Тьма твоего сердца

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Благодаря маршрутам, проложенным Алисой на карте, Ким успешно села на нужный автобус и добралась до школы. Для новичков перед занятиями провели экскурсию, кратко описав, где какие кабинеты находятся. Больше всего Кимберли понравился школьный кафетерий. Пускай она увидела его лишь мельком, но успела почувствовать доносящиеся оттуда ароматы предстоящего обеда. Чтобы новички не потерялись, каждому из них раздали небольшую карточку с расположением всех классов.

Ким направилась к кабинету английского языка. Времени до начала урока оставалось совсем немного. Несколько новичков шли с ней в одном направлении. Один из них, высокий крепкий парень, приблизился к Кимберли. Он был выше её на голову, имел курчавые светло-русые волосы, а на его лице играла ухмылка.

- Ты новенькая? Идёшь на английский язык? – Поинтересовался он со странным акцентом.

Девушка ответила двойным кивком. Остановившись, он снял прямоугольные очки с прозрачными линзами (явно не предназначенные для зрения) и протянул ей руку. - Будем знакомы, меня зовут Миша. Я приехал учиться по обмену из России. А как тебя зовут? Кстати, милые веснушки. - Он театрально жестикулировал руками во время высказываемой речи и после последнего предложения ухмыльнулся.

Кимберли почувствовала, как кровь приливает к щекам. Ей не нравилось, когда кто-то обсуждал её веснушки. Она решила стереть ухмылочку с его лица.

- Я Ким, а у вас в России все такие самоуверенные? – она вопросительно приподняла брови и вздёрнула подбородок, чтобы казаться выше.

Но парень только шире улыбнулся.

- Конечно, нет! - Он прочистил горло и уже серьёзнее сказал. - Приятно познакомиться, веснушка. А теперь пошли в класс, пока мы не опоздали на свой первый урок в этой школе. - Миша взял девушку за локоть и потащил вверх по лестнице. У него были сильные руки, и так как он не делал Кимберли больно, она не сопротивлялась, продолжая висеть, как тряпичная кукла. Для иностранца, он очень хорошо говорил по-английски. Возможно, Миша был и не плохим парнем, ведь именно благодаря нему они занеслись в класс за секунду до звонка. И даже тогда он не отпустил её руку, а нашёл две соседние свободные парты в конце класса. Как только все уселись, урок начался.

«Интересно, он специально сделал так, что теперь нам предстоит сидеть рядом целый год?»

Весь урок Ким старалась сосредоточиться, но иногда любопытство брало вверх, и она украдкой поглядывала на Мишу. Он, откинувшись на стуле в раскрепощённой позе, внимательно слушал учителя. Только пару раз, когда парень ловил Кимберли на слежке, он бросал секундную дружескую улыбку и вновь сосредотачивался на уроке. Кимберли распустила волосы, стараясь создать себе естественное препятствие, чтобы прекратить пялиться на иностранца. Теперь было понятно, почему он так хорошо знал английский язык, потому что в отличие от Ким он жадно ловил каждое слово учителя. Оставшуюся часть урока девушка попыталась последовать его примеру.
 

***
 

Быть новенькой отвратно. Особенно, если у тебя абсолютно нет знакомых. Держаться за Мишу было, по меньшей мере, глупо. Вдруг бы он подумал, что Кимберли втрескалась в него и поэтому непрерывно ходит за ним хвостом. К тому же парень уже смог прижиться к компании каких-то широкоплечих ребят (скорее всего, футболистов).

Школьное время текло своим чередом, и не было совершенно ничего интересного. Ким старалась казаться гордой и вести себя непринуждённо, но сложно было при этом сосредоточиться на учёбе. Нужно было завести дружбу хоть с кем-то, чтобы не стать аутсайдером на два последние школьные года. И притом надо было выбрать кого-то достойного.

Она всё раздумывала над тем, в какой клуб вступить, ведь послеурочные занятия были обязательным условием школы Лаймнорв, но видимо на физкультуре лучше было следить за игрой. Откуда-то сбоку ей в голову прилетел волейбольный мяч. Кимберли потёрла подбитую часть головы. Списки с клубами повесили в холле на первом этаже, после происшествия, случившегося секунду назад, Ким мысленно вычеркнула все клубы, которые имели дела с мячами. Она неплохо кидала мяч, но ловить его абсолютно не умела.

- Эй, ты будешь сегодня играть? - Выкрикнула шатенка, которая с самого начала игры поняла слабое место противоположной команды и швыряла мяч только в сторону Кимберли. - Не считай мух, а играй нормально. - Она повернулась, махнув конским хвостиком, к какой-то девчонке из своей команды и вместе с ней захохотала в голос. В отличие от Ким у неё абсолютно не было фигуры: она и не была худой, и не имела каких-либо форм. Живот сливался с отсутствием груди, и только лицо спасало положение, она была симпатичной, но не более того. Элис бы назвала её простушкой.

«Отличный первый день», - мрачно подумала Ким, видя, как все перешёптываются, смотря на её неумелую игру в вышибалы.

После физкультуры Кимберли направилась в душ, желая скорее скрыться от чужих глаз. По пути её догнала девчонка из её команды и сказала.

- Не обращай на неё внимания, ладно? Она ещё та гадина. - Девушка положила руку Ким на плечо. - Учителя видят в ней совершенного ребёнка, они просто не знают какая она на самом деле. Она просто подлиза. Тебя как зовут-то?

- Ким, а тебя?

- Я Лэсси, хотя все зовут меня Лэсс. Тебе ещё повезло. Ты даже не представляешь, какие гадости она вытворяла в прошлом году.

Ким, усмехнувшись, распустила влажный от игры хвост и подняла взгляд на Лэсс.

- Ну и какие же?

- Кейси положила что-то в портфель Мегги, которая просто заметила, что та безвкусно одевается, и сказала учителям, будто бы увидела что-то в её приоткрытом рюкзаке. Никто так и не знает, что там нашли, но Мегги с позором исключили из школы. А ведь она была классной девчонкой.

У Кимберли создалось впечатление, что ей рассказывают сюжет какого-то дешёвого подросткового сериала, но вслух она лишь пробурчала, сощурив глаза.



Кристина Клеменко

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться