Тьма движется во мраке

Font size: - +

Глава 3

    Нелегко найти иголку в стоге сена, а уж тем более - человека на чужой дикой планете. Анне неоднократно перевозили с одной квартиры на другую, многое она повидала, однако всё слилось перед её взором в диковинный, но пугающий калейдоскоп. В конце концов она попала на подпольные невольничий рынок, где буквально через день объявился высокий светловолосый юноша с решительными намереньями, не привыкший к отказам. К Анне он подошёл когда уже собирался покинуть притон с "покупкою" - плотным темноволосым парнем с несколько угрюмым видом. Блондин нечаянно встретился взглядом с Анне, и она поняла, что пора действовать и улыбнулась самой милой улыбкой, на которую только была способна при столь неприятных обстоятельствах. Впрочем, одной улыбки тут было наверняка мало, поэтому у неё был артефакт погибшей медузианской цивилизации - устройство, вызывающее у другого индивидуума сильнейшее чувство, именуемое влюблённостью. Блондин решительно остановился.
    - Сколько? - бросил он торговцу, не удостоив его и взгляда.
    - Три тысячи крон, господин, - с готовностью отозвался тот, назвав цену, вдвое превышающую обычную, но блондин не думая отсчитал банкноты и протянул их торговцу, по-прежнему не глядя на него. Анне отметила тень усмешки в чёрных глазах раба.
    - Иди за мной, - мягко сказал блондин Анне, и они втроём покинули притон.
    - Ты мне нравишься, - с доброю улыбкою сказал блондин когда они сели в машину. - Не понимаю, как ты могла оказаться в таком месте... Меня зовут Артур.
    - Анна, - назвалась Анне, сияя, что, впрочем, никак не могло выдать её.
    - А это вот Билли, - кивнул Артур на плотного парня. - Надеюсь, ты попала в рабство случайно?
    - Я прилетела на Стерхлинд с экскурсией, - честно сказала Анне. - Я шла по улице, заблудилась, потом меня затащили в машину, сделали укол и я оказалась в плену...
    - Ты хочешь вернуться домой?
    - Немного... Но ты мне тоже нравишься, да и я чувствую, что с тобой меня ждут приключения, а я их просто обожаю...
    Артур закивал. Ага, будут тебе приключения, полные карманы...
    - Сейчас мы едем в одно место... Там нам сделают поддельные документы, по которым мы покинем планету. Тебе не страшно?
    - Жутко страшно и жутко интересно! - с жаром воскликнула Анне.
    - В таком случае держись крепче, крошка, мы скоро взлетаем, - весело засмеялся Артур.

    Ордынский уже полдня просидел в архивах катцкой СИБ, изучая материалы по преступной деятельности некого Чёрного Васты, кои были приготовлены по просьбе генерала Зардиса. Материалов было много, но в них было немало белых пятен. Сведений о самом Чёрном Васте практически не было, зато были сведения о его единственном сыне Артуре, который активно помогал отцу в его противном людям и Богу деле. Артур фактически занимал должность подручного босса в разветвлённой ОПГ, за которой уже двадцать лет безуспешно охотились спецслужбы всего Братства. Но во время охоты они непрестанно плели интриги друг против друга, что пагубно отражалось на успехах самой охоты. Ордынский надеялся если не единолично, то с помощью полковника Волошина и его воинов проследить за Артуром и схватить Чёрного Васту. Впрочем, это были только планы, в которые позже бесцеремонно встрянут многочисленные непредвиденные обстоятельства.
    Завершив работу с документами, агент Ордынский вернулся в гостинницу и собрался было предаться заслуженному с его точки зрения сну, как вдруг требовательно зазвонил телефон. Выругавшись про себя на бессонных катцев, он снял трубку.
    - Ордынский слушает.
    - Господин полковник, - после небольшой паузы раздался в трубке голос Волошина, он звонил с орбиты. - Только что мне сообщили, что Артур, Анне и ещё один, о котором не сообщалось, покинули планету на рейсовом корабле до Альггурии, но у них билеты до Виссы, это станция на орбите белого карлика на полпути к Медузе.
    - Спасибо, я вылетаю немедленно.
    Ещё один звонок - и через полчаса он в челноке, закреплённом на спине могучего транспортного самолёта, взлетающего с военного аэродрома катцких имперских космических сил. Ордынский не мог не восхищаться могуществом государственных машин, приводимых в движение по одному жесту власть имущих, но не мог и не возмущаться неповоротливостью и нецелевым использованием этих машин недальновидными и корыстолюбивыми чиновниками. Впрочем, сейчас он преследовал добычу.
    На борту "Милисенты" Волошин его озадачил ещё больше.
    - У ребят мандат на исследования на Медузе.
    - Они там в Инквизиции совсем с ума сошли? - возмутился Ордынский. - Они б ещё приказали доставить Артура прямиком к тайнику.
    - Если прикажут, мы доставим, - ответствовал Волошин. - Но я такого приказа не получал. Мы должны их доставить на Медузу, а по окончании их миссии их заберёт другой корабль и доставит на Стерхлинд, где у них назначена встреча.
    - Ну тогда всё в порядке, - вздохнул Ордынский. - Хотя я бы так не рисковал.
    - Кто не рискует, тот не пьёт шампанское, - с улыбкою заметил Волошин.
    - Я не пью, - парировал Ордынский.
    - Это я образно... Мы не должны прибыть на Виссу раньше положенного времени, поэтому у нас есть несколько дней отдыха. У меня здесь неплохая библиотека, не желаете взглянуть?...



Александр Федорович

Edited: 12.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: