Тьма движется во мраке

Font size: - +

Глава 39

    Анне открыла глаза и некотрое время лежала, вспоминая, где она. Девушке сперва показалось, что она дома в Вене, проснулась утром на балконе квартиры своей матери, и первые лучи недавно взошедшего солнца освещают её сквозь вьющиеся под защитой двойных стёкол растения. Их названий Анне не помнила, зато её мать рассказывала дочери, что растения связаны с периодом её юности, когда она встретила отца Анне. Это было время бурной юности матери Анне, которая была чуть ли не бандиткой, но отец Анне не только вытащил девушку из опасной компании, но и спас от смертельной опасности.
    Мать Анне звали Кэтрин Зендер, она так и не вышла замуж, что служило причиной для неодобрительных взглядов консервативных соседей. Те считали Кэтрин беспутной девкой, каковой она ни в коем случае не была. Дочери она рассказала, что её отец агент Святой Инквизиции и не может жить с ними, поскольку тогда они могут подвергнуться опасности со стороны врагов человечества. Сейчас Анне сознательно понимала, что отец мог по-прежнему быть далеко, а мог геройски погибнуть при исполнении служебного долга, и раскрытие факта его гибели неизбежно раскроет детали строго секретной операции. Но подсознание порой нашёптывало ей неприятные мысли, что мать и само не знает, кто отец Анне, но девушка старательно гнала от себя подобные мысли.
    Анне поднялась на локтях, перевернулась на бок и осмотрелась. Девушка лежала на тюфяке в стены в небольшой комнате, в которой лежало ещё два таких же тюфяка. Стены были деревянные, судя по всему, это был простой дом на краю Серебряного города, куда они прибыли вчера вечером незадолго до закрытия городских ворот. В комнате было почти плотно занавешенное окно, за которым было темно, хотя это не означало, что на улице ночь, и дверь, из-под которой лился тусклый свет и доносились приглушенные голоса. Анне встала на ноги, пошатываясь, подошла к двери и прислушалась к голосами за нею.
    - ...даже не представляю, как они нас всё время находят! - весело сказал голос Артура.
    - Главное, что они снова заняты грызнёй друг с другом, - отозвался незнакомый бархатистый голос. - Сейчас у нас немного времени, поэтому мы должны торопиться...
    Голос замолчал, глубоко задумавшись.
    - Босс, - раздался голос недовольный Селецкого. - Мы понимаем, что у нас мало времени, но почему бы нам не разбежаться прямо сейчас?
    Мягкий голос с укором произнёс:
    - Не говори от имени всех, Селецкий.
    - Папа, почему агенты Кегар ещё не прибыли на Впосму? - осведомился голос девушки.
    - Видишь ли, Вивиам, - ласково сказал мягкий голос, судя по сказанному, это был сам Чёрный Васта. - Впосма сейчас под пристальным надзором Братства. Они пока не могут высадиться на планету пока здесь дежурят корабли Братства.
    Повисла пауза.
    - Так что же тогда?.. - тихо спросил Артур, а Анне замерла у двери, надеясь, что в это время никто из находящихся в соседней комнате не решит внезапно распахнуть дверь.
    - Кегары обязались поднять шум на некоторых планетах Братства чтобы отвлечь их основные силы, - ответил Чёрный Васта. - Кроме того, у нас здесь есть те, кто помогут нам справиться с оставшимися после отбытия основных сил агентами Братства.
    - Этот кретин что ли? - с насмешкой поинтересовался Артур.
    - Не говори так о нём! - гневно воскликнула девушка, и Анне подивилась такой решимости в её голосе. Видмо, рассудила она, речь шла о том, кто ей дорог.
    Артур засмеялся.
    - Похоже, что он совсем вскружил тебе голову, сестрица. Не понимаю, почему ты так высоко ценишь внимание того, что так груб с тобой?
    - Тебе не понять, - отрезала девушка, подтверждая предположение Анне.
    - Полно вам, дети, - миролюбиво заметил Чёрный Васта. - Не ссорьтесь. Тем более, что я вполне доверяю и благородному Эззеде, и отважному Огненному Лису.
    Анне удивилась, как много информации она получила за алкие полчаса подслушивания беседы Чёрного Васты и... А откуда она решила, что это действительно Чёрный Васта? Артур и Вивиам обратились к нему "папа"? Вполне возможно, что её раскусили и намеренно вводят в заблуждение, и лишь только ручательство Артура сохраняет ей жизнь и относительную свободу.
    - Полагаю, я могу вернуться к моему жениху, - резко заявила Вивиам, и несколько разноголосых вздохов стали ей ответом.
    - Как считаешь нужным, - печально сказал Чёрный Васта. - Мне сейчас тоже стоит уйти, а то мало ли что... Моё отсутствие могут заметить, а это крайне нежелательно.
    - Я так понимаю, что нам пора расходиться? - причмокнув, осведомился Селецкий. - Мне нужно ещё зайти по делам бизнеса в одно место.
    - Да, ты прав, - подтвердил Чёрный Васта. - Я полностью доверяю всем вам, друзья мои, поэтому я раскрыл перед вами все карты. У меня нет от вас никаких секретов. Надеюсь, вы ответственно отнесётесь к моим просьбам. Желаю вам всего наилучшего.
    В соседней комнате зазвучали шаги, скрипнула входная дверь, и Анне стремительно кинулась к своему тюфяку, плюхнулась на него спиной к двери, изображая, что по-прежнему спит. Она услышала, как тихо отворилась дверь, как к ней подошёл кто-то и присел за спиной девушки, которая сразу узнала Артура. Убедившись, что Анне спит, юноша осторожно устроился рядом с ней, мягко обнял её. Видимо, сейчас всё же ночь, раз Артур намерен спать дальше, а его подельники ушли, не опасаясь быть замеченными горожанами, которые ещё спят. А раз городские ворота закрыты, все они остаются в городе. У Анне внезапно возникла идея на рассвете попробовать дать знать находящимся в городе агентам Святой Инквизиции о присутствии в городе Чёрного Васты, его дочери Вивиам и Селецкого, поимка любого из которых можно было считать большой удачей. Но тут же она поняла, что бандиты могут ускользнуть из города сразу после открытия городских ворот, а то и вовсе покинуть город среди ночи, воспользовавшись тайным лазом, да и к тому же юные инквизиторы запросто могли попутно заинтересоваться Артуром, а эта перспектива пугала девушку. Нет, она никогда не отдаст инквизиторам своего Артура. С такой мыслью она уснула.



Александр Федорович

Edited: 12.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: