Титул Яга. Испытание

Размер шрифта: - +

Глава 2


- Ох тоскааа! – разбудил ее настойчивый голос.

Нина испуганно села и увидела, что лежит не на кровати, а посреди поля. 

Это еще что такое?! Она же дома спать ложилась! Девушка начала судорожно вспоминать, не напилась ли она с горя до беспамятства после того как легла спать. Да нет, такого точно не было. А может ее похитили и поняв, что у нее нет денег бросили посреди поля? И это было тоже неправдоподобно. Тогда, что с ней произошло, и самое главное, где она?!

- Ох тоскаааа, - снова протяжно выдохнул кто-то.

Мышкина встала на ноги и испуганно посмотрела по сторонам. Зеленая презеленая трава, деревья такие крепкие, ветвистые. Солнышко золотое, коза, говорящая…

- Коза?!

Девушка покосилась на странную козу, которая смотрела куда-то вдаль и извещала всю округу о том, что ей до жути скучно.

- Сгинь нечистая!

- И чего это я нечистая? – обиделась рогатая. – Я вчера под дождь попала, а значит чистая.

- Я сплю. Я точно сплю, - поняла Нина и опять решила осмотреться, настойчиво себе внушая, что пора бы и проснуться.

Если не учитывать всю абсурдность происходящего, в виде говорящей козы, то здесь было просто чудесное место. Хоть картину пиши. Все такое яркое, красочное. Кузнечики в траве трещат, птицы поют и лес шумит. А где-то на краю поляны изба стоит. И причем странная такая изба, на возвышенности какой-то построена.

Девушка присмотрелась к дому получше. Ей вдруг показалось, что она уже все это где-то видела. 

Проснуться не получилось, поэтому она решила пойти к избе и поинтересоваться у хозяина, куда это ее занесло, а там уже действовать по ситуации. Коза заинтересованно посмотрела ей вослед. Похоже на ее мольбы все-таки откликнулись, и она проведет лето не так уныло, как она себе представляла.

Нина шла по пояс утопая в густой траве пытаясь не наступить на какую-нибудь зазевавшуюся змею. Вот только сделать это было очень сложно. Так как ничего не было видно, и она один раз даже упала в яму, к счастью не глубокую и смогла из нее выбраться.

Любовь к природе угасала с каждой минутой все сильнее и сильнее.

Спустя пол часа, наконец все же добравшись до злополучной избы, девушка замерла, уставившись на огромные куриные ноги, которые она изначально приняла за необычный фундамент.

Сомнений не осталось, это та самая изба, которую всегда рисуют в детских книжках, запугивая непослушных детей и которую она видела на сайте. А значит ее не обманули и теперь она будет бороться за титул Бабы Яги. 

- Бред… - посмотрев на избу, помассировала виски Нина. Это всегда помогало ей привести себя в чувства, но в этот раз не помогло. 

Ее впервые не обманули, но почему-то радости это не принесло.

- Эй! Вы меня слышите?! Я передумала!

А в ответ тишина, да треск кузнечиков в траве.

Бродить по лесу она никогда не боялась, а даже любила посидеть в лесу подольше, рассматривая каждую тропинку, каждое деревце, но сейчас это был не обычный лес, а сказочный. Мало ли что сейчас на нее оттуда вылезет. Говорящую козу она уже встретила, но, а вдруг здесь живут не только козы? Точнее она даже уверена, что не только они, но и медведи.

Вполне может быть, что медведи тоже говорящие, но различия при их неожиданной встрече будут только в том, что этот перед тем как ее слопать, еще выскажется за ее маленькую грудь. Мышка не комплексовала насчет своей груди, раньше, но после того как каждый ее этим попрекал, хочешь не хочешь, а комплекс появится.

В голову пришла гениальная мысль. Если уж ее не обманули, и она попала в сказочный мир и ей дадут волшебную силу, то может ей потом стоит наколдовать себе пышный бюст? А что, удобно очень. И безболезненно, и бесплатно. А если не понравится – вернуть все, как и было.

- Ладно, я остаюсь, но тогда хоть намекните, что мне делать? – смилостивилась она, но в ответ все та же тишина. – То есть вы хотите сказать, что вы меня сюда бросили, а я теперь делай что хочешь?!

- Можешь мне песню спеть, - смилостивилась коза, пришедшая следом.
- А смысл?

- Меня повеселишь.

- Вот делать мне больше нечего, как козу развлекать, - Мышка посмотрела на рогатую и тут ей пришло в голову, ведь не зря же ее тут поставили. Может в этом и есть ее первое задание?

Коза нагло ухмыльнулась и словно подтвердила ее догадку.

- Я петь совершенно не умею, - призналась девушка.

- Тогда лучше не надо истязать мой тонкий слух своими стенаниями, а то боюсь у меня удой уменьшится, - смилостивилась коза.

- Тебя здесь по заданию поставили?

Рогатая удивленно посмотрела на странную незнакомку. Она с самого начала показалась ей немного не в себе, а теперь еще больше подтверждала ее подозрения.

- Какого это задания? Впервые о нем слышу.

Нина посмотрела в желтые глаза и поняла, что коза говорит правду. А значит ее догадки оказались ложными, и она попала в ловушку собственной глупости. Вот кто ее просил соглашаться на это испытание? А теперь стоит и не знает, как отсюда выбраться.

- Я попала сюда, согласившись на битву за титул Яги, - решила признаться девушка, вдруг подумав насколько это глупо звучит, даже перед козой.

- Ну, тогда я не удивлена, - кивнула белая. – Яги вот уже двести лет нет и за это время сколько бед случилось. Значит решили исправить положение организовав что-то вроде турнира. Это интересно. Это очень интересно…

- Двести лет? – опешила Мышка. – Козы сколько не живут.

- А кто тебе сказал, что я коза?

- А кто? – усмехнулась девушка. – Белая с выменем, крутыми рогами и желтыми глазами. Кто как не коза?

- Это сейчас. А до этого у меня была совершенно другая внешность, - с грустью хмыкнула рогатая. 

Другая?! Это заинтересовало Нину. Значит перед ней не мелкий рогатый скот, а кто-то на кого наложены чары? Такое случается во всех сказках, но одно дело читать про все это в книжках, пытаясь угадать как же выглядела жертва проклятья, а совсем другое – видеть в жизни.



Головачук В

Отредактировано: 10.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться