Тьма в моей крови

Размер шрифта: - +

Пролог. Ненависть в моей душе

Пролог. Ненависть в моей душе

Я ненавижу людей. Эти отвратительные создания думают только о себе. Их не заботит никто вокруг. Вся жизнь крутится вокруг того, чтобы заработать на кусок хлеба и унизить кого-нибудь, кто слабее. Я их ненавижу. Ненавижу за слабость, за неумение отвечать за свои ошибки, за жестокость, за неспособность бескорыстно помогать, за жадность, за все то, чего была лишена в детстве. Я ненавижу сальные взгляды мужчин, когда они смотрят на меня. Я ненавижу откровенное презрение в глазах женщин, считающих себя лучше. Ведь они – ЛЮДИ!

Я ненавижу людей.

Разве кому-то важно, что творится у меня в душе? Нет, ведь тем, в чьих жалких душонках едва теплится огонь, совершенно безразлично все, что не касается их самих.

Четыре года я пыталась убить в себе эту ненависть. Четыре года делала все, чтобы не стать похожей на них.

Но я не человек. У меня есть оправдание для всего, что может испытывать моя душа.

И все же, чего бы я не желала, к чему бы не стремилась, убить эту ненависть, поселившуюся так глубоко, что она уже стала частью души, я не смогу. Да, однажды человек, лишь один в целом мире, к кому я испытываю иные чувства, сказал мне: «Единственное, что может уничтожить ненависть в душе – это любовь в сердце». Но для нас двоих этот путь уже был закрыт.

Я не хуже и не лучше людей. Я почти человек. У меня есть мечты, ради которых я живу. У меня есть секреты, которые я никому не раскрою. Есть то, что люди, окружающие меня, не примут и не поймут. Есть те, кто думают, что знают обо мне все, не зная ничего. Но они не смогли бы улыбаться мне, откройся правда о том, кто я на самом деле.

В целом, я не отличаюсь от людей.

И, наверное, именно за это их ненавижу.



Евгения Решетова

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться