Тьма

Размер шрифта: - +

Часть 7

Взгляды всех собравшихся были направлены в черноту обширного пустыря между жилыми массивами, откуда доносились чавкающие звуки. Хорошо знакомые звуки. От этих звуков в животе у меня что-то судорожно сжалось от наступающего приступа панического страха.

- Беги! Беги!! Беги!!! - опять закричал внутри меня маленький испуганный мальчик.

Я с трудом взял себя в руки почти поддавшись паническому импульсу.

Вокруг было более двух десятков человек. В большинстве - взрослые сильные мужчины, которые могли дать отпор любому врагу. Я был не один, как тогда на лестничной площадке, когда впервые услышал эти отвратительные звуки. И когда потерял своих малышек.

- Вы это слышите? - спросил полный молодой мужчина справа от меня.

- Да! Такая же дрянь разбудила меня сегодня вечером. После того, как пропал свет. А потом исчезла моя сестра! - ответил встревоженный голос позади.

- Я тоже уже слышал это. Когда электричество отключили, - ответил кто-то другой.

Еще несколько утвердительных возгласов донеслось из толпы. Потом люди замолкли, прислушиваясь к приближающимся со стороны пустыря звукам.

- Кто-нибудь знает что это? - нарушил молчание мужчина, который привел всех с детской площадки.

- Хрен его знает, - ответил сиплый голос сзади, - может собаки бездомные. Или кошки...

- Собаки? Кошки? Что вы несете!!! Вы когда нибудь слышали, чтобы они так выли? - истерично перебил худощавый мужчина с безумными глазами, который призывал молиться. Теперь он весь мелко трясся. Его лицо скукожилось в страдающей гримасе, а костлявые руки сжимались и разжимались в судорожных спазмах.

Ему никто не ответил. Молчание снова нарушил мужчина с детской площадки.

- Послушайте меня внимательно! - громким уверенным голосом обратился он к собравшимся, держа свое плотное тело в позе памятника какого-нибудь вождю революции. С прямой спиной. Широко расправленными плечами. Ногами плотно прижатыми к земле. С жестким ежиком полуседых волос. И будто вырезанным из цельного куска гранита лицом. Во всем его облике отражалась едва сдерживаемая энергия туго натянутого арбалета, готового в любой момент выстрелить в нужном направлении. Даже хорошо заметное брюшко не портило общего впечатления. В отличии от большинства других, в нем не виделся страх, тревога или растерянность. Напротив, он был спокоен и даже воодушевлен. Я даже подумал, что он наслаждался происходящим, может из за возможности показать всем, как он может справиться с трудной задачей и повести за собой толпу. А может быть я был не прав и он искренне хотел помочь в сложной ситуации.

Люди, услышав призыв, окружили его плотным кольцом.

- Я представлюсь тем кто меня не знает, - продолжил он, когда все собрались. - Меня зовут Руслан. Я с четвертого подъезда. Живу один. Так что никто у меня не пропадал. Мне пятьдесят четыре года и я больше тридцати лет работаю в большом бизнесе в самых разных странах. Поверьте, за мою карьеру случалось разное. В том числе очень странные и, казалось бы, необъяснимые происшествия. Но я знаю одно, друзья! Даже самые странные происшествия в итоге всегда находят разумное объяснение! Также и сейчас, всему что сейчас происходит есть логическое объяснение. Пока оно нам не ясно, но точно будет понятно позже. А сейчас нам всем нужно сохранять спокойствие, действовать сообща и организованно.

В толпе закивали головами в знак одобрения.

- Засунь логическое объяснение себе в жопу!!! - внезапно с надрывом истерично выкрикнул худощавый мужчина, вскинув вверх руки, - люди, молитесь за спасение своих грешных душ! Последний день настал! Наш всех ожидает божий суд!!! Ибо пришел антихрист!!! Шайтан!!! Молитесь, люди, за свои грешные души!!!

- Перестаньте паниковать и держите себя в руках! - рявкнул Руслан, повернувшись к нему лицом.

- Да что ты можешь знать, несчастный грешник! Тебе и осталось только гореть в адском пламени, - продолжал вопить худой, извиваясь и трясясь всем телом. - Люди!!! Люди!!! Люди!!! Очнитесь!!! У вас еще есть шанс спастись! Молитесь! И не жалейте женщин, которые пропали. Они заслужили первыми попасть в ад!

- Заткнись! - заорал Руслан, подойдя к худому вплотную от чего тот весь сгорбился и сжался.

- А какое вы имеете право его затыкать? Кто вам такое право давал?!! И кто сказал, что мы должны делать то, что вы говорите - послышался голос из глубины толпы. На середину вышел тучный мужчина средних лет. Он подошел к худому, что-то сказал тому на ухо и приобнял за плечи. Худой же, встретив одобрение, часто закивал головой и злорадно улыбнулся в сторону Руслана.

- Никто мне такое право не давал! Я лишь призываю вас действовать разумно! А ваше дело решать, прислушиваться ко мне или нет, - ответил Руслан с отвращением изподлобья оглядывая худого и подошедшего к нему.

По толпе прошелся гул. К моему удивлению еще несколько человек присоединились к худому. Теперь их было около шести. Они заговорчески отошли в сторону и встали плотным вокруг худого, который принялся с жаром говорить им о чем то. Потом они как по команде опустились на колени и принялись молиться, изредка глубоко опуская головы к земле.

Тут чавкающий звук послышался совсем громко и близко. Все замолкли, тщетно всматриваясь в темноту.

- Смотрите! - выкрикнула одна из женщин, показывая вдаль за ряд выставленных у края двора мусорных контейнеров.



Тимур Ильясов

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться