Тьма движется во мраке

Font size: - +

Глава 19

    По дорожке Парка Тысячи деревьев Петровки неспешно прогуливались двое катцев. Анне уже знала обоих и, если б увидела, весьма бы удивилась факту их знакомства. Один из них был чисто белым и был слегка помоложе, второй - чёрным с небольшими белыми пятнами и чуть постарше. Первый был экскурсоводом из Варгена, второй - никем иным как Игриитом Фиском, капо катцкой мафии. Фиск был в приподнятом настроении, он то и дело щёлкал товарища по уху, что у катцев было проявлением дружбы. Тот же заметно волновался. Наконец в глубине дорожки появился тот, кого они ждали.
    Это был человек, хотя он на самом деле им не был. Это был один из величайших аферистов скоего времени. Он был объявлен в розыск на трёх планетах, но только на одной его искали всерьёз. Сам он не стоит ничего - ценность представляли те, с кем у него были дружеские отношения. Связи, им он был обязан своим благополучием, равно как и высокими теневыми доходами - он активно консультировал преступный мир Братства и знал там всех, за кем была хоть какая-то сила. Ещё он владел несколькими газетами, а, как сказал один печально известный человек, дайте мне средства массовой информации, и я превращу любой народ в стадо баранов. Итак, на дорожке возник медийный король, подлец и дорогая политическая проститутка Владимир Селецкий. Его подлинное имя было известно немногим, он тщательно хранил его в секрете, что, впрочем, не сможет спасти его когда он по стечению обстоятельств перейдёт дорогу ещё более сильным и жестоким, чем он сам.
    Поравнявшись с двумя молодыми катцами, Селецкий резко остановился, помахал прозрачной папкой, которую он держал в руке, и сказал:
    - Рад, что вы так быстро откликнулись на мою просьбу.
    - Можно подумать, у нас был выбор, - хмыкнул белый кот.
    - Полно тебе, Дар, - расплылся в фальшивой улыбке Селецкий.
    Белый Даркен украдкой бросил взгляд на Фиска. Тот какзлся невозмутимым.
    - Наш гость хочет покинуть планету, - сказал он. - Но мне хотелось бы получить половину оставшейся суммы и как можно скорее.
    Селецкий хохотнул.
    - Ну ты дал маху! - воскликнул он. - Может, тебе всю сумму дать, чтобы ты сразу же испарился с нею?
    - Я даю тебе слово чести, что не сделаю так, - молвил Фиск.
    - Одного слова мало, - высокомерно засмеялся Селецкий.
    - Слова чести достаточно, - отрезал Фиск и рывком встал со скамейки, Даркен сделал то же самое. - Если бы не нужда и ваш грязный шантаж, я бы никогда не имел с вами дела, - процедил он сквозь зубы. - У вас в папке деньги, я вижу.
    - Ладно, - перестал смеяться Селецкий. - Но учти, что у Чёрного Васты очень длинные руки, и он настигнет тебя где угодно.
    - К этому времени или я подохну, или Чёрный Васта.
    Селецкий вынул из папки пачку банкнот и протянул её гангстеру.
    - Здесь десять тысяч, как договаривались.
    Фиск взглянул на ассигнации по десять земных крон, на коих был изображён воин с обнажённым мечом, произвольно просмотрел несколько банкнот внутри пачки воизбежание фальшивки - Селецкий мог дать несколько настоящих банкнот и кипу чистой бумаги, он на такое способен. Впрочем, он не имел права бросить тень на репутацию Чёрного Васты. Фиск кивнул и они разошлись в три стороны. Словно ничего не было.
    Выйдя из парка, Даркен проворно запрыгнул в поджидавшую его машину, рядом с зентарцем-водителем сидел Клык - ещё одна неожиданность как для Анне, так и для Фиска.
    - Как поговорили? - спросил Клык.
    - Отлично, отец, - ответил Даркен.
    - Анне у Фиска?
    - Да. Они уходят этой ночью. Вы знали об этом?
    - Да, - вздохнул Клык. - Но они должны уйти.
    - А если они передадут груз врагу? Черному Васте...
    - Чёрный Васта не самый страшный враг, - сказал Клык. - Твой брат встретился с Кайнелисом?
    - Да. Профессор передал ему какой-то конверт. Зачем он?
    - Вскроешь его когда встретишься с Анне.
    - Будет исполнено, отец. Я пойду?
    - Нет, мы довезём тебя до метро.
    - Я не люблю метро, - тихо сказал Даркен прежде чем выйти из машины.
    Клык с грустью проводил сына взглядом и приказал шофёру ехать в аэропорт.



Александр Федорович

Edited: 12.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: