Титул Яга. Испытание

Размер шрифта: - +

Глава 3

 


Каких только пакостей не услышала на себя Мышь от красотки. И что она завистливая, и страшная, и разговаривать с людьми не умеет. Остальные молчали, и никто не вмешался. 

- «Стану Ягой – вы все у меня попляшете». – подумала она и пошла к избе. Коза посеменила следом.

- Что тебе от меня нужно? – со злостью спросила Нина, посмотрев на животное.

- Сама не знаю. С ними мне скучно, а ты веселая.

- Ага. Веселая, прямо обхохочешься.

- Ну, не настолько, но улыбку вызываешь, - ответила коза, явно ее поддернув.

Девушка посмотрела на рогатую. В голову даже пришло взять хворостину и заняться ее воспитанием, но это не ее коза. А значит пусть ее хозяева воспитывают.

Сзади послышались шаги. Следом за ними к избушке шли все остальные и Катька с превосходством во взгляде. С чего-то она вдруг решила, что победила в этом словесном споре.

- А ты случайно не знаешь какого проклятья? – поинтересовалась Мышь, покосившись на наглую ухмылку своей соперницы.

- Знаю одно, чтоб борода не росла.

- Тоже мне проклятье. Для многих это наоборот счастье.

- Не скажи, - не согласилась рогатая. – Для многих мужиков борода – это признак солидности, а представь их отчаянье если она вдруг перестанет расти.

- Мне бы больше пригодилось если бы я ее смогла вырастить.

- По-моему ты и без нее красивая.

Нина посмотрела на козу, как на самое неразумное животное. Неужели она не понимает, что это не ей нужна борода, а Катьке. Вон как бы она хорошо вписалась в ее образ. А если еще и мохнатая, так вообще красота будет.

- Не расходитесь пожалуйста, пока я вам все не объясню, - сказал Леший посмотрев на Мышь, а затем бросил удивленный взгляд на старуху. Та спала.

- Так объясняй. Чего ждем? – недовольно бросила Катька, которую все начало раздражать после того, как она узнала, что их отсюда не отпустят.

- Для начала нужно разбудить третью претендентку.

- Ну так буди.

Старик посмотрел на девушку растерянным взглядом. Один из ее свиты не выдержал и пошел будить. Мужчина был таким же рыжим и голубоглазым как красотка, и можно было бы подумать, что он ее брат, но общие черты у них были совершенно разными.

- Проснитесь. Сейчас будут говорить условия турнира, - потряс он старуху за плечо.

- Проснусь. Если поцелуешь, - хихикнула старуха и вытянула губы трубочкой. Мужчина отскочил в сторону. Боясь, что она сама ему решит в этом помочь.

Егоровна весело засмеялась, а Нина поняла, что со старухой не соскучишься. Да и скорее всего не было никакого внучка. Сама в интернет зашла и там начудила.

- Так вот. Расскажу вам все по порядку, - начал Леший откашлявшись, привлекая к себе внимание. – Мы, жители Лукоморья, не хотели проводить турнир, да еще и привлекая жителей чужого мира, но чем дольше в нашем мире нет Бабы Яги, тем больше в нем начинают твориться всякие скверные вещи.
 Старуха ведь не просто так жила. Она этот лес от нечисти всякой спасала. А теперь нам от нее спасу нет. Вот намедни прилезло в мой лес чудище поганое и давай деревья валить. А я сделать ничего не могу. Не подвластный он мне. Я и угрожал, и завести его в болото пытался, но он не поддается. Тогда понял, что нужно срочно Ягу искать. Пока от леса одни корешки не остались.

- То есть это я должна буду с тем чудовищем сражаться?! – взвизгнула красотка. К такому она точно не была готова.

- Так ты же не в таком состоянии с ним воевать будешь. А в Ягишном, то есть самом сильном и непобедимом, - смутился Леший.

Что-то он темнил. Нина это всеми клеточками тела почувствовала, но об том, что скрывал старик можно будет узнать тогда, когда уже будет поздно. Оставалось надеяться, что поздно не для нее.

- Выслушав все, что вы сообщили, - начала ходить по поляне Катерина. – Я поняла, что я должна рисковать своим здоровьем и жизнью чтоб потом меня убили чудовища? Неужели вы думаете, что кто-то на такое согласится?

- Во-первых вы будете сильнее любого чудовища, - не согласился старик. – А во-вторых в добавок к титулу вы получите безграничную силу и власть.

- И бородавки со скрюченным носом, - добавила Мышь.

Бородавки Катерина точно не хотела, и начала требовать, чтоб ее вернули обратно.

- Да не будет у вас бородавок! Старуха их специально для устрашения себе начаровала! А ведьмин круг только она вырастить может, - ответил Леший, начав злиться.

- Так выберите Ягу из них и пусть она его вырастит! – злобно сверкнула глазами рыжая и посмотрела на своих мужчин. Те растерянно молчали.

- Я вот чего спросить хочу, - заговорила Егоровна, осматривая красавцев, которых будто подбирали по цвету: рыжий, брюнет и блондин. – Где это ты их нашла и почему у меня таких нет?

- Каждой Яге полагается помощник, - ответил за нее Леший. – так как претенденток было три, то мы выбрали троих мужчин. Вот только не знаю почему они все с Катериной.

- Потому, что они кобели поганые! – объяснила старуха.

- «То есть один из них мой?!» - эти слова будто резанули ножом по сердцу Нины. Она тут мучается, а эта фурия гуляет с предназначенным ей мужчиной? Ей что, своего мало?!

- Скажите пожалуйста. Какой из них мой? – спросила она с такой злостью в голосе, что у троих мужчин пошли мурашки по спине. Уж она ему устроит. Одно дело это левые мужики, гуляющие на стороне, и совсем другое тот, кто принадлежит ей.

- Уже не важно, - попятился назад Леший, решив не говорить правду.

- Ох уж эта мужская солидарность, - усмехнулась старуха. – Не хочешь говорить где чей, огребешь вместе с ними.

Никто даже не успел ничего сообразить, как у Егоровны в руках оказалась огромная метла и она принялась ею потчевать всю честную компанию вместе со стариком. Пару раз и по козе попало. За грибы.



Головачук В

Отредактировано: 10.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться