Титул Яга. Испытание

Размер шрифта: - +

Глава 9

 

Там, где она ожидала наткнуться на что-нибудь интересное, оказались густые заросли камыша и небольшая тропинка с примятой болотной травой.

В голову пришла мысль, что похоже не один Леший живет в этом лесу. Вон кто-то тропинку вытоптал. Красотка заинтересованно пошла дольше в надежде, что наткнутся на хотя бы небольшую деревеньку. Вряд ли где-то рядом мог быть город.

Тропинка стала влажной и кое где начала проступать вода.

- Это еще что такое? – недовольно пробормотала Катерина. Вроде бы дождя не было, чтоб появились лужи. Хотела даже вернуться, но немного подумав решила идти дальше так как любопытство взяло верх.

Болотная трава сначала маленькая и невзрачная здесь уже стояла могучей стеной вперемешку с камышами. Где-то со стороны послышался то ли вздох, то ли стон.

Девушка испуганно посмотрела в ту сторону, но ничего так и не увидела. И снова послышался стон. Теперь уже с другой стороны.

Перепугавшись до жути бросилась назад по тропинке и чуть не увязла в трясине, невесть откуда взявшейся на пути. Сама тропинка тоже медленно погружалась в воду.

- Это еще что такое? Вы что, моей смерти хотите?! – со злостью выкрикнула она, стараясь не показывать свой страх. – Ну ничего, только получу перстень стразу же высушу эти проклятые болота!

Что-то заухало и снова застонало. Катерина, совершенно потеряв самообладание побежала к Лешему, боясь, что тропинка полностью уйдет под воду, либо эта ухающая тварь отправит ее на тот свет. Совершенно не заметив, что из густых зарослей камыша на нее с неприязнью смотрят красные кошачьи глаза.

Леший как раз сел пить чай с травами и корнем валерианы, чтоб успокоить нервы, как в избу буквально влетела взлохмаченная красотка по пояс в грязи и с репейником в волосах.

Коза хотела сказать ей что-нибудь эдакое, но у нее не было настроения. Поэтому она молча жевала занавеску импровизированной ванной комнаты и решила послушать что скажет старик. Но тот молчал. Будто ничего не произошло и Катерина каждый день так ходит.

- Это что за бардак в твоем лесу?! – напустилась на него она. – Я иду себе по тропинке, никого не трогаю и вдруг она исчезает, а меня хотят утопить! Меня, победителя!

- Болотнику все равно кто победитель. Он признает только силу, - равнодушно ответил дед, вылавливая из чашки упавшего туда жука. – Вечно они падают куда ни попадя…

- Причем здесь Болотник?! Я шла по тропинке за домом!

- А за домом то как раз и есть болото. И принадлежит оно не мне, а Болотнику. Скверный тип, между прочим. Не советую тебе с ним ругаться, он может жестоко отомстить.

- Я Яга. Мне никто не смеет угрожать. Он не боится, что я его болото в пустыню обращу?! – разозлилась девушка, стукнув кулаком по столу. – Где волшебный перстень?!

Леший молча положил перед нею серебряное колечко и хотел было предупредить, что кольцо нельзя надевать тому, у кого воля слабая. Да желания загадывать по собственной выгоде нельзя, но Катерина его не стала слушать, а сразу натянула перстень на безымянный палец.

- Ты бы лучше его пока на веревочке поносила, пообвыкла.

- Зачем оно тогда вообще нужно если не пользоваться его магической силой?

- Оно нужно чтоб помогать другим и использовать его во благо. А иначе быть беде, - предупредил ее старик.

- А тебе самому это не смешно? Яга делает добро словно крестная фея. Яга она и есть Яга. Злая и сильная.

- Она Лукоморье от чудищ защищает.

- Сколько тут была, а самым страшным что я видела была Нина, - усмехнулась рыжая рассматривая серебряное колечко. Оно было совсем обычным и даже дешевым на вид. Если бы она нашла его лежавшим на земле, то точно бы не подобрала. Даже не догадываясь о том, что оно волшебное.

- Это ты страшная! – разозлилась рогатая. – Слышал бы тебя волк, он бы от тебя только рожки да ножки оставил!

- Ой напугала! Это скорее от вас волком скоро останутся только рожки да ножки!

Леший, услышав такое понял, что поспешил со своим решением и потребовал вернуть кольцо обратно, но красотка естественно отказалась. Не для того она мучилась, чтоб потом свою награду отдавать. И если он продолжит на нее нападать, то она его превратит в какой-нибудь отвратительный гриб сморчок или поганку.

- Я не навсегда его заберу. Я потом его отдам, а сейчас ты не готова, - признался старик, подойдя к девушке, но та быстро отошла в сторону.

- С чего это вдруг не готова? Сам меня выбрал!

- Не я выбрал, а ты испытание прошла. А так ты слабая, кольцо тебя поглотит, - заволновался Леший.

- Как хорошее кольцо может поглотить?

- Кольцо не принадлежит не добру не злу, но в недобрых руках оно может стать очень жестоким.

- Это значит я недобрая?! – вышла из себя рыжая. – Ну ничего, ты еще об этом пожалеешь! Вы все пожалеете!

Она выбежала из избы и бросилась к избушке на куриных ножках. Теперь кольцо у нее, а значит и изба принадлежит ей по праву. Там должны быть разные зелья и книги с заклинаниями. Старик сам напросился, нечего делать из нее злодейку. Если он так хочет, то она оправдает его надежды.

Изба как она помнила находилась совсем недалеко, по тропинке к лесу. Но тропинка все не кончалась, а избушка все никак не появлялась.

Катерина остановилась и посмотрела в округ. Она поняла, что Леший ее водит кругами, боясь того, что произойдет, когда она попадет в избу. Но это ее не остановит. Ее вообще ничто никогда не останавливало.

Девушка вспомнила что нужно при встрече с Лешим в лесу надо вывернуть одежду наизнанку и надеть таким образом на себя. Для большего достижения эффекта необходимо идти задом наперед. И нечистый тебя не увидит. Так она и поступила. 

Леший, увидев это тяжело вздохнул. Такая упрямая. Ее бы силу воли да упрямство повернуть в нужное русло, цены бы ей не было, а она растрачивает себя на мелкие пакости.



Головачук В

Отредактировано: 10.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться