо и комфортно по-настоящему, это словно второй дом для меня. Да и Кэти мне всегда была больше чем друг, словно сестра, пусть и не кровная.

Она уселась на своей большой и мягкой кровати, расположившейся вдоль стены, над которой было развешено множество фотографий. В то время, как я уселась на диванчике, находящемся прямо у окна таким образом, что можно было наблюдать за тем, что происходит на улице.

- А теперь рассказывай! И возражения не принимаются! - настроившись и усевшись поудобнее, сказала мне Кэти, приняв позу лотоса.

М-да, отвяжешься от неё, как же! Она и мёртвого, наверное, достанет!

- Ладно. – чуть нахмурившись, сказала я и начала рассказывать. Наверное, за всё это время мы давно не разговаривали с ней так по душам. Я рассказала ей абсолютно всё. Особенно, когда в музее я вдруг убежала. Рассказала даже о том, чего в слух произносить не решалась.

Да в какой-то степени этот парень мне нравился и заставлял просто забывать обо всём, когда находился рядом, а про бешенное биение сердца так я вообще молчу. Но в тоже время он очень меня бесил, что я своими руками была готова его придушить.

Ведь он напыщенный, самодовольный грубиян! К которому меня, как не крути, но тянуло и поделать я ничего не могла.

Даже не думала, что после того, как скажу всё это мне станет намного легче. После моего рассказа Кэти только смеялась и не переставала улыбаться. Да-да, так я и знала примерно все её слова...Ну может быт, конечно в чём-то она была и права.

- Всему своё время. – сказала она мне и улыбнувшись протянула вперёд руки. И теперь я была сжата в её крепких объятьях.

-Точно. Пускай всё идет, как идёт.

Ну, а я решила просто избегать его, по крайней мере на данный момент…А, там… там будет видно!

Всё!

- Спасибо, Кэт. – поблагодарила подругу, и теперь сама задушила в её в своих объятьях. – Кстати, что с книгой то делать, точней с дневником? Всё, что я пролистала, было написано не на нашем языке… - обратилась я к Кэти, которая теперь сидела задумавшись.

- Тогда может быть снова поехать в ту библиотеку. Попробовать перевести, ну для начала найти словарь по языку, на котором написано там. Тогда мы поймем, хоть что-то…М?

- О, отличная идея! Надо позвонить Джеймсу и ехать скорей! – аж подпрыгнула и ринулась к телефону. Но потом решила, что пусть позвонит Кэти сама.

После их разговора, мы с Кэти теперь сидели и ждали Джеймса, которому кстати идея наша очень понравилась. Уила, как-то не стали звать, ну и хорошо. Может быть Джеймс потом сам расскажет ему, если вдруг мы что-то узнаем!

Прошло около двадцати минут, а Джеймса всё никак не было. Кэти сидевшая со мной рядом, даже начала переживать. И вот сидим мы значим, молчим, снова думаем и слышим, как на первом этаже раздаётся звонок.

- Джеймс! – крикнула Кэти и побежала по лестнице вниз.

 

Когда дверь открылась, то я чуть рот не открыла от удивления. На пороге стоял Джеймс, ну а рядом с ним Уил, который в отличие от меня нисколько не был удивлён.

М-да, здорово!

Он то здесь откуда? Хотя Джеймс сам, наверное, его и позвал и почему я сразу об этом не подумала, прежде чем звонить ему.



Tina Northwand

Отредактировано: 09.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться