Тьма

Размер шрифта: - +

Часть 6

Посреди двора, на территории детской площадки, среди темных силуэтов мультипликационных персонажей и пластиковых беседок, мы увидели группу людей. По количеству светящихся точек фонарей можно было определить, что их собралось более десятка. Помимо нас из других подъездов домов также выходили люди и направлялись к детской площадке, чтобы присоединиться к собравшимся.

- Вы знаете что случилось? - спросил я взрослого мужчину с мальчиком дошкольного возраста, который только вышел из соседнего подъезда.

Он остановился и растерянно посмотрел на меня, поправляя очки на переносице.

- Не знаю…, ничего не понимаю… Вы видели мою жену и дочь? - спросил он и внезапно схватил меня за руку.

- Простите, нет…, - я попытался освободить свою руку из его хватки.

- Женщина лет шестидесяти, высокая, в очках. И девочка, маленькая, в розовой пижаме. Они спали, а потом куда-то пропали, - продолжал удерживать меня за руку он.

⠀- Простите, но я не знаю. Я тоже не могу найти своих, - ответил я.

⠀- Эх…, - разочарованно выдохнул он и, наконец, отпустил меня.

⠀- Спросим у людей там. Может они знают, - предположил мой коллега, остановившийся рядом, и словно в трансе раскачиваясь с пятки на носок.

⠀- Да-да-да, - заторопился мужчина вперед, таща за собой малыша, который спросонья с трудом передвигал ногами.

⠀Когда мы подошли к собравшимся, я заметил среди них несколько женщин и девочку. Но большинство все же были мужчины. Все были одеты в домашнюю одежду с накинутыми поверх куртками и пальто. Лица людей были растеряны. Они взволнованно переговаривались друг с другом, обмениваясь переживаниями от случившегося. Несколько мужчин потерянно подходили к каждому встречному, спрашивая своих родных. Некоторые плакали.

⠀Группа посередине что-то громко и взволнованно обсуждала. Но громче всех слышался голос невысокого плотного мужчины в мешковатой куртке. Он забрался на площадку детской карусели, словно на пьедестал, и сопровождал каждый свой возглас широкими взмахами рук и резкими движения головы, когда обводил взглядом толпу вокруг.

⠀- Что мы знаем? - донесся до меня его твердый уверенный голос, - электричества нет, связь не работает и пропали почти все люди женского пола. За некоторыми исключениями. Верно?

⠀- Да. Да. Верно! - отвечали ему из толпы.

⠀- Женщины, девушки, девочки! Покажитесь, сколько вас - скомандовал он.

⠀В толпе поднялось несколько рук. Две взрослые женщины в сопровождении мужчин. И одна девочка лет семи, которую держал за руку молодой парень. Видимо отец.

⠀- Трое! Всего трое! Что вы помните после того, как отключили свет? - спросил он.

⠀- Да ничего не было такого. Отключили свет, мы помыкались дома, а потом вышли сюда, - ответила одна.

⠀- Я спала. Ничего не видела. Проснулась, когда электричество уже отключили, - сказала вторая.

⠀Тут все взгляды обратились на маленькую девочку. Она же в страхе прижалась к отцу и не решалась раскрыть рта.

- Доченька, расскажи им. Не бойся! - попросил ее отец.

- Когда мы спали, черная вода забрала маму, - тонким дрожащим голоском ответила та.

По толпе прошелся гул.

- Малышка, иди ко мне. Не бойся, - мужчина на пьедестале призывно направил свои руки в сторону девочки.

Та посмотрела вверх на отца, дождавшись его одобрения, а потом подошла к карусели на которой стоял мужчина, позволив ему подхватить ее на руки.

Люди собрались тесным кольцом вокруг них, ожидая что еще расскажет девочка.

- Объясни нам, что за черная вода забрала твою маму? - вкрадчивым голосом спросил мужчина.

- Мы с мамой спали дома. Я проснулась и увидела черную воду. Она лилась и лилась от куда-то! Вся кровать потом стала черная-черная. А потом вода забрала маму, когда оттуда появился шарик! Вода хотела забрать и меня. Но я убежала. Мама! Мама! Где мама?!! - девочка потянулась к отцу и зарыдала.

⠀- А вы что-то видели? - спросил кто-то из толпы отца девочки, когда парень осторожно принял плачущую дочь из рук мужчины на пьедестале.

- Я выходил в магазин. А когда пришел, то нашел ее одну в истерике. Супруги не было - сдавленным голосом ответил тот, тщетно пытаясь успокоить трясущуюся в рыданиях дочь.

- Я тоже видел черную воду перед тем как мои женщины исчезли, - ответил кто-то из толпы

- И я! - ответил кто-то еще.

- Я тоже, - присоединился к ним я, подняв руку вверх, - супруга моя пропала, когда принимала душ. Там я ничего не видел. А две дочери пропали, когда мы увидели эту.... эту…. воду…, когда спускались сюда по лестнице. Я думал, что мне показалось...

Еще несколько голосов донеслись в толпе, подтверждая те же сведения.

- Это конец света! Настало время нашей расплаты! Кара за грехи!!! Молитесь, грешники! Наш час настал! - внезапно громко и с надрывом выкрикнул кто-то сзади.

Все повернули фонари в сторону выкрикнувшего. Я увидел взрослого худощавого мужчину в темном пальто из под которого выглядывал домашний халат. У него была невыразительная, даже неприятная внешность. Сгорбленная спина. Пучки волос неопределенного цвета на лысеющей голове. Вытянутое дряблое лицо в глубоких морщинах. Но глаза резко выделялись на фоне серой наружности. Они были большие, зеленые, пронзительные. Глаза безумца.



Тимур Ильясов

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться