Тьма в её глазах

Глава 9

С утра я едва ли могла разлепить веки. Моё затуманенное сознание отказывалось что-либо воспринимать. Мама предложила остаться дома, но это означало бы, что я сдалась и дало бы ей очередной повод для беспокойства, а я этого не хотела. Поэтому выпив две чашки кофе, я схватила сумку и, папа подбросил меня к школе. Всю дорогу он поглядывал на меня, но так ничего и не сказал. И за это я ему была благодарна. Разговоры по душам с раннего утра – это пытка чистой воды, особенно учитывая, что у меня и без того проблем хватало. 
Я чувствовала себя потерянно и отстранённо. Словно моё тело — это не моё тело, а моя жизнь — это не моя жизнь. Это бесило и радовало в одно и тоже мгновение. Должно быть так люди и становятся зависимыми от таблеток. Глобальные проблемы в жизни не кажутся такими уж глобальными. Да что там, кажется, что проблемы вообще перестали существовать. Жизнь прекрасна – стоит только закрыть глаза и попадёшь в рай. 
Приказав мысленно взять себя в руки, я пишу сообщение Шелби. Знаю ещё слишком рано, но надеюсь она уже в школе. 
Встреть меня на парковке. 
А затем добавляю: 
Пожалуйста… 
Ответ пришёл незамедлительно: 
Буду ждать тебя там. 
Я вздохнула с облегчением. Кажется, эта девушка была послана мне свыше. По-другому объяснить тот факт, что она всё ещё дружит со мной, со всеми мои странностями в придачу, я не знаю как. 
Улыбнувшись папе, я пожелала ему хорошего дня и вывалилась из машины. Шелби уже дежурила на парковке, поэтому подбежала ко мне, как только увидела. 
- Выглядишь как-то странно, - прокомментировала она, пристально вглядываясь в моё лицо. 
- Спасибо, я знаю. 
- Ты уверенна, что хочешь сегодня быть в школе? 
- Нет, поэтому у меня к тебе будет просьба. 
Скрестив руки на груди и нахмурив брови, девушка остановилась посреди парковки. Состроив щенячьи глаза, или по крайней мере лучшее, что я могла сделать в теперешнем своём состоянии, я сказала: 
- Прикрой меня пожалуйста. 
- Ты хочешь прогулять школу, и я должна прикрыть твою задницу? – медленно проговорила Шелби, словно пытаясь мне показать насколько хорошо она меня расслышала. 
- Именно, - кивнула я. 
- А затем ты мне расскажешь всё, что происходит между тобой и братьями Милфорд? – также медленно проговорила она. 
Я промолчала и она, ткнув в меня указательным пальцем, проговорила: 
- Это сделка, Райли. Соглашайся. 
Я закатила глаза. Да пошло оно всё к чёрту. 
- Ладно, - пробормотала я. 
Шелби завизжала и несколько раз подскочила на месте, радуясь так, что я задумалась не заключила ли сделку с дьяволом. 
- Я приеду к тебе после уроков. 
- Лучше позвони мне сначала. Не знаю во сколько вернусь домой. 
- Договорили, - улыбнулась Шелби. – А теперь делай ноги, пока тебя никто не заметил. 
Слегка пошатываясь, я пошла прочь от школы. Свернув в сторону леса, я достала из сумки фотоаппарат и улыбнулась. Я так давно не брала в руки «зеркалку», что почти забыла это чувство спокойствия и радости. Тяжесть фотоаппарата приятно ощущается в моих слегка ослабших руках. Приближая его к лицу, я несколько мгновений настраиваю фотоаппарат, прежде чем слышу щелчок затвора. Первая фотография за последние три месяца, а ощущается так словно за последние три года. Увидев на ветке сову, которая похоже слегка задремала, я настраиваю фокус и слегка приближаю. Щёлк. Ещё одно фото в копилку. 
Убирая фотоаппарат от лица, я глубоко вздыхаю, чувствуя, как действие таблеток отступает, и я снова возвращаюсь к себе прежней. Но только я не намеренна всем проблемам из внешнего мира помешать мне. Сегодня день, когда я позволю себе радоваться жизни и сделаю множество потрясающих фото, потому что я заслужила это. Я заслужила день спокойствия наедине с моей камерой и природой, после всего, через что прошла. 
Я брожу по лесу, делая несколько пейзажных фото, прежде чем приступаю к макросъёмке. Забывшись в работе, я останавливаюсь и отнимаю фотоаппарат от лица, когда понимаю, что забрела в заповедную зону. По крайней мере так гласит указатель. Недолго думая я делаю шаг в ту сторону, куда он указывает. «Почему бы и нет?» – говорю я себе. 
Кажется, зелень в этой части леса гуще и более насыщенного зелёного цвета, из-за чего фото получаются потрясающими. Что значит не потребуют серьёзной обработки. Я брожу здесь около часа, прежде чем наткнуться на небольшую поляну. Я замираю на месте, когда вижу, как с другой стороны на поляну выходит самое благородное животное – олень. Никогда прежде я не видела оленей в реальной жизни. Они выше, чем на фото, а их рога в реальной жизни выглядят куда более опасней. С высоко поднятой головой он останавливается и оглядывается по сторонам. Я задерживаю дыхание, боясь спугнуть его. Когда животное склоняет голову и начинает жевать, я хватаю в руки фотоаппарат, ругая себя за то, что до этого стояла как статуя. Став на одно колено, я направляю объектив на животное. Стараясь не шуметь, я делаю несколько снимков, прежде чем он снова поднимает голову. Потрясающе. Словно позируя олень смотрит прямо в объектив фотоаппарата, но не сбегает. Я успеваю сделать ещё и несколько крупных планов, прежде чем позади меня слышится шорох и животное обеспокоенно оглядываясь по сторонам убегает. 
- Чёрт побери! – досадую я. 
- Прости, - слышится голос позади меня. 
Я взвизгиваю и быстро встаю на ноги, когда слышу голос позади. Резко разворачиваясь, я цепляюсь ногой за корень, и словно в замедленной съёмке падаю на землю, крепко прижав к груди фотоаппарат. Волосы падают мне на лицо, и в этот момент я слышу его смех. О нет, он не просто смеётся, он ржёт словно конь. 
- Ты за это заплатишь, Дуайт, - рычу я, откидывая волосы с лица. 
Парень стоит, оперевшись руками в колени, и когда он говорит, я едва могу разобрать слова: 
- Прости, - смех, - это, - ещё смех, - я не, - снова смех. 
- О, ради бога, заткнись, - раздражённо говорю я, наблюдая на тем, как он фыркает от смеха. Идиот. 
Повесив камеру на шею, я поднимаюсь, хватаясь одной рукой за дерево, а другой за протянутую руку Дуайта. 
- Что ты здесь делаешь? – спрашиваю я, одёргивая руку. 
Парень удивлённо выгибает брови. 
- Вообще-то эти земли принадлежат моей семье, так что я хотел спросить тебя о том же. 
- Оу, - протянула я во все глаза глядя на Дуайта. – Ну, а я фотографирую, - я указываю на фотоаппарат всё ещё висящий у меня на шее, пока пытаюсь осмыслить то, что он сказал. Эти земли принадлежат Милфордам. То есть им принадлежат заповедные земли. Разве заповедными землями может кто-то владеть? Всегда думала, что они принадлежат государству. Но вслух я ничего не говорю, просто делаю себе пометку на будущее: разузнать «что к чему». 
- Покажешь? – спрашивает Дуайт. 
- Что? 
- Фотографии. 
- А, нет. 
Парень хмурится, глядя на меня. 
- Прости, но ты их увидишь, только когда я отредактирую, - объясняю я. Да, я одна из тех людей, которые не показываю наполовину сделанную работу. 
- Ловлю тебя на слове, - говорит парень, одаривая меня своей кривой усмешкой. 
Между нами повисает неловкая тишина. Я думаю о том, как он нашёл меня и зачем. Вчера я чуть было не убила его племянника и возможно Дуайт здесь для того, чтобы разорвать меня на части. А что? Мы находимся в подходящем для этого месте. На него никто и не подумает, ведь уверенна в этом лесу водятся дикие животные. Я делаю шаг назад, когда мурашки ползут у меня по спине от страха. 
- Прости за вчерашнее, - неожиданно говорит Дуайт, из-за чего я чуть ли не подскакиваю на месте. – Кеннет иногда бывает слишком прямолинеен и настойчив. Он должен был дать тебе время самой всё осмыслить, а не давить. 
- Я не верю ни единому его слову, - выпаливаю я. 
И это правда. Я не верю ничему из того, что сказал мне вчера Кеннет. Этот мужчина заставляет зверя внутри меня ощетиниться. Странную неприязнь я ощутила ещё во время нашей первой встречи, но списала всё на испуг. Ведь тогда мистер Милфорд меня не на шутку напугал. Но вчера мне показалось, что он был милым и дружелюбным, до тех самых пор, пока не погнался за мной и не приказал мне вернуться. В ту секунду я ощутила такую невероятную злость, а с ней и силу. Зверь внутри меня проснулся и грань между нами была едва ощутила. Я знала, что если бы ещё немного ослабила контроль - зверь вырвался бы наружу. Я чувствовала это. И почти взяла ситуацию под контроль, но тут заявился Лекс и всё испортил, за что чуть было не поплатился жизнью. 
Дуайт стоял, поджав губы, и смотрел на меня, не моргая. 
- Ладно, - сказал он и, широко разведя руки, хлопнул в ладоши. Звук был таким громким, что птицы и звери, находившиеся в нескольких километрах от нас, бросились бежать. 
- Боже, - простонала я, проводя рукой по лицу в отчаянии. Этот парень явно не знает, как нужно работать с природой. Нельзя слишком шумно и быстро двигаться, и уж тем более нельзя хлопать в ладоши. 
Дуайт состроил виноватую мордашку, на что я только закатила глаза. Как у такого балбеса мог быть такой милый сын? Ума не приложу. 
После этого я ещё долго ходила по лесу, в надежде увидеть того оленя, или хоть кого-то, но похоже Дуайт и вправду всех распугал. Когда позади меня в очередной раз послышался хруст ветки, я не смогла сдержаться. 
- Ты что это специально делаешь?! – гаркнула я. 
- Что? – удивлённо замерев на месте спросил Дуайт. 
- Ходишь словно ты огромный неповоротливый слон. Вечно на что-то натыкаясь или на что-то наступая. Эта ветка так громко хрустнула, что будь я даже в километре от тебя всё равно услышала бы, - раздражённо проговорила я, указывая на его ногу. 
Глядя на меня, парень поднял ногу и, я увидела там лишь тоненькую веточку, которая не могла в принципе наделать так много шума. 
- Я знаю, что твои ушки на макушке очень даже неплохо слышат, но уверяю тебя не у каждого здесь такой же хороший слух как у нас с тобой. Так что не из-за чего так нервничать. 
Он говорил о моём новоприобретённом фантастическом слухе. Проблема была в том, что я не знала, как всё это работает. Как его можно включать, или, если уж на то пошло, выключать. 
Словно прочитав мои мысли глаза Дуайта широко распахнулись. Как будто моя неспособность контролировать свои силы его поражала до глубины души. Я посмотрела на него одним из своих «давай, скажи это» взглядов. 
- Ты правда не знаешь, как это делать? 
На его слова я лишь закатила глаза. 
- Нас этому обучали с детства, - сказал Дуайт, пытаясь меня успокоить. 
- Я догадалась. 
Парень смотрел на меня, задумчиво почёсывая подбородок. 
- Так как Девана ещё слишком рано обучать, я могу потренироваться на тебе. 
- О, как это мило. Я буду первым оборотнем ставшим подопытным кроликом, - сарказм -моё всё. 
- Как будто у тебя есть выход, - фыркнул Дуайт. 
У меня и вправду не было выхода. 
Дуайт достал телефон и, взглянув на время, сказал: 
- Завтра встретимся на поляне в три. 
А затем он развернулся и побежал в другую сторону, оставив меня совершенно одну посреди густого леса. Но я знала, что, если кого и нужно боятся в этом лесу - так это меня.



Alison Rose Switch

Отредактировано: 01.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться