Тише ты, а если кто услышит?

Font size: - +

Тише ты, а если кто услышит?

Глава 1"Неординарное знакомство"

Это был самый обычный день, который можно себе было представить. Вернее вечер. Обыденный теплый вечер. Потихоньку темнело, но людей на улицах не становилось меньше. Из супермаркета вышла очередная толпа людей. И все бы ничего,но один человек выделялся. Это была девушка. А что тут такого? Странно, что она одна. Что это у нее в руке, метла?
Девушка постояла пару минут в раздумьях и направилась к остановке, которая пустовала, несмотря на то, что на улицах в этот вечер было непривычно много людей. Это наводило подозрения - вокруг стояла необычная тишина. Девушка начала распечатывать метлу, которую заботливые продавцы упаковали, чтобы ни один прутик не сломался:
- Да чтоб тебя! - выругалась необычная любительница темных одиноких вечеров.
Что-то зашуршало. Девушка обернулась, не отпуская нераспечатанную метлу из рук. Из ближайших кустов, росших возле остановки вышел молодой человек в черной кожаной куртке, обычных черных джинсах и берцах. Ничего необычного. Но что-то в нем было не так.
И точно. Только девушка успела об этом подумать, как парень произнес:
- Что, сломала, долететь не сможешь?
Девушка подумала про себя:"Как он узнал? Он же смертный! И что делать? Огорошу-ка, правдой. Ничто так не пугает, как правда!"
- Тише ты, а если кто услышит? Инквизицию еще никто не отменял! - наигранно возмутилась девушка.
- Ты чего это? Я же просто познакомиться хотел... - парень отступил на шаг.
- Ну, нет. Так не пойдет. Раз уж решил, отступать поздно. - ухмыльнулась девушка. - Меня зовут Диана.
- Артем. - парень отступил еще на шаг. - Ты реально ведьма?
- Ну, еще не полноценная. Я экзамен не сдала и на шабаш не летала... - начала было девушка, но увидела затравленные глаза Артема и остановилась. - Что за мужики пошли, ты что, боишься? В жабу я не собираюсь тебя превращать, пока что.
- Вот так познакомился. - пробормотал Артемка.
- А я никого не ловил и не подстерегал! - возмутился Артем.
- О, вижу ты решил поспорить с ведьмой...- хитро начала произносить Диана, с предвкушением наблюдая за испугавшимся Артемом. - Да и я не говорила, что ты их подстерегаешь, это уже сугубо твоя версия.
Парень покраснел.
- Не тушуйся и не парься, я шутя. Это так мило, когда ты краснеешь. - ухмыльнулась Диана и потрепала Артема по волосам.
- И вовсе я не тушуюсь. Как бы ты на моем месте отреагировала, если бы узнала, что человек с которым ты решил познакомиться Ведьмак или Ведьма? - спросил парень.
- Ну да. Я бы удивилась... - пробормотала Диана.
- Удивилась? - с нескрываемым сарказмом спросил Артем.
- Тема, я не знаю! Чего ты пристал? - спросила девушка, и не слушая ответа пробормотала, - Хм, а он-то, нежелательный свидетель, а от них надо избавляться...
- Что ты там бормочешь? Вот так познакомился! Я еще пожить хочу! - выкрикнул Артем.
- Чего кричишь? Я бы тебе просто заколдовала на пару сотен лет и все, делов-то... - невозмутимо продолжала Диана.
- Приплыли. - только и смог сказать Артем.
- Хм, хочешь полетать? - хитро улыбнувшись спросила ведьмочка.
- Нет, лучше колдуй или как там его, заколдовывай меня. - ответил парень.
- О, нет. Теперь это будет интересненько... - потерла ручки хитрющая ведьма.
- Лучше бы я молчал. Вот они, женщины, коварный народ...- пробормотал Тема.
- Не кряхти, как старик, ей богу! Тебя не устраивает перспектива полетать? - спросила Диана. - Тем более, у тебя два варианта: тебе надо узнать побольше о нашем мире и дать клятву неразглашения, либо я тебя заколдую, а так, как я не очень опытная, то возможно, что ты вернешься не со всеми частями своего тщедушного тельца.
- Ладно, давай полетаем, я хочу оставить на месте все свои части. - ответил Артем.
- Тогда помоги распечатать метлу! - скомандовала Диана.
- Есть! - воскликнул Тема, приставив руки козырьком к голове.
- Умничка, растешь на глазах. - похвалила его ведьма.
Парень размотал упаковку метлы и сунул ее в руки обладательницы, которая светилась от радости:
- Новенькая,это просто замечательно! Спасибо. - Диана послала воздушный поцелуй Артему, которому уже надоело соседство неугомонной ведьмы. - Садись! - приказным тоном сказала Диана. - И держись покрепче!
Если бы Артем знал во что ввязался...

Глава 2 " Картина маслом"

- Ааа!
- Чего ты так кричишь? - шикнула на Тему обладательница скоростной метлы. Парочка пролетала уже второй по счету лес, а Диана все никак не могла насладиться полетом. - Что за мужики пошли? Как тряпка, ей богу! - возмутилась ведьмочка.
- Я не тряпка! - гордо воскликнул Тема, которого чуть не снесло очередной раз с летательного "аппарата". - Я никогда не летал на метле - это раз, и я не заставлял тебя катать меня - это два!
- Хм... Может, тебя скинуть? - ведьмочка явно обращалась к своему внутреннему голосу, который настойчиво предлагал ей самые подходящие варианты, как избавится от вредного и вечно ноющего парня.
- Эй, полегче! Что я такого сказал? - примирительно поднял руки Артем и тут же понял, что сделал самый огромный косяк в его жизни. Парень начал соскальзывать с древка метлы, а Диана не замечала попыток Темы схватиться за что-нибудь.
Когда ведьма обернулась, то увидела картину маслом: летящий Артем, пытающийся схватиться...хм, а собственно, за что? За облака, что-ли?
Но Диана лишь возмутилась и полетела спасать незадачливого парня.
К сожалению, ведьмочка не успела поймать Тему на лету, поэтому, когда она подлетела к парню, то он попросту весел на березе, которая так удачно его "поймала".
- Горе ты, луковое! За что мне такое наказание? - спросила шумно вздохнув Диана.
Артем развел руками. Смотрелось это комично: висящий в воздухе Артем и нависающая на метле ведьма, гневно сверкающая глазами.
- Пока ты тут висишь, я тебе расскажу твои варианты поведения дальше. - произнесла Диана, угрожающе сжав губы в тонкую линию. - Вариант первый: ты возвращаешься домой и готовишься спокойненько умереть, потому как жить среди людей,храня нашу тайну, ты не сможешь. Второй вариант: ты летишь со мной к Верховной Ведьме и мы решаем, что с тобой делать. Ну-с, выбирай.
С каждым словом, вылетающим из уст юной ведьмочки, Артем понимал - дело плохо. И теперь он даже не знал, что хуже: умереть или, все-таки, показаться на глаза Верховной Ведьме?
Рассуждая над этим философским вопросом "Быть или не быть", Тема не заметил, как заснул. Да-да, и при этом продолжал висеть на березе! Диана не собиралась его снимать до тех пор, пока парень не выберет из двух зол меньшее.
- Выспался? - ведьмочка продолжала сидеть на метле, гневно сверля глазами бедного Артема.
- Да, с-спасибо... - спросонья язык плохо слушался Тему.
- А теперь выбирай! - гаркнула Диана, и внезапно задумалась. - Хм, вот тебе третий вариант. - хитро ухмыльнулась молоденькая проказница - Я тебя оставляю висеть на этой березе! Падать высоко, - начала загибать наманикюренные пальчики шельма, - людей здесь нет, да и береза когда-нибудь не выдержит.
- Ладно-ладно, снимай меня, полетели уже к твоей Верховной Ведьме. - согласился Артем, понимая, что ничем хорошим это не закончиться.
- Эу, ты как разговариваешь? Это ты не мне одолжение делаешь, а себе жизнь спасаешь! - возмутилась Диана, а про себя подумала: "Хотя, на самом деле он прав, ведь я сама накосячила, но в жизни не признаюсь в этом, поэтому надо провернуть все так, чтобы я виноватой не осталась!"
- Извини, я действительно еще молодой и хочу спасти свою "шкурку", мало ли, а если я умру, то лишусь самого интересного в мире приключения? - улыбнулся Тема.
- Все возможно. - подмигнула ему ведьмочка.
- А как ты меня снимать будешь? - спросил удивленно парень.
- Я же ведьма, забыл? - весело хмыкнула Диана, а сама почесала затылок. - Правда еще экзамен не сдала, поэтому буду на тебе тренироваться! - радостно "утешила" несчастного хитрая ведьмочка.
- О, боги! Ты что, еще не практиковалась? - спросил Артем.
- Ну, я тренировалась на предметах, которые потом сгорали или тонули...- развела руками Диана. - Ну ничего, с тобой такого не произойдет, я надеюсь...
- Мама-мия! Даже помереть спокойно не дадут! Почему я не согласился?! - возмутился бедный-несчастный Артем, продолжая висеть на подозрительно качающейся березе...



Blackrose

#14957 at Fantasy

Text includes: ведьмы

Edited: 21.04.2017

Add to Library


Complain




Books language: