Тьма в её глазах

Глава 6

 Когда я собиралась на ужин, то думала, что это будет один из самых неловких и странных моментов в моей жизни, но я ошибалась. Разговоры за столом не прекращались, как и смех, потому что эти мужчины были настоящей семьёй. Они смеялись и подтрунивали друг над другом, рассказывая забавные истории из жизни. Так что за этот вечер я узнала парочку интересных вещей. Например, о том, что Лекс и Кейд были не просто братьями, они были двойняшками. Кейд родился третьего марта в полночь, а Лекс на двенадцать минут позже. Также я узнала, что малыш Деван - сын Дуайта, что честно говоря меня немного шокировало, так как по внешнему виду я бы сказала, что этому парню не больше двадцати. Так как о матери Лекса и Кейда за ужином никто не упоминал, как и о матери Девана, я решила, что это скорее всего запретная тема, поэтому не стала лезть со своими расспросами.

Сидя за столом все выглядели довольно расслабленно, но Лекс по-прежнему выглядел слегка напряжённым.

- Как обстоят дела в команде? – спросил Кеннет.

- Нормально, - пробормотал Кейд, пожав плечом, но Лекс не проронил не слова.

Кеннет, вскинув брови, посмотрел на него и в этот самый момент меня отдало настолько сильной вспышкой жара, что я подскочила на стуле. Лекс сидел с правой стороны от меня и ярость, которая закипала в нём казалось могла дотла сжечь этот дом. Я обеспокоенно стала оглядываться по сторонам, но кажется этот внутренний пожар Лекса замечала только я.

- Тренер отстранил меня, - пробормотал Лекс сжав кулаки. – Потому что я завалил тригонометрию.

- Я уверен он вернёт тебя в строй, как только ты исправишь оценки. – Уверенным тоном проговорил Кеннет, но Лекса это явно не устраивало. Парень ещё крепче сжал кулаки, так что даже костяшки побелели.

- Райли, ты весь вечер молчишь. Почему бы тебе не рассказать что-нибудь о себе? – спросил меня Кеннет и пять пар глаз сразу же уставились на меня.

- Эм… Да здесь в принципе и нечего рассказывать. – Замялась я, а затем в нескольких словах рассказал о семье и детстве. – Как я и говорила. Ничего интересного.

- На самом деле ты довольно необычная девушка, Райли, - задумчиво проговорил мистер Милфорд. – Ты первый оборотень, которого вырастили человеческие родители.

- Меня вырастили мои родители. Кто ещё по-вашему должен был меня растить? – спросила я.

Глаза Кеннета округлились, так словно я сказала нечто из ряда вон выходящее. А затем он с понимающим выражением лица откинулся на спинку стула. Все за столом молчали и смотрели на меня, так что я стала чувствовать себя неловко. Немного поёрзав на стуле, я решила, что пришло время делать ноги. И как только я открыла рот, чтобы поблагодарить за ужин и уйти с чистой совестью, мистер Милфорд заговорил:

- Пока ребята будут убираться, я бы хотел с тобой поговорить.

- Ладно, - неуверенно пробормотала я.

- Давай пройдём в мой кабинет.

Вставая из-за стола я сделала несколько комплиментов кулинарным способностям Кейда,
 на что парень ухмыльнулся и сказал:

- Ты ещё и половины не видела того, что я умею.

Поднявшись на второй этаж Кеннет открыл для меня дверь в комнату, которая была его кабинетом. Оформленная в тёмных тонах с массивной мебелью она полностью подходила мистеру Милфорду и в тоже время немного пугала меня, заставляя внутренне съёживаться.

- Присаживайся, Райли, - сказал Кеннет, указывая на кожаное кресло, сам же он сел в точно такое же кресло напротив меня. Я чувствовала себя Машей, прокравшейся в дом к медведям, когда села в кресло в два раза больше меня самой.

- Райли?

- Да.

- Как давно ты поняла кто ты?

- Эм… Не так давно. Несколько месяцев назад. Когда обратилась среди ночи.

Мистер Милфорд закрыл глаза и провёл по лицу рукой. Вздохнув, он наклонился слегка вперёд.

- Ты была одна, когда обратилась в первый раз?

На этот вопрос я не знала, как ответить. Наверняка мистер Милфорд боялся, что из-за меня кто-то узнает о существовании оборотней. Фактически моё обращение видел мой парень. Мой бывший мёртвый парень. И по очевидным причинам, он никому ничего не расскажет. Так что…

- Да, - с уверенность кивнула я.

- Боже, - выдохнул Кеннет и провёл рукой по волосам. Когда он снова посмотрел на меня его глаза были полны сожаления. – Хреново, что ты вот так обо всём узнала.

Хреново не то слово, которым бы я описала весь тот кошмар, через который мне пришлось пройти.

- Ага, - кивнула и отвела вгляд.

- Если у тебя есть какие-либо вопросы, ты можешь задать их мне. Я расскажу тебе всё что ты захочешь знать.

У меня было множество вопросом, но был лишь одни интересовавший меня больше других.

- Как можно от этого избавить? – спросила я.

Кеннет почесал подбородок и поджал губы.

- К сожалению, никак, милая.

Все мои мечты и надежды разбились в одно мгновение.

- Откуда это взялось?! Кто сделал это со мной?! – я была на грани истерики. – Я была нормальной. С обычной жизнью, семьёй и друзьями, пока не началось всё это дерьмо! Я не хочу всего этого! Оно мне не надо! – мой голос сорвался, и я стала рыдать.

Мистер Милфорд встал и подойдя ко мне поднял меня на ноги. Прижав к своей груди, он стал успокаивать меня.

- Никто не делал этого с тобой. В тебе всегда текла кровь оборотней. Но только сейчас она дала о себе знать. И в этом нет ничего плохого.

То с какой интонацией говорил мистер Милфорд, звучало так словно ничего необычного в моей жизни и вовсе не происходило. Словно всё было легко и просто.

- А что же в этом хорошего? Что во всём этом хорошего? – всхлипывая, спросила я.

- Намного больше, чем ты себе можешь представить.

Выпустив меня и объятий мистер Милфорд подошёл к книжной полке и достал оттуда на вид очень старую книгу. Я бы даже сказала древнюю.



Alison Rose Switch

Отредактировано: 01.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться