Тьма в моей крови

Размер шрифта: - +

Глава 12. Шутки Пустоши и тьмы

- Ну, полюбовались, и домой? – весело спросил Латурх.

Покосилась на него. Лично меня уже ничем не испугаешь, подумаешь, магия.

- Пошли, - бросила ему.

Протянула вперед руку, шагнула и коснулась преграды. Холодная, словно родниковая вода, даже приятная на ощупь. Только… упругая?

- Иди уже, - подтолкнул меня Лат.

Прошла насквозь. Надо же, если бы не знала, что здесь граница, не видела ее, то не заметила бы. Повернулась, вновь положила на нее ладонь – твердая, надавила – будто и нет преграды.

- Шурш меня забери! – услышала сдавленное восклицание Латурха.

- Что?

- Иллюзия спала, - сообщил Тыр. – Прости, не смог удержать. И вернуть не могу. Место здесь очень уж странное, нехорошее.

- Да ты ж реально демонесса! Чтоб меня шурш всего искусал да обслюнявил, из высших!

Улыбнулась, хотела уже посмеяться над нашим проводником вместе с парнями, но увидела и их ошарашенные взгляды.

- Да что такое?

Тыр тоже материализовался и отлетел в сторону, чтобы посмотреть на меня.

- Шурш! Полноценный Хран!

- Ринка, ты это, не пугайся только, - осторожно начал Тыр, увеличиваясь в размерах. – Все хорошо. Ничего страшного не произошло.

- Да скажет мне кто-нибудь! – всплеснула руками и замерла.

Потому что увидела свои руки. Я никогда не носила ни перчаток, ни рукавиц, зачем они, если огонь греет. А теперь пожалела. Мои маленькие красивые ручки, мои розовые человеческие ноготки… их не было. Ногти-то были, куда им деться. Просто стали они… как у демонов. Длинные, узкие, черные, они казались мне не настоящими.

- Что еще? – пугающе спокойно произнесла я, чувствуя, как тьма радостно устремляется наружу.

Попыталась остановить ее. Смогла, почти задохнувшись от прилива силы.

- Рин, - Тыр, почувствовавший мое состояние, подлетел ближе. – Ты почти приняла вторую ипостась…

- У меня ее нет, - хрипло ответила, пытаясь не паниковать. Получалось с трудом. Хотелось забиться в уголок и просто плакать. – Я полукровка… Даже не так. Человек с каплей демонской крови. С малюсенькой капелюшкой…

- Рин, - мой Монстрик увеличился, сравнившись ростом со мной, встал на две ноги и обнял меня. – В тебе больше, чем капля. Не знаю, что не так стало с Пустошью за эти четыре года, но она сорвала все иллюзии, не только наши, которые мы создавали, но и чью-то чужую. Кто-то очень постарался, почти что срастил ее с тобой на уровне всех видов восприятия. Даже не так, это больше, чем иллюзия, это защита, маскировка, щит… Я не знаю, Рина, кто это сделал, но он явно заботился о тебе. Сил на это потратили, нам с тобой и не снилось.

- Демонессы не могут принимать вторую ипостась, - прошептала я.

- Могут, - неожиданно серьезно сказал Кальвени.

- Могут, - подтвердил Латурх. – Моя мать могла. Ее это не спасло, правда… В общем, могут, только если они из Десяти семей. Так что, шурш тебя сожри, поздравляю. Ты у нас из верхушки общества, из самых его сливок.

- Замолчи, - Стоун вдруг подошел, вырвал меня из лап Тыра и заглянул в глаза. – Рина, это ведь ты? Ничего не изменилось?

- Это я, Стоун, просто я…

- Тогда успокаивайся, а то меня уже начинает нервировать этот красный огонек в твоих зеленых глазках, да и зубки мне твои прежние очень нравились, и в общем личико посимпатичнее было. Вдох-выдох. Мы и так знали, что ты демонесса, подумаешь, страшнее чуток стала, - я вскинула на него округлившиеся глаза, да уж, так меня еще не успокаивали. – Ну стала же, не спорь, так что возвращай свой облик, ну, давай.

Улыбнулась. Хорошо, когда друзья есть.

Прикрыла глаза, глубоко вздохнула. Да что я в принципе знаю о второй сущности демонов? Ничегошеньки! Злые, страшные, агрессивные. Боевая форма. Вот и все, что о них говорили, из-за чего и боялись. Но я же не такая. Демонессы не воюют, им вторая ипостась без надобности. Так у меня она откуда.

Стоун отпустил меня, на миг я даже пожалела, что он просто друг, хотелось настоящего тепла. В памяти всплыл Титан, странная радость разлилась по телу, вот кого бы я точно хотела сейчас увидеть. Он бы помог мне, уверена.

- О чем бы ты ни думала, продолжай, - Тыр снова стал маленьким, подлетел и завис рядом, изредка взмахивая своими золотистыми крылышками.

Продолжать думать о Титане? Легко! Интересно, а если бы я доверилась ему, он помог? Если я правда его единственная, он не сможет причинить мне вред. Ведь так?

Я, наконец, почувствовала силу, не ту, которой боялась, а другую, свою и в тоже время чужую. Необычную, дремавшую во мне. И было странно, потому что тьма ее слегка побаивалась. Как я понимала это? Не знаю. Словно во мне жили другие… личности? Нет, глупость. Но тьма была самостоятельной, думающей, в этом мне уже приходилось убеждаться. И я ощущала, как она волнуется, в тоже время, понимая, что и теперь у меня не хватит сил контролировать ее. Кем же вы были, Отступники, раз наследие вашей крови столь опасно?

- Я требую повышения платы! – заявил Латурх.

- С чего бы это? – неприязненно посмотрел на него Стоун, закидывая на плечо свою сумку.

- Она демонесса из Десяти семей! – на меня обвиняюще наставили палец. – Знаю, что вам по шуршу все это, вы ваще не в курсах, кто они такие! Но я могу просветить. Есть Повелитель и его ближний круг – это и есть те самые Десять семей! Демоны, которые в одиночку могут весь этот мир покромсать шуршу на завтрак!

- Ты ведь говорил, твоя мать из них, - напомнил Кальвени.

- Ага, - Латурх ощерился и сплюнул. – Меня только поэтому и забрали в Греон. Они повернутые на детях. Я брался вести полукровку, шурш с ним, что она и сама вполне могла бы пройти, у вас проблемы – я помогаю решить, вы платите. Но одна из Десяти! И судя по тому, что мы тут лицезрели, а это было еще то шуршево представление, ее, шурш, спрятали! Вот тогда какого может произойти, если она окажется в Греоне, а? Вы подумали? Не платите, умываю руки!



Евгения Решетова

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться