Тиран на замену

Размер шрифта: - +

Эпилог

Академия обрела новую жизнь. Маджэре оказался не таким уж засранцем, как я предполагала. Впрочем, самое важное первое впечатление при «знакомстве» вышло неочень: качающийся на веревке труп выглядел многим менее привлекательным, чем его живой оригинал.

Все-таки Мерэйн соврал: мне пришлось не двое суток проваляться в постели, а намного дольше. Я практически на три месяца оказалась прикована к постели, в течение которых мне хотелось только сдохнуть, чтобы больше не чувствовать проникновенной боли от преврщения души целителя в душу некроманта. Физическое начало преобладало и поглощало ментальное начало.

Зато всего лишь через полгода с того злополучного дня могла свободно перемещаться за пределами цитадели и даже посещала Риску в Роуге время от времени. В отличие от Инритэль, трусливая Риска была мне подругой более близкой, чем кто-либо другой. Из всей нашей прежней компании только она мне не врала. Она наравне со мной не была посвящена в великий план и нынче пребывала в глубокой обиде на парней.

Я сидела на ковре у подножья высокого дерева с толстым стволом, которое могли обнять два человека, раскинув руки. Один – ни в жизнь. Далеко впереди бесились братья: Маджэре чему-то учил Рейсланда и время от времени дарил подзатыльники от необъятной широты своей души. Каково приходилось Рейсланду в роли сына своего старшего брата оставалось только гадать. То ли счастлив, вновь обретя потеряную семью, то ли… его крупно достали.

Алицкарти хвостиком ходила за матерью, старшей сестрой Рейсланда и младшей Маджэре. Алиц все еще не забыла резни в столичном доме и наотрез отказывалась туда возвращаться и кого-либо отпускать, устраивая истерики. Ее можно было понять. Зато с отравлением белоцвейкой покончено раз и навсегда.

На ковре помимо меня было еще несколько неприятных объектов. Книги по некромантии. Будучи самоучкой, читала их с большим удовольствием. Вернувшись на первую ступень, в первую же неделю готова была перегрызть глотки академикам и магистрам, а не граниту науки. Учиться систематически – это, оказывается, не так увлекательно, а скучно и нудно. Если бы не договор с императрицей, продолжала бы прогуливать и учиться самостоятельно в удовольствие.

Нет, не императрица Нотюр стала новым ректором. И даже не вождь клана Дэм – Мерэйн. На этот пост вернулся старик Арлаэрн Вольсхий, чему многие были рады, включая преподавательский состав. Им никто не сообщал о перемещении душ, как и большинству адептов. У Нотюр и Мерэйна итак дел невпроворот. Молодые родители отложили государственный переворот на год-два, пока единственная наследница чуть-чуть подрастет. Поверить не могу, что Мерэйн нашел заклинание, чтобы скрыть беременность целителя от нее самой! То есть от меня, когда я пользовалась тем телом.

Эта властьимущая парочка обманула не только Рейсланда, но и задавила жажду Мариона прибрать к рукам отцовский трон. Именно Мерэйн ужесточил мое любовное проклятье над Рейсландом, и то же самое провернул с Марионом. И теперь для обоих любимая женщина гораздо важнее всего остального, включая собственную жизнь и амбиции, насколько бы сильными они не были.

Рейсланд, выцепившись из рук брата-отца, переместился ко мне и рухнул рядом на ковер.

– А перемещения не такая простая штука! – вздохнул Рейсланд и пристроил голову мне на колени. Притом именно в тот момент, когда я потянулась за книгой. Логично, что тяжелую книгу я положила ему на нос. – Каро!

– Ты что-то хотел, Ирс?

Имена пришлось взять другие: те, которые принадлежали нашим новым телам. Но я нисколечко не пожалела, что доверилась Мерэйну и оставила позади прежнюю жизнь. Спустя полгода во мне не осталось ни капли целительской силы и проклятого дара. Впервые за много лет я почувствовала себя не загнанным зверьком, а по-настоящему счастливой девушкой, у которой вся жизнь впереди.

– Книгу убери.

– Каро! – со стороны прокричала Инрит, и мы с Рейсландом повернули головы в ее сторону. Девушка подбежала к нам. – О, Ирс, и ты здесь? Хорошо!

Инрит – одна из тех, кто знал правду, но молчал. Теперь это не имело значения, что Великие Князь и Княгиня – не я и Рейсланд, а те, кто спрятался под нашими личинами и именами до поры до времени. Но меня ничего из этого не волновало вот уже полгода как. Рейсланд скинул книжку с лица, отложив в сторону.

– А что случилось? – лениво поинтересовался он.

– Линайя срочно требует Каро в тронный зал. Немедленно!

– Настолько серьезно? – забеспокоился Рейсланд, резко сев.

Я не стала тратить время на лишние размышления и немедленно проследовала за Инрит. Если новая Линайя, то есть императрица Нотюр, пожелала видеть меня прямо сейчас, значит произошло что-то действительно серьзное. В пути до тронного зала, который еще в прошлом году был приютом для попоек, перебирала в голове причины, из-за которых меня могли срочно позвать, но ничего дельного на ум не приходило.

Но, спустившись в подвал и подойдя к арке в тронный зал, я остолбенела. Гору мяса, стоявшую на месте перенесенного обратно в сад на поверхности винного фонтана, я вспоминила по ментальным вибрациям магии. Заросшую жиром фигуру, которая когда-то была просто «излишне тучной» ни за что бы не узнала. Табол. Монстр моего детства, ужас моей жизни. Как и предсказывал Мерэйн, он нашел меня.



Яна Зыров

Отредактировано: 08.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: