Титаны. Пророчество.

.

Две глубокие урны лежат перед прагом Зевеса,

Полны даров: счастливых одна и несчастных другая.

Смертный, которому их посылает, смесивши, Кронион,

В жизни своей переменно и горесть находит и радость;

Тот же, кому он несчастных пошлёт,- поношению предан;

Нужда, грызущая сердце, везде пег земле его гонит;

Бродит несчастный, отринут бессмертными, смертными презрен

 

«Илиада» Гомер

 

 

     В загородном баре за столом расположился импозантный не молодой мужчина. В его волосах проглядывала седина. Европейская одежда наводила на мысль, что он один из многочисленных гостей этой маленькой пустынной страны. Он потягивал уже холодный кофе и нетерпеливо осматривался. Он явно кого-то ждал. Здесь сегодня сидело сравнительно мало людей, поэтому, когда дверь открылась с громким скрипом, все сильно вздрогнули.

     Геральд посмотрел на вошедшего и предложил ему место. Коренастый молодой человек улыбнулся и присел.

- Профессор, есть, - прошептал он. И положил на стол обернутый грубой тканью предмет.

- Надеюсь, наше соглашение действительно.

     Геральд кивнул. Он осторожно открыл кожаный футляр и заглянул в него. Древний скрученный свиток. Затем он вытащил из своего рюкзака сверток, завернутый в газету.

- Пересчитайте, если хотите, - и продолжил внимательно всматриваться в окружающую публику.

- Все нормально. Я доверяю Вам, как всегда, - его больше ничего не задерживало, он встал из-за стола.

- До свидания, профессор, и, если Вам еще что-нибудь понадобится, дайте мне знать.

     Он пожал руку на прощание и поспешно покинул бар.

    Примерно полгода назад во французском музее профессор археологии Геральд познакомился с несколькими ведущими научными исследователями. И теперь он хотел посвятить их в свой необычный план..

    Трое мужчин и одна женщина в назначенный день встретились в его просторном офисе. Он познакомил их друг с другом. Они хоть и не знали друг друга лично, но о себе они заявили давно. Публикуемые ими профессиональные статьи сделали их известными по всему миру.

    Дамьен первым сел слева от профессора. Немного коренастый, блондин лет тридцати. Он был холостяком, работа его так увлекала, что у него не было достаточно времени на какие-либо отношения. Его область специализации была геоинформатика при археологических исследованиях, главным образом он специализировался на Египте. Он занимался изучением старых карт и их анализом.

    Питер задумчиво сел рядом с ним. Это был темноволосый мужчина с красивой, окладистой бородой. Седые волоски, которые начали появляться в ней, не делали его старше. Он выглядел очень элегантно, строго и образованно. Обручальное кольцо на его руке доказывало, что он женат. Он работал с современными технологиями, управляемые дроны с камерами; или геологические радары. Именно так он всегда определял места древних руин.

    Напротив них небрежно развалился Бен. Он сосредоточился на мертвых языках древних цивилизаций. Это был очень светлокожий мужчина с типичными чертами альбиноса, поэтому его возраст нельзя было точно определить. Но явно выраженные мускулы говорили о спортивном образе жизни, думается, что девушки не пропускали такой экземпляр. Он был авантюристом, и его дикая природа заставляла его часто рисковать. Поэтому, он не был обременен семейными отношениями. Также он был отличным альпинистом. Часто участвовал в опасных спусках в недоступные пещеры, которые нужно было исследовать.

     Единственной женщиной в этом чисто мужском составе была Мариэла. Длинные каштановые волосы сейчас были заплетены в косу. Это придавало ей вид маленькой девочки. Но в ее зеленых глазах читалась непреклонность и жизненная энергия. На данный момент она живет одна, с тех пор, как она рассталась с последним партнером, у нее не хватало смелости снова строить отношения. Так и лучше. Поэтому она предпочла посвятить себя своей работе. Как и Бен, она работала с переводами на разные языки. Но ее отдел в основном состоял из военных. Вот почему профессор Геральд выбрал ее.

     Раздался короткий стук в дверь, и в комнату профессора вошла ассистентка. Она принесла всем кофе и закуски. Напряжение, которое витало здесь ранее начало рассеиваться. Присутствующие подняли глаза на Геральда. Публика нетерпеливо уставилась на него.

    Он встал и начал.

- Друзья мои, некоторое время назад мне попался в руки один из потерянных свитков с Мертвого моря. Нашел его юноша в развалинах Содома. После недавнего землетрясения и последующего оползня в Кумране обнажилась часть скалы. Молодой человек понял, что свиток вполне можно продать. Он предложил его торговцу. А тот вышел на одного из моих друзей. Конечно, мне пришлось всем заплатить. Но дело не в этом. Когда я вернулся домой, то начал изучать свиток. Я смог расшифровать часть. В помощь пришлось взять определенные отрывки, которые находятся в запрещенной Книге Еноха. Эта древняя легенда была написана во времена Всемирного Потопа. Я полагаю, вы с этой книгой уже познакомились.

 



Olga Golovchenko

Отредактировано: 16.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться