Тьма в её глазах

Глава 2

До обеда на горизонте не наблюдалось ни одного парня, желающего порвать меня на куски, из-за чего я позволила себе немного расслабиться и завести парочку новых знакомств. На биологии я познакомилась с милой не особо разговорчивой Джанин. Девушка была немного повёрнута на учёбе и имела идеалистические наклонности, но мы всё же нашли общий язык, полагаю в основном это из-за того, что я ей поддакивала вне зависимости от того насколько была с ней согласна.

А на литературе я встретила парня, который через слово цитировал произведения мировой классики и не только, так словно эти слова принадлежали ему. Полагаю, большинство присутствующий в классе именно так и считали, но я как человек помешанный на хороших книгах сразу его раскусила.

Зайдя в класс, я решала куда сесть, когда кто-то из уже сидящих спросил:

- Новенькая?

- Да.

Тогда Ричард поднял голову и окинув меня беглым взглядом, изрёк:

- Глупость и мудрость с такой же легкостью схватываются, как и заразные болезни. Поэтому выбирай себе товарищей.

- Вильям Шекспир, - вопросительно вскинув бровь, ответила я.

- Да, - протянул Ричард и, выпятив губы, окинул меня ещё одним задумчивым взглядом, а затем, убрав свою сумку с соседнего стула сказал. - Садись.

Теперь же я направлялась в столовую из последних сил сдерживая себя, чтобы не развернуться и не побежать в другую сторону. Заметив Шелби, которая шла мне на встречу я немного расслабилась. Девушка радостно улыбаясь помахала мне рукой.

- И как твой первый день? – спросила она, когда мы уже добрались до двери столовой.

- Спроси меня, когда он закончится.

- Договорились.

Заняв очередь в столовой, мы медленно продвигались вперёд, а тем временем Шелби успела мне рассказать, что вместе с парочкой ребят они работают над школьной газетой и даже попыталась меня за агитировать работать с ними, но я не командный игрок, поэтому сразу же отказалась. В столовой пока было около тридцати человек, так что нам даже не пришлось друг друга перекрикивать во время разговора.

- У нас в столовой готовят хорошо, - уверяла меня Шелби, - но главное не переусердствовать, иначе через недельку другую в двери прямо не войдёшь, только боком.

- Я учту, - улыбаясь проговорила я.

И вдруг из неоткуда появившийся Ричард сказал:

- Любовь и голод правят миром,[1]- а затем развернулся на пятках и исчез, словно его здесь никогда и не было.

Я усмехнулась и покачала головой глядя в след парню. Он передвигался бесшумно как приведение.

- Кто это? – спросила Шелби.

- Это Ричард, - сказала я, закатив глаза. Не удивительно что Шелби не знала парня, наверняка они за всё время в школе даже ни разу не пересекались. Ричард похоже был тихим парне, в то время как Шелби была зажигалкой.

Когда мы направились к столу никто из друзей Шелби ещё не пришёл, поэтому она стала мне рассказывать о новой статье, над которой сейчас работает. Девушка так сильно размахивала руками, что в один прекрасный момент стукнула кулаком по ложке и целая ложка картофельного пюре полетела ей прямо на белоснежно белую блузку.

- Чёрт побери! – вскликнула Шелби, резко поднимаясь. – Говорила мне мама: «Ты или ешь, или говоришь, совмещать в твоём случае может быть опасно для жизни».

Я поджала губы стараясь не рассмеяться, над комичным выражением лица девушки.

- Я сейчас вернусь, - и подняв ложку с пола Шелби вылезла из-за стола.

Склонившись над своей тарелкой, я неохотно ковырялась вилкой в еде. Телефон завибрировал, и я потянулась за сумкой, которая стояла на полу, чтобы вытащить его. Минута дела, но, когда я снова поворачиваюсь к столу, на меня уже смотрят две пары глаз.

Раздражённо вздыхая я перевожу взгляд с одного парня на другого. Что не так с этими ребятами? Почему они преследуют меня сегодня весь день?

Блондин с глазами цвета стали смотрит на меня, и я вижу, как чёртики пляшут в его глазах, в то время как что-то на подобии улыбки расцветает на его губах. С этим парнем я уже имела некий опыт в общении, поэтому он мне не кажется таким уж опасным. Я перевожу взгляд на парня с ним по соседству. Лохматые чёрные волосы, светло карие глаза и высокие скулы. Его взгляд пристально следит за мной, словно он прикидывает в уме каким будет моё следующее движение. Словно я дикое животное и он пытается понять, что я выкину в следующий раз.

Раздражённая и голодная я уже не могу переносить эту ни к чему не ведущую тишину за столом:

- Что вам надо от меня? – возмущённо говорю я. – Чего вы ко мне привязались? Вам что мало дамочек из фан-клуба? – я машу рукой в сторону стола, где предполагаю они должны сидеть с остальными парнями из команды и болельщицами.

Кейд фыркает и локтем толкает брюнета в бок:

- Я же тебе говорил.

- Ты не дикая, - делает умозаключение парень, который до этого сидел, не сводя с меня глаз.

- Это что какой-то завуалированный комплимент или я чего-то не понимаю? – раздраженно говорю я, скрещивая руки на груди.

- Нет, я просто говорю, что ты не дикая, - невозмутимо отвечает он.

- Ой, ну спасибо пожалуйста. А теперь не могли бы вы поднять свои тощие задницы и свалить от сюда, а то меня от вас уже воротит.

Кейд прыскает со смеху, в то время как брюнет выглядит оскорблённым.

- У кого это…- только начинает говорить парень, когда за стол возвращается Шелби и перебивает его:

- Парни, вы что стол перепутали? Кейд, тебе лучше поспешить обратно к Даниэле, иначе она скоро прибежит сюда метить свою территорию.

Застонав парень провёл рукой по волосам и оглянулся через плечо. Девушка, которая до этого налетела на него в кабинете, помахала рукой и призывно улыбнулась Кейду.



Alison Rose Switch

Отредактировано: 01.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться