Титул Яга. Испытание

Размер шрифта: - +

Глава 12

 

Девушка начала приходить в себя ближе к дому и очень удивилась, обнаружив свое тело в руках очень сильного и красивого мужчины. Даже ушибы болеть меньше стали, но подумав, что только незнакомец поймет, что она пришла в себя и может опустить ее на землю, притворилась что ей все еще очень плохо.

Симпатичный незнакомец оказался очень приятным сюрпризом. Когда она почувствовала, что ее несут, то уж было решила, что это вернулся один из ее помощников, но так было даже лучше. Интересно, откуда он и где он живет?

Косят положил девушку на кровать и только тогда заметил опешившего Лешего, что как раз раскладывал какое-то варево в тарелку.

- Я что-то пропустил? – посмотрел удивленно старик.

- Катьку избушка побила, - засмеялась коза.

- Чего?!

- Она ее лапой ударила, - уточнил серый, еле сдерживаясь чтоб тоже не засмеяться. Зрелище было действительно смешным. Если бы не тумаки да ссадины. 

- Охохо, - вздохнул Леший и взял лекарства. И что за девушка такая невезучая? Вечно с ней одни проблемы.

Катерина грустно улыбнулась и начала строить Косте глазки. Он этого не выдержал и быстро вышел из дома.

- Похоже Катька то наша в тебе заинтересована, - хихикнула рогатая.

Вот только серому было не весело. Была бы на ее месте Нина. Ох как бы он был счастлив… Перед глазами возникла ее нежная улыбка и такие ясные серые глаза.

- Надеюсь это с нею из-за того, что она головой ударилась и к за того что она головой ударилась и к завтрашнему тру все пройдет, - ответил волк, опять обратившись в зверя.

Тщательно осмотрев пострадавшую, Леший убедился, что нет ничего серьезного, поэтому можно не волноваться. А вот изба его очень волновала. Где ее теперь искать беглянку? А вдруг та в болота зашла и теперь Болотник ее заточил у себя в плену на веки вечные?

Нет. Такого он не допустит. Пусть за Катериной коза с волком присмотрят, чтоб из дома ночью не вышла, а он пойдет избушку искать.

- Я скоро вернусь, нужно беглянку найти, чтоб ее Болотник не утопил, - сообщил старик уже собираясь уходить, но красотка схватила его за руку.

- И это после того как она меня чуть не убила?!

- Я знаком с нею вот уже не одно столетие. Она никогда не нападает первой. Вероятнее всего ты ее нечаянно обидела.

- И никого я не обижала! – насупилась рыжая.

- Врет и не краснеет, - прокомментировала ее слова коза, заглядывающая в окно.

- А что ты от нее хотела то? – заметил Костя. – Злые люди способны только на злые поступки.

Скрипнула дверь и из дому вышел старик. Посмотрев на волка, он сделал вид, что не заметил подглядывающую в окна козу. Следом вышла красотка. Она категорически отказывалась ночевать одна. Разве что только с тем красавчиком, что принес ее в дом, на что Леший ей сообщил что она будет не одна: за ней присмотрят звери. Но с этим был не согласен серый и он попытался сбежать, но внезапно опутавшие его лапы плети хмеля помешали это сделать.

- Я прошу, последите за Катериной, - «попросил» старик с нажимом на каждое слово и давая понять, хотят они этого или нет, но следить придется.

- Я не хочу ночевать с ними! – ответила красотка, бросив на зверей взгляд полный ненависти и сразу же решив немного расширить план по мщению. Теперь в него кроме осушения болот и устранения кота были добавлены и волк с козой.

- Мы тоже не горим желанием, - сказала коза.

- Здесь опасно и я не могу оставить девушку одну в лесу. Кроме того, я вас не заставляю сидеть с нею в одной комнате. Можете ее охранять во дворе.

- Вот здесь и будем, - ответила рогатая. Красотке она не доверяла.

- Договорились, - улыбнулся Леший. – Я постараюсь вернуться как можно скорее. Ужин на столе.

Рыжая молча развернулась и громко хлопнула дверью. Ей плохо, а он ее бросил и это в такой момент. И все ради кого? Ради того, кто чуть ее на тот свет не отправил?!

На столе и вправду она заметила ужин.

- Запеканка? – девушка потрогала вилкой кусочек куриной грудки, облитый топленым сыром. – Я же просила жюльен! Он хоть понимает разницу?

Катерина села за стол и посмотрела на чашку. Ей даже стало интересно, что подумал старик, когда она попросила у него чего покрепче?

В чашке был горячий крепкий чай.

- Идиот! Вы все здесь идиоты! – разозлилась она и даже перехотела есть.

- Вот овца, - прошептал Костя, пуская слюни на запеканку. – Ей такую румяную и аппетитную прелесть предлагают, а она нос воротит.

- У меня предложение, - прошептала рогатая. – Когда она ляжет спать, то мы зайдем в дом и все сами съедим.

- Козы не едят мяса.

- Тебе серый уже давно пора привыкнуть, что я плотоядная, - хищно оскалилась коза и он ей поверил, но их планам не суждено было сбыться. Рыжая еще немного пооскорбляв всех, кого вспомнила, принялась за запеканку и съела все, до последней крошки.

- Ненавижу ее, - обиженно проблеяла коза. – А обещала, что есть не будет.

- Обещанного три года ждут.

Делать было нечего, ждать тоже. Поэтому сели они под окном и стали смотреть на звездное небо.

Катерина несколько раз выглядывала в окно думая, что они уйдут, но потом поняла – они боятся гнева старика и поэтому будут сторожить ее до самого утра.

- «Не мог попросить того красавчика меня охранять», - подумала она и покосилась на погреб.

Она уже успела осмотреть каждый сантиметр избы на наличие волшебных вещей, но ничего так и не обнаружила. Оставался подвал, но там было слишком темно даже днем, а сейчас, ночью, туда было идти еще страшнее. Поэтому решила спать и даже легла на кровать как вдруг в голову пришло, что старик против того чтоб она обладала магией, а значит больше не даст ей ничего волшебного. Шерстяной клубок будет ее единственным подарком. А ведь в подвале полно волшебных вещей и может даже книга заклинаний есть. 



Головачук В

Отредактировано: 10.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться