Тирра(бонус).Жизнь на выбор, или Некромантку не спрашивают!

Font size: - +

Пролог

Книга-бонус для покупателей цикла "Тирра" на портале Литнет. В тексте есть спойлеры по основному сюжету, потому  каждая часть будет дополнением к основным книгам цикла. Здесь размещен анонс. Пояснения - в конце текста.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тирра (бонус).

Судьба на выбор, или Некромантку не спрашивают

 

"Все в этом мире плохо, и моя смерть сделает его еще хуже". (с) Пессимист


 

Пролог

 

- Андрей Васильевич, какая неожиданность! - Главврач, нейрохирург престижной частной клиники, поднялся из кресла при виде входящего в просторный и светлый кабинет светловолосого мужчины.

Конечно, секретарша доложила о том, что один из денежных мешков рвется с утра пораньше, но именно этот «мешок», широко известный в узких кругах господин по кличке Коршун, является лишь раз в месяц для личных финансовых инъекций, и со времени его последнего визита прошло всего две недели.

Что его принесло? Наконец, образумился? И, как ни жаль, прекратит тратить деньги на содержание трупа?

Вошедший снял темные очки, и нейрохирург внутренне поежился: каждый раз под этим взглядом он чувствовал себя так, словно внезапно стал прозрачным.

Гость обладал очень яркими золотисто-зелеными глазами и холодным прищуром бойца, привыкшего смотреть через прицел. Коршун и есть, не только по фамилии кличка.

Да и выглядел он гораздо моложе своего почти полувекового возраста - стройный, подтянутый, с фигурой атлета, явно знакомой с тренировками. Главврач точно знал, что его гость трижды на неделе стреляет в тирах и на полигонах, не считая занятий единоборствами. Такое ощущение, что бизнес для Андрея Васильевича — лишь прикрытие куда более важных дел.

- Самуил Вольфович, каюсь, не предупредил. Разрешите?

А вот голос гостя, в противоположность взгляду, был обманчиво мягким, бархатным, с легкой хрипотцой. Но Самуил прекрасно знал, какой сталью мог лязгнуть этот опасно обманчивый тип.

- Присаживайтесь, Андрей Васильевич. Что-то случилось?

- Как моя девочка? - вопросом на вопрос ответил Коршун и указанный стул занять не торопился.

- Как раз смотрел ночные данные, - главврач показал на лежавшие перед ним бумаги. - Никаких изменений в состоянии Тамары нет. Пульс и дыхание настолько редки и слабы, что улавливаются только приборами. Электрической активности головного мозга нет. Совсем. Ни всплеска за три года. Ее мозг мертв, Андрей Васильевич. Даже если предположить чудо, и она откроет глаза, все когнитивно-неврологические функции будут утрачены. Это овощ. Растение.

- Я даю вам мало денег на уход? - прищурился гость.

- Достаточно. Но…

В этот миг телефон на столе главврача зазвонил.

- Извините, - буркнул нейрохирург и приложил трубку к уху, но сразу отодвинул.

И даже от кресла для посетителей был слышен оглушительный женский вопль:

- Самвольфич! Коршунова очнулась!

- Иду! - Бросив трубку, врач вскочил, растерянно взъерошил ершик на голове, схватил зеленый халат с вешалки и судорожно начал напяливать, не попадая в рукава. - Она пришла в себя, Андрей Васильевич. Это невозможно! Невозможно! Но как, как вы узнали, что это случится именно сегодня?

- Приснилось, - совершенно серьезно ответил гость. - Распорядитесь, чтобы и мне выдали халат.

- Да, конечно, идемте!


 

* * *


 

Девушка, записанная в истории болезни как Тамара Андреевна Коршунова, содрогнулась всем телом и открыла глаза. И тут же закрыла, ослепленная висевшим над ней ярким квадратом.

Но этого мгновения хватило, чтобы наблюдавшие за состоянием коматозницы приборы подали сигнал. Тут же из коридора донесся топот, шум, но девушка, на мгновение соприкоснувшись с миром, уже снова была за прозрачной, но непроницаемой стеной.

 

* * *

 

Некромантка Тиррина Данира Гайаэна Барренс, последняя из древнего рода магов графства Барренс, «вплывала» в реальность постепенно. Точнее, вселялась в чужое тело.

Наследство ей досталось ужасное, почти труп, в котором поддерживались биологические процессы только благодаря чудесам техники. И бесперебойному электроснабжению.

Но хоть такая плоть. Не подвел ее тайный сообщник, обещавший, что сделает все, чтобы ее душа нашла пристанище, если что-то пойдет не так.

А не так пошло всё. Абсолютно всё.

Душа Тамары, девчонки из другого мира, оказалась слишком сильна. Кто бы мог подумать?

Да еще этот трижды клятый двойной блок, наложенный Вороном! Как еще удалось сохранить разум? Наверняка вшитый под кожу амулет помог. Какое счастье, что его никто не обнаружил до последнего мгновения пребывания Тиррины Даниры в собственном теле, пусть даже связанной и запертой в блокирующей ловушке. Ни маги-целители не почуяли, ни менталисты, ни Ворон с его венценосным то ли другом, то ли врагом, сильнейшим из белых магов.

Никто.

Как и обещал сообщник.

Остаточная магия «вьюнка» помогала отводить чужие глаза и силовые щупы. Вот замаскированный амулетик и уцелел. Этот крохотный якорь, оставшийся сидеть под кожей ее настоящего тела, захваченного чужой душой, и помог ей перенестись на Землю, захватить в отместку чужое тело. Он и поможет вернуться в мир Айэры, когда придет время.

Время! Как же его мало осталось до двадцатипятилетия Дэйтара Орияра! Проклятье!

Девушка попыталась унять тяжело, с перебоями, бьющееся сердце, отвыкшее от нагрузок. Ее хватило ровно на минуту, и она опять потеряла связь с реальностью.

Приборы, регистрирующие жизнедеятельность, замерли, рисуя ровные линии. И лишь через долгий час сердце снова слабо трепыхнулось. Едва-едва.



Ирмата Арьяр

Edited: 30.01.2018

Add to Library


Complain




Books language: