Тьма в моей крови

Размер шрифта: - +

Глава 9. Ненужная тайна

Чем мне всегда нравились такие мероприятие, так это тем, что нет нужды прятаться. Слишком много людей, слишком много красок. Ты думаешь, что видишь одно, а на самом деле происходит совершенно другое. Прячься у гоблина на носу, часто повторял Даж, веди себя так, словно ты – хозяйка, не стесняйся, не паникуй, людям вокруг тебя откровенно плевать. Они видят красивое платье и прическу, а кто за ними – значения не имеет.

Вот я и шла по главному коридору, не смотря даже по сторонам. Зачем? Прекрасно знаю, что вон тот первокурсник на меня пялится, точнее на грудь, затянутую корсетом. Запомнит ли он меня? О да! Сможет ли потом узнать? Определенно, нет! Как и та парочка, что испуганно шарахнулась в сторону, ища пустую аудиторию.

Мы на виду, но никому нет до нас дела. Балы… Приемы… Единственное, на что они годятся, роль ширмы для прикрытия темных делишек.

В этот раз дверь открывали Стоун и Кал, меня даже близко не допустили. На всякий случай. Как и в прошлый раз, охранка преспокойно растворилась в стене, и мы вошли.

- Ну и где ваш хваленый внутренний периметр? – спросила я.

Странное у меня чувство. Бывает так, вроде все идет, как и должно идти, но беспокойство не оставляет.

- Расслабься, - весело посоветовал Стоун.

Мы прошли мимо стеллажа, где были собраны те бумаги, которые мы смотрели в прошлый раз. А ведь там почти умерла надежда.

- Рина, - прошипел мне в ухо Тыр.

- Что, ящерка?

- Сама ты, - попытался он обидеться, но решил, что это не так уж и важно. – А мы что потом делать будем?

- Не знаю, - ответила, разглядывая унылые, повторяющиеся полки. – К морю уедем.

- Море – это хорошо… а… они?

- Не знаю, Тыр, - повторила, чуть поднимая голову вверх, чтобы слезы, почему-то появившиеся на глазах, не сорвались вниз. Вроде не о чем печалиться, скоро все закончится, и я буду свободна. Так почему…

Мне казалось, что мы идем целую вечность, но я доверилась Стоуну, и очень надеюсь, что он не заблудится. Не хотелось бы оказаться тем самым трупом, который найдут спустя годы у какой-нибудь закрытой двери.

- Внутренний периметр! – торжественно объявил парень.

Я огляделась. Мы вышли из лабиринта стеллажей. На первый взгляд – ничего особенного. Пустое пространство, небольшой пятачок от которого, словно лучи звезды, расходятся узкие шкафы. Пригляделась и поняла, что меня смущает. Эмблема УМИ, у края которой мы стояли, выглядела какой-то неправильной. Нет, с первого взгляда все на месте. Семь лучей, расходящихся в стороны, выложены черным агатом, и создается впечатление, что подобное мне уже доводилось видеть раньше, вот только вспомнить бы, где…

В самом центре два круга. Один побольше, к нему стремятся все линии, он словно замыкает все в себе. Второй… Точно! На официальном изображении было только одно кольцо, а лучи просто сходились в центре. А здесь…

Шагнула вперед. Рука Кальвени скользнула по моему плечу и крепко сжала.

- Осторожно.

- Смотри, видишь, там ошибка… или, точнее, другой вариант.

- Другой вариант чего? – Стоун подошел ближе, но, как и вампир старался не наступать на символ.

- Звезда! Там второй круг, а его не должно быть! Как думаете, может это замок?

- Рина, - недоуменно посмотрел он на меня. – Какие еще круги? Там все точно так, как должно быть.

Кажется, я начинаю понимать.

- Они не видят, - подтвердил Тыр. – Там под эмблемой Университета скрыт проход. Я могу туда попасть, но протяну там от силы несколько минут. Магии там нет никакой. В одиночку не справлюсь.

Вот, значит, как. Тыр может свободно проникать туда, а он, как говорил Титан, мой хранитель. Я же демон и вижу то, что скрыто от остальных. Можно было бы предположить, что знание недоступно людям, но Кал то не человек. И что отсюда следует? Внутренний периметр для демонов. Конечно, среди тех, кто имеет сюда доступ, есть и другие расы, в этом можно не сомневаться. Как-никак, мы в Верхнем мире. Возможно, у них есть амулеты или что-то еще. То, чего нет у нас. Зато есть я.

Хотя странно это, сделать дверь, которую беспрепятственно могут открыть лишь одни демоны. Как-то все меньше доверия вызывает у меня штука под названием «внутренний периметр».

- Стоун, ты говорил, что сможешь открыть любую дверь?

- Могу. И чисто теоретически даже знаю, как открыть эту. И где она находится. Но только в теории.

- Почему?

Парень вдруг замялся.

- Понимаешь, вот она! – он махнул рукой на символ.

- И? – не поняла я.

Но Стоун не ответил. Опустившись на колени, он начал осматривать пол, тыкая пальцем в черные камни и серебристые завитушки орнамента на светлых плитах.

- Стоун? – позвала нерешительно.

- А? – не отрываясь от занятия, ответил парень.

Его руки сейчас скользили как раз там, где я видела второй, меньший по диаметру круг.

- Стой.

Он замер и посмотрел на меня. Кальвени, до этого равнодушно глядевший по сторонам, приподнял бровь.

- Я все вижу несколько иначе, - пояснила для недоверчивых. – Твои руки… сдвинь немного правее ладонь… да, так. Теперь они лежат ровно на том, что я вижу, а вы нет.

Наш юный взломщик нахмурился. Его пальцы невесомо пробежали по агатовому кругу, на этот раз безошибочно.

- Ты права. Это, кстати, простой отвод, я чувствую рисунок, но почему-то не действующий на тебя. Ладно, еще успеем разобраться. Мне… рассказали, - он вдруг покраснел. – Рассказали, в общем. Сказали, что для того, чтобы открыть дверь во внутренний периметр, нужно всего-навсего приложить четыре стихии в определенным местах. Банальнейший замок.

Я так не думала. Но на троих мы владели всеми четырьмя, так что, беспокоиться не о чем. В случае крайней необходимости воспользуюсь своими силами. Себя выдавать не хочется, но если это наш последний день вместе, разве так уж страшно, узнают ли они еще одну мою тайну?



Евгения Решетова

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться