Тиран на замену

Размер шрифта: - +

Глава 13: Магия Мерэйна

Большинство уходило молча и угрюмо, как Сарон. Он практически незаметно стоял в тени в нише и просто наблюдал за уходом тех, кого знал долгие шесть, а то и все семь лет. Я все никак не могла взять в толк, чего он на меня обозлился? Риска немного подняла мне настроение, и я считала себя обязанной привести в чувство одичавшего Сарона. Не мог же он обидеться на меня из-за двухнедельного игнора? Так я ни с кем не общалась в это время, упиваясь белоцвейкой.

– Привет! – я задержала его в нише и заблокировала собой выход. Не пропущу, пока не докопаюсь до правды.

Он попытался избежать разговора, но я не позволила ему уйти. Если бы хотел, Сарон вполне мог просто отодвинуть меня с дороги и послать далеко-далеко. Например, в Роуг пешком. Через лес. Без сопровождения кого-либо из Вольсхих и даже в одиночку. Чего он ждал? Недалеко от нас все еще толпился народ, а потому устраивать прилюдное представление ни один из нас не хотел. Зачем привлекать к себе повышенное внимание?

– Идем к фонтану. Поговорим, – пробурчал Сарон под нос, и я чудом умудрилась расслышать его. Он практически шипел, как Кас, но менее грозно. Шипеть великолепно, как Кас, не умел никто на моей памяти.

Мы незаметно покинули Триумфальный зал и спустились в подземелье. Мы шли в тренировочный зал, в котором любили проводить вечеринки, развлекаясь рядом с наполненным рэмовским крипсом фонтаном. Рэма тоже исключили, а значит его потрясающего крипса больше не будет. Обидно за Каса и Эржа: они ни разу не упустили возможности выпить и даже напиться до суточного отсыпа опосля.

На арку тренировочного зала поставили решетчатые врата, заблокированные цепями и четырьмя физическими замками. Сколько на них висело магических защит, я не бралась считать. Сарон беспечно улыбнулся, заметив мое искреннее недоумение. Он бесстрашно взялся за одну из цепей и стряхнул ее с новеньких врат.

– Не кричи только, – с добродушной усмешкой, Сарон локтем удержал меня в стороне. – Я уже давно снял защиту. Ну и... иллюзию простенькую наложил, чтобы никто не залез.

– А что случилось? Почему зал закрыли? Тоже личная территория Вольсхих, как галерея с портретами и Сторожевая Башня?

– Сама не догадываешься? – подначил парень и, открыв небольшую щель в воротах, пропустил меня внутрь. Иллюзия напичканных оградительной магией врат восстановилась сразу же, как они закрылись за нами. – А кто отравил крипс в фонтане, мм? Уж не ты ли часом?..

Отравил? Как это «отравил»? Термопара должна была только градус повысить, не более того. При условии, конечно, что я ее правильно сварила, а после идеально прочла заклинание. Так вот почему склянка чуть не взорвалась в моей руке. Упс...

Потупив взгляд, я приблизилась к фонтану с черным-пречерным и густым, как смола, содержимым. И это я пила? И это пили другие адепты, включая Каса и Эржа? Этим мы опоили принцессу Инритэль? теперь я не удивлялась неадекватной реакции Мариона Разэла на издевательства над его сестренкой. Со мной-то ничего не случится: ни один яд не способен убить мага, рожденного целителем с достаточным уровнем дара. А вот некроманты себе печень посадили... То-то у Эржа с Касом мины такие бледные были с похмелья...

– Ночью яд еще не поспел, но спустя несколько дней этой массой можно весь Тшенран уничтожить, – пошутил Сарон, а меня передернуло от его неуместной шутки. Затем он скосил взгляд и опустил голову. – Рассказывай, что хочешь от меня?

– Проследи, чтобы ноги не откинула? – в лоб призналась я о намерении сорвать рабскую печать с головы. – В цитадели... на всей территории, принадлежащей Вольсхим, я в безопасности. А за ее пределами, дальше Роуга... Мой враг найдет меня. Слишком сильно он жаждет владеть мной, что жалкие шесть лет поисков для него просто пшик! Они не значат для него ничего. Только злят.

Сарон отшатнулся, но быстро взял себя в руки. Он отвернулся, обдумывая мой короткий рассказ. По факту, я не рассказала ему ничего. По сути – он получил гораздо больше информации, чем я могла ему дать. Рабские печать были запрещены лет двадцать как к тому дню, когда на меня была наложена одна из них.

Я перелопатила много книг, перечитала множество пособий в библиотеке и сумела найти несколько действенных вариантов, которые были похожи на правду в достаточной мере, чтобы я рискнула. Вольсхого в академии не было, вещички я уже собрала, и Сарон мог поколдовать над аркой перемещений, которую и так много и долго использовали сегодня. Никто и не заметит, что ее активировали ради еще одного человека.

– У меня есть несколько вероятных... – начала я, но Сарон оборвал меня на полуслове.

– Показывай, – приказал он, резко обернувшись. – О проклятьях и печатях я поболее твоего знаю. – Наставник Маджэре многому обучил меня, прежде чем отправился заграницу.

Маджэре? Неужели Сарон вспомнил о Маджэре Тишиере Вольсхом – старшем брате Рейсланда Тишиера Вольсхого, убитом при неизвестных обстоятельствах лет десять назад? Я думала, Сарон поселился в цитадели всего на несколько месяцев раньше меня, а он, получалось, к тому моменту уже несколько лет жил и учился здесь. Тогда все вопросы, откуда он такой умный нарисовался, отпадали сами собой. Он был учеником Маджэре Вольсхого...

Сарон заставил меня сесть на бортик фонтана и повернуться к нему спиной. Я села полубоком и разделила волосы пополам, перекинув их на грудь. Парень, стоя у меня за спиной, что-то шептал на грани слышимости, и мои волосы стремительно теряли цвет, пока полностью не стали прозрачными.



Яна Зыров

Отредактировано: 08.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: