Тьма

Размер шрифта: - +

Тьма

Я зашла в черную пещеру со смешанными чувствами: надежда, нетерпение, благоговение… Тьма всегда была со мной где-то рядом, наблюдала, иногда помогала или подсказывала. И вот теперь я впервые решила с ней познакомиться. Она была единственная, кто была со мной всегда. Родители считали чужой, друзья уходили, не в силах меня понять, и только тьма никогда не предавала и всегда успокаивала. Я чувствую себя неким предметом, собранным из набора лего. Люди воспринимали во мне только один кусочек  и не воспринимали все остальные. Одни воспринимали один кусочек, другие – другой. Но обнаружив существование других кусочков, уходили от меня. А я целая.

И вот однажды я встретила на улице какую-то бабушку. Она выглядела как божий одуванчик: светлая соломенная шляпа, кудрявые волосы. Но потом она посмотрела на меня – и ее глаза оказались совсем другими: черными, глубокими. Я подумала, что она тоже состоит из нескольких кусочков лего. Мне это понравилось. Она сказала: «Захочешь во всем разобраться – иди в темную пещеру рядом с мудреным лесом». Мудреный лес находится рядом с городом, и его название связано с множеством легенд.

И вот я здесь. Хочу понять, кто я и что со мной не так. Темнота обволакивала и укутывала как будто в одеяло. Было немного страшно, но в то же время я как будто вернулась домой после долгого путешествия. Вход в пещеру остался позади, за какими-то поворотами, и теперь было темно, хоть глаз выколи.

Я почти сразу поймала ощущение, что знаю, куда идти. Я шла какими-то коридорами, поворотами, долго шла и вошла в транс. Тогда я вспомнила, как когда-то шла на музыкальный фестиваль по шпалам, эти шпалы меня тоже тогда ввели в транс. Сейчас, как и тогда, путь был прямой, хоть внешне по нему этого и не скажешь.

И вот после очередного поворота впереди забрезжил синий свет. Передо мной был необычайно прямой длинный коридор. Это было странно, я уже привыкла петлять по закоулкам. Я подошла прямо к этому свету. По пути встречались ответвления с коридорами к свету других цветов, но я знала, что мне нужен именно синий.

Я подошла и уперлась в стену. Она была похожа на синее стекло. Внутри какие-то светящиеся шары летали и, кажется, перемещались какие-то темные силуэты. Я попыталась разбить стену – безрезультатно, только руке стало больно. Попробовала растопить теплом от своей ладони – стена стала мягче, но не исчезла. Я задумалась, как же ее разбить. Но чем больше я думала, тем она становилась толще и непрозрачнее. Тогда я перестала думать. Надо проникнуть дальше, чтобы узнать, что там и зачем я сюда пришла. И вдруг от стены откололся маленький острый кусок. Я его подняла и порезала себе руку. Кровью нарисовала на стене какой-то символ и прошла сквозь стену.

А там звучала музыка, какие-то существа танцевали, подкидывали белые светящиеся шары и веселились. Под ногами было много маленьких шариков всех оттенков синего. Один из танцующих взял светло-голубой шарик и дал его мне со словами: «Теперь твое знание с тобой. Не потеряй его». Я взяла шарик – и обнаружила себя уходящей по длинному коридору от синего света. Пока я шла по коридорам к выходу, я все поняла. Я могу доверить носить мой шарик только тьме – моей единственной и самой верной подруге, которая никогда не предаст. Там, в городе я не могу носить свое знание открыто. Но могу доверить той, кого мало кто видит и почти все боятся. Она всегда может дать мне подержать мое знание, а знание подскажет, за какой помощью я могу обратиться к тьме, чтоб не навредить ни себе, ни ей.



Дарья Светлова

#6253 в Разное
#880 в Неформат

В тексте есть: пещера, темнота

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться