Тьма в её глазах

Глава 3

В пятницу вечером после моего первого и единственного учебного дня в новой школе я прихожу домой выжатая как лимон. Схватив в руки, книгу которую порываюсь прочесть уже второй месяц я откидываюсь на подушки. Сюжет кажется мне таким закрученным и трудно воспринимаемым, что я засыпаю, успев прочитать лишь четверть книги. Просыпаюсь несколько часов спустя от телефонного звонка. Шелби.

- Привет! – радостно восклицает девушка.

- Привет, - в ответ сонно бормочу я.

- Ты сегодня вечером чем-то занята?

Я слышу на заднем плане радостные крики и смех. Много смеха…

- Да, нужно ещё коробки разобрать, - вру я.

- Жаль, я хотела предложить тебе погулять с нами в городе. Но возможно в следующий раз? – с надеждой в голове спрашивает Шелби.

- Да, конечно. Я бы с радостью, - это уже частичная ложь.

Я бы и вправду с радостью сходила погулять, кажется прошла целая вечность с тех пор как я куда-то выбиралась. Но как я могу общаться с кем-либо и не опасаться при этом за их жизни. В том смысле что посмотрите на меня! Я ведь монстр! А когда это дружба с монстром приводила к чему-то хорошему?

- Отлично, значит в следующий раз.

Я слышу, как Жасмин, одна из девочек, работающих над школьной газетой вместе с Шелби, восклицает что сидеть дома в вечер пятницы отстой. И я согласна с ней, но так будет куда безопасней… для всех.

Отключившись я кладу телефон на прикроватную тумбочку и ещё несколько минут лежу, пялясь в потолок. Ночь опускается на город, а вместе с ней приходит и вечерняя прохлада. Последние лучи солнца пробиваются сквозь ветки растущего напротив моего окна дерева, из-за чего по всей комнате бегают устрашающие тени. Словно когти дикого животного. И возможно раньше я была бы напугана этим. Но только не сейчас. Единственное что я действительно боюсь теперь – это монстра который смотрит на меня в зеркале. Я в ужасе от убийцы, чьи безжизненные глаза смотрят на меня в ответ.

Поднимаясь с кровати, я пинаю несколько не распакованных коробок, чтобы можно было пробраться к письменному столу. Включаю ноутбук и открываю папку с фотографиями на рабочем столе. В этих нескольких гигабайтах хранится столько воспоминаний и эмоций, что не передать словами. Здесь хранится вся моя жизнь. Почти каждое пережитое мной мгновение. Я люблю фотографии. Люблю фотографировать и люблю те чувства, которые у меня возникают, когда я вспоминаю обстоятельства при которых была сделана эта фотография. Я любила это. Раньше. Теперь же я чувствую боль, грусть и всепоглощающую ярость, потому что у меня отобрали всё то, что я так любила. Парень, друзья и нормальная жизнь – всё это у меня украли, и я знаю, что ничего из этого не смогу получить назад.

Я просматриваю фотографию одну за другой. Вот мы с Люком улыбаемся друг другу пока нас кто-то фотографирует. На следующей мы вместе с Элеонор – моей лучшей подругой, во время одной из наших пижамных вечеринок. Она сбила меня с ног подушкой и уселась верхом, при этом мы обе смеёмся так что слёзы блестят на глазах. Я не стала листать дальше, потому что уже на память знаю последовательность фотографий. Я просматривала их такое огромное количество раз, что это можно смело назвать помешательством.

Хватая телефон в руки, я выхожу из дому и просто бездумно бреду куда глаза глядят. Прохладный ветерок развивает мои волосы цвета вороного крыла, пока последние лучи солнца освещают мне дорогу. Я иду потерянная в своих мыслях, не обращая внимая что мои ноги завели меня в какую-то богом забытую местность. Оглядываясь по сторонам, я вижу лишь деревья и непроглядную тьму.

Моё зрение теперь намного лучше, чем было раньше, но это лишь мгновениями. Словно иногда выключатель опускается, и я вижу так что это не сравнится ни с одним прибором ночного виденья. Но к моему огромному сожалению этот момент не сейчас. Сейчас я словно крот, которого вытащили посмотреть на полуденное солнце.

Разворачиваясь, я достаю телефон чтобы осветить себе тропинку по которой пришла сюда, когда слышу позади себя треск. Под чьим-то весом ломается сухая ветка. Я замираю лишь на долю секунды, пока осознание того что за мной кто-то следит доходит до самого центра моего мозга и посылает не многозначный сигнал: «БЕГИ!». Я срываюсь на бег в тоже мгновение. Я бегу вперёд так быстро, как только могу, не разбирая дороги и слышу топот ног позади себя. Кто бы это ни был, он почти нагнал меня. Но я не собираюсь так просто сдаваться. Как только я собираюсь резко свернуть, сделав обманный манёвр, чьё-то огромное твердое тело врезается в меня. Мы кубарем падаем на землю и тело приземляется прямо на меня. Под тяжестью веса и от силы удара весь воздух покидает мои лёгкие. Я не могу сделать вдох снова, и вот когда мне уже кажется, что я потеряю сознание, человек сбивший меня немного приподнимается и я делаю блаженный первый вдох. Резко раскрывая глаза, я вижу лицо парня или даже мужчины так отчётливо словно на улице день. Чёткое ночное зрение появляется из неоткуда. Пока парень пялится на меня, я, воспользовавшись его заминкой, упёрлась ногой в землю и, сильно оттолкнувшись, вильнула бёдрами и скинула сукиного сына с себя. Как только у меня это получается я тут же подрываюсь на ноги и отхожу на несколько шагов, не обращая внимания на удивлённый вздох парня. Перекатившись на живот, он пытается подняться на ноги, и прежде чем я успеваю понять, угрожающий гортанный рык вырывается из меня, заставляя нас обоих замереть. Я замерла от удивления, потому что раньше со мной такого не случалось, а вот незнакомец кажется замер от страха.

- Спокойно, - наконец-то произносит парень, поднимая руки вверх ладонями, продолжая при этом стоять на коленях. Его голос звучит спокойно, но при этом немного настороженно. – Я не хотел тебя пугать. Ладно?

И тут меня осеняет. Этот парень. Он тоже такой же как я. Оборотень. И он должно быть видит меня также отчётливо, как и я его. И он не сбежал с криками о помощи услышав мой рык, только потому что для него это не в новинку. Ещё месяц назад я и понятия не имела, что в мире существуют оборотни, а сегодня он уже третий попадающийся мне на пути. И все они смотрят на меня так словно я пнула их щенка. Да что не так с ними? И тут злость берёт надо мной верх.



Alison Rose Switch

Отредактировано: 01.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться