Тьма в её глазах

Глава 8

Вечером того же дня, когда Шелби наконец-то ушла я упала на кровать совершенно обессиленная. День, который начинался вполне себе нормально, закончился катастрофой. Я не могла престать думать о том, что сказал Кеннет. Мои родители на самом деле не мои родители? К черту этот бред! Затем я вспомнила о том, как напала на Лекса. Ничего в жизни я не хотела больше чем вжать когти ещё сильнее в его шею и посмотреть, что из этого получится. И это пугало меня. То насколько я была зачарована кровью, сочащейся из его раны – это было страшно. Я была сама не своя. Я не хотела останавливаться. Я хотела большего. Гораздо большего. Я не хотела его просто убить. Я хотела увидеть, как он будет истекать кровью у меня на руках. Боже, как я этого хотела. 
Слёзы градом покатились по моим щекам.  
Я не должна так думать, потому что именно такие люди становятся серийными убийцами. Мои руки и так уже были по локоть в крови. Что ещё должно случиться, чтобы окружающие меня люди поняли, что я самый настоящий монстр?  
В двери моей комнаты постучали и прежде чем я успела ответить мама приоткрыла двери и просунула голову. 
- Привет, милая. Я уже дома. – Просияла она, но улыбка сразу же сошла с её лица, когда она заметила, что я плачу. – Ты в порядке? 
Почему сегодня все задают этот долбаный вопрос? В порядке ли я? Нет, чёрт побери, я не в порядке! Разве это не заметно? Я совершенно точно не в порядке! Но кого это заботит на самом деле? Никого. 
- Всё хорошо, просто много всего навалилась, вот нервы и сдали. Минутка жалости к себе, и я снова буду как новенькая. 
Мама неуверенно посмотрела на меня, так что я поняла – мои слова её не убедили. После лечения, которое я прошла, родители боялись, что я снова могу слететь с катушек. Никто не знает, что я около месяца провела в доме для душевно больных. Определённая доза таблеток, разговоров по душам и все думали, что я стану прежней вечно весёлой и жизнерадостной Райли.  
Если бы я продолжала утверждать, что Люка убило не животное, а я, тогда возможно моё лечение не ограничилось бы одним месяцем в доме для душевно больных. И препараты, которые они мне давали наверняка сделали бы из меня овощ, а так они лишь немного притупляли восприятие реальности. Всё могло бы закончиться совсем по-другому, если бы я не притворялась волком в овечьей шкуре. Но благо притворяться я умела чуть ли не лучше всех в этом мире. Хотите увидеть улыбку – вот она пожалуйста. Раскаяние – нет проблем. Сочувствие – раз плюнуть. 
Мама вышла за двери, а затем вернулась обратно со стаканом в руках.  
- Я хочу, чтобы ты это выпила, - пробормотала она, не глядя мне в глаза. 
- Мам, всё в порядке. Правда, - попыталась заверить я её, но она лишь положила мне на ладонь таблетку и поставила стакан на прикроватную тумбочку.  
Это было сильное успокоительное. После этих таблеток я чувствовала себя так, словно наблюдаю за своей жизнью со стороны. С учётом того что длительность их действия чуть ли не целые сутки, ещё и завтра с утра я буду немного не в себе. А быть не в себе - это то, что я не могла себе позволить. 
- Мам, … 
- Просто сделай это, Райли! – прикрикнула мама, всё ещё не поднимая на меня глаза. 
Я забросила таблетку в рот и сделала глоток воды.  
Я заметила, как мама вздохнула с облегчением, словно у неё с плеч упал тяжёлый груз. Подняв на меня глаза, она ласково улыбнулась. 
- Я знаю, что тебе это не нравится, но я правда люблю тебя и не могу потерять, - прошептала она. 
- Я знаю, мам. 
Она улыбнулась. Я улыбнулась. Вот и всё.  
Чуть позже выходя из душа, я поняла, что таблетка начала действовать. На душе стало совсем спокойно и все проблемы словно рукой сняло. Я не хотела думать не о словах Кеннета, не о Лексе. Я вообще не хотела думать.  
Медленно выйдя из ванной, я прошла к себе в комнату и замерла. 
- Это что? Мишки Тедди? – спросил меня Кейд. 
Парень сидел на краю моей кровати и ухмылялся, глядя на мою пижаму. На шортах и майке и вправду были нарисованными мишки Тедди. Но я всё же опустила голову чтобы удостовериться. Всё правильно. 
- Да, - тихо проговорила я. 
Подняв голову, я снова посмотрела на Кейда и подумала о том каким образом, он мог оказаться на моей кровати. А затем мне в голову закралась страшная мысль: а что если всё это лишь плод моего воображения? Что если Кейд сидящий у меня на кровати – это лишь побочный эффект таблеток, галлюцинация.  
Кейд смотрел на меня. Его брови были нахмурены, а глаза прищурены. 
- Ты в порядке? 
Снова эта долбаная фраза. 
- Да, - спокойно ответила я и зайдя в комнату закрыла за собой двери. 
Подул ветер и когда занавесь откинуло в сторону, я поняла, что окно было открыто настежь. Нахмурившись я подошла к окну и прикрыта его, оставив лишь небольшую щёлку для проветривания.  
- Прости что залез через окно, - где-то у меня за спиной проговорил Кейд. 
Ага. Конечно. Через окно он залез. Да ещё и на второй этаж. И без лестницы. Воображение играло со мной. 
- Райли?  
Я промолчала. Какого чёрта я должна говорить сама с собой? Я ведь не дурочка. 
- Райли… 
Чья-то тёплая рука дотронулась до моего плеча, и я вздрогнула. Повернув меня к себе лицом Кейд слегка согнул ноги в коленях и наклонил голову так чтобы увидеть моё лицо. Но я не отрываясь смотрела на его руку. Как для воображения его рука ощущалась слишком горячей на моей голой коже. 
Обхватив двумя руками моё лицо, Кейд поднимал мою голову до тех пор, пока наши глаза не встретились. Обеспокоенность плескалась в его серых глазах и в этот самый момент парень мне показался таким милым что я… 
- Ты мне нравишься. 
Кейд фыркнул, безотрывно глядя мне в глаза, но я заметила, как полуулыбка мелькнула на его лице. 
- Я нравлюсь всем девушкам. 
- Не в том смысле, - пробормотала я. 
- Нет? – нахмурился в недоумении парень. 
- Ты просто милый. 
- Милый? – переспросил Кейд, и я заметила, как его лицо скривилось. – Я весёлый, сексуальный, непредсказуемый, но никак не милый. Это ужасно. 
Теперь настал мой черёд фыркать.  
- Плюшевые мишки милые, видео с котятами милые, но не я, - продолжал возмущаться парень. 
- Как скажешь, - буркнула я. 
Я попыталась отойти от парня, но его руки меня не отпускали. И только тогда я поняла, что это и вправду Кейд Милфорд. И он стоит прямо посреди моей комнаты, заключив моё лицо в свои ладони. 
- Что ты здесь делаешь? –спросила я и попыталась уже более настойчиво вырваться из его хватки.  
- Пытаюсь понять, что не так с тобой, - задумчиво проговорил парень и убрал руки с моего лица. 
- Со мной всё в полном порядке. 
- Не правда. 
Сделав шаг назад, я почувствовала, как закружилась моя голова, поэтому я закрыла глаза и сделала ещё шаг назад и ещё, пока не упёрлась спиной в стену. Так-то лучше. Когда я снова открыла глаза, огромное тело Кейда нависало надо мной. 
- Что это? 
- Где?  
- Что ты приняла? 
- О чём ты? 
- Это не алкоголь, иначе я бы почувствовал, - парень постучал по кончику своего носа. 
Я съёжилась, когда до меня дошло о чём он говорил.  
- Иди домой, Кейд. Я устала и хочу спать.  
Протолкнувшись между стеной и парнем, я направилась прямиком к кровати, потому что складывалось такое ощущение что я могу заснуть прямо на месте.  
- Райли, - Кейд схватил меня за руку и потянул к себе. – Я знаю, что ты не хотела навредить Лексу.  
- Ты прав, - говорю я. – Я хотела не просто ему навредить. Я хотела убить его. 
- Это не правда. 
- Правда и ты это знаешь. Ты видел это в моих глазах. Также как я это чувствовала. 
- Но ты ведь этого не сделала.  
- Потому что там оказался ты. Но что будет в следующий раз? Что будет если тебя не окажется рядом? 
Подойдя ближе, парень притянул меня в свои объятия. Его руки словно кокон окружили меня. 
- Всё будет в порядке, потому что ещё тогда, когда я увидел тебя в первый раз в коридоре я понял, что ты сильнее чем кажешься на первый взгляд. 
Подняв голову, я посмотрела на Кейда, который смотрел на меня из-под чёрных густых ресниц, что показалось мне странным так как сам то он был блондином.  
- Ты милый, -вырвалось у меня. 
- О, нет, - засмеялся парень. – Только не снова. 
Я тоже хихикнула, но списала это глупое поведение на действие таблеток. 
- Так что это было? – спросил Кейд, не выпуская меня из своей стальной хватки. – Если не алкоголь, тогда что? 
- Я понятия не имею о чём ты говоришь, - пробормотала я, не глядя парню в глаза.  
- Я знаю, что ты врёшь, - тихо проговорил Кейд прямо возле моего уха, так что мурашки побежали у меня по спине. – Потому что сейчас твоя грудь настолько плотно прижата ко мне, что я чувствую, как ускорился ритм твоего сердца, когда ты соврала.  
Я дёрнулась, но парень не разжимал рук. 
- Какого чёрта ты творишь? – прошипела я. Не смотря на слегка затуманенный рассудок, я всё же поняла, что моя почти что голая грудь, не считая тонкой маечки, вплотную прижата к парню, который имеет наглость допрашивать меня в моей же спальне.  
- А на что это похоже? – ухмыльнулся он и вскинул одну бровь внимательно глядя на меня. 
- Суёшь нос в чужие дела?  
- Нет, - спокойно возразил Кейд и склонил голову ближе к моему лицу. – Попробуй ещё раз, - его взгляд упал на мои губы, и я тяжело сглотнула, потому что это определённо не было тем о чём я подумала. Не могло быть тем. Когда его глаза снова встретились с моими я увидела, как расширились зрачки парня. Окей, возможно это было именно тем о чём я подумала. 
- Притворяешься придурком, чтобы мне было проще тебя ненавидеть. 
Выражение лица парня моментально изменилось, став серьёзнее, как и его вальяжная поза.  
- Я просто хотел узнать, что ты в порядке. 
Убрав от меня руки, Кейд сделал шаг назад. 
- И я сказала, что я в порядке, - уверенно кивнула я. 
- Ты можешь соврать родителям, друзьям, но не надо пытаться соврать мне. 
С этими словами парень снова открыл окно настежь и выпрыгнул на улицу. Я и ахнуть не успела как он приземлился на ноги, и побежал дальше, ни разу не оглянувшись. 
Лучше бы сегодняшний вечер был побочным эффектом таблеток.



Alison Rose Switch

Отредактировано: 01.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться