Тьма в моей крови

Размер шрифта: - +

Глава 4. Демон знает

Домой, в свою маленькую квартирку, я возвращалась в смятении. Вообще, идти не особо хотелось, но там ждали Кал и Стоун, которых я с собой брать отказалась. Можно было, конечно, но Стоун уже один раз отличился, рисковать я не хотела. А Кал… в нем я просто не была до конца уверена.

Кстати, деньги мне Шарз все же заплатил, хотя бой так и не состоялся. Причем сумма была не маленькая. Сначала подумала, что он, бывают в мире чудеса, ошибся, но нет.

- Деточка, да никто и не верил, что вы биться будете! Твоим именем я его заманивал на арену, ни больше, ни меньше. Интерес явный к тебе у него. А вот Сагал мне репутацию то подмочил, что теперь с ним делать и знаю…

В общем, денег у меня теперь было столько, что работать не нужно лет сто.

- Долго тут стоять будешь? Пройти мне дай, шуршева малолетка.

Бабка, жившая на первом этаже, злобно уставилась на меня. Странная женщина, одинокая и ненавидящая всех вокруг. Уступила ей, хотя меня можно было спокойно обойти, проход я не загораживала. Пожала плечами, людей много, каждый со своей мозолью в голове.

Кальвени открыл дверь прежде, чем я успела в нее постучать.

- Ты где пропадала! Мы тут сидим, переживаем, а ее все нет, - воскликнул он и затащил в квартирку прежде, чем я успела ему ответить.

- Был бой? – тут же спросил Стоун.

Пока думала, что ему рассказать, Тыр уже принял свою любимую форму и развалился на столе.

- Вы не представляете, шшшшто там было, - стараясь быть загадочным, протянул он. – Такое…

- Что? – Кал сел на свободный стул, а я решила дать возможность побыть Тыру триумфатором сегодняшнего дня, рассказчиком невероятной истории, и пошла переодеваться.

Закрыла за собой дверь, пытаясь отгородится от голосов тонкой деревяшкой. Тыр увлеченно рассказывал, и я знала, что ему, вынужденному скрываться от других, это доставляет неимоверное удовольствие. И надеялась, что рассказ не затронет ничего личного. Но в этом на Тыра можно было положиться, главное, чтобы не сильно увлекался.

Распутала шнуровку на корсете и сбросила его на пол. Хотелось сжечь эти вещи, как символ моего прошлого, к которому я больше не вернусь. Я приняла решение. И, как бы не кипела моя демонская половина души, на арену я не выйду. Но и продолжать учиться я тоже не могу. Титан не знает, кто я, но найти меня в Университете будет проще просто, стоит лишь немного понаблюдать. Он демон. Значит, мне стоит избегать демонов. Но для начала, я должна узнать все, что могу о них. О себе.

Белье на постели пахло сыростью, но это не проблема. Минута, и я закутываюсь в теплое пушистое одеяло. Уснуть и долго не просыпаться. Как только у меня все получится, я сразу же займусь этим. Уеду в другую страну, куплю домик на берегу моря, или где-нибудь в лесной глуши, там, где меня никто не потревожит. И буду жить так, как мне хочется. Может, получу лицензию травника, и Тыр будет готовить зелья, а я продавать. Подумаю после. Сейчас я хочу только покоя.

Словно в ответ на мои мысли, внутри поднялась теплая волна. На этот раз недовольства не было. Эта сила понимала, что мне ничего не угрожает, но все равно напоминала о себе. Как же мне хочется, хоть раз уснуть, не думая о контроле, не боясь, что ОНО вырвется. Я устала, я до шуршевых пяток устала от всего.

Новый день не принес ничего хорошего. Парни удовлетворились рассказом Тыра и ко мне с вопросами не лезли. Но голова гудела и без этого.

В УМИ работают и учатся больше трех сотен демонов. Наибольшая их концентрация во всей стране, исключая, конечно, мой родной Карас, но он у входа в Нижний мир. Хорошо, исключим из списка всех демониц. Останется около двухсот. Слишком много.

Стоп, кто мне говорил, что Титан сто лет не появлялся? Это же еще сужает круг! Сто лет тишины, плюс еще сто лет на то, чтобы имя стало известным, то есть ему никак не меньше, чем лет триста. Гора с плеч. Вряд ли у нас так уж много великовозрастных студентов, значит, большинство из них отсеется, и останутся только преподаватели. Всего-навсего демонов тридцать. Вот с ними и буду вести себя предельно осторожно. И еще раз напомню Тыру, чтобы не светился. Раз взрослые демоны видят, как они их называют, Хранителей, то пусть поостережется.

Улыбнулась охраннику на входе и замерла, не поверив своим глазам. Огромный холл был украшен цветами, парящими в воздухе, огненными шарами и мерцающей алифарской пылью, от которой свербело в носу и хотелось чихать.

- Что за шурш тут пробежал? – пробормотал Тыр, и я поняла, что у него, бедного, тоже шок.

- Рина! - меня подхватили на руки и закружили.

Вот объясните мне, каким таким чудом я сдержалась, несмотря на мои расшатанные нервы, и не зарядила компактным вихрем в чью-то счастливую физиономию?

- Стоун, а что происходит? – говорить получалось с трудом. Да, я злая, не трогайте меня.

- Ты представляешь, - меня соизволили поставить на пол, - оказывается, в это время года демоны празднуют день Огня. Вот ректор и решил сделать им приятное. Представляешь, всю неделю будут торжества!

Смотрю на Стоуна и понимаю, что он сумасшедший. Так радоваться празднику, о котором он и услышал то в первый раз. Пытаюсь взглядом передать, что о нем думаю. Бесполезно.

- Стоун, я спрашиваю, что с тобой происходит, - на всякий случай уточнила я.

Тоже немаловажный вопрос. Парень разоделся в ярко-красный костюм такого кроя, что мне рядом с ним стоять было неловко.

- Что? А, - он чуть приутих, - я же вестник. Разношу всем новости о празднике. Меня выбрали, все официально.

- Ты же не маг огня.

- А это не важно, представляешь! Вестником может быть любой, кто изъявит желание. Я, как узнал, сразу попросился.

Очевидно, говорить ему что-либо совершенно бесполезно. Хотя, с другой стороны, Стоун поступает правильно, пытаясь сблизится с другими студентами, стать среди них своим. Помогая преподавателям, показывает, что нужен. Это я не собираюсь здесь задерживаться, а им с Калом еще дальше учиться.



Евгения Решетова

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться