Тьма в моей крови

Размер шрифта: - +

Глава 15. Всего по чуть-чуть

- Леди, просыпайтесь, Повелитель ждёт вас к завтраку.

Нудный незнакомый женский голос пробирался в голову сквозь дрёму. Монотонный такой, надоедливый и не выражающий никаких эмоций. А спать хотелось сильно, словно я отсыпалась сразу на несколько лет вперёд. С чего это вдруг, меня так срубило, вроде бы высыпаюсь, даже по ночам никуда не шарахаются, денег хватает, да и Шарз в курсе, что я учусь...

Стоп. Какой ещё женский голос? Где Кал и Стоун? Точно, мы же в Карас шли через Пустошь, а потом...

Подорвалась с постели, попутно осознавая, что на мне не костюм, в котором я была вчера, а тонкая батистовая ночная сорочка. То есть, меня ещё кто-то и переодел! Этому кому-то не поздоровится.

Огляделась. Золотисто-лиловая комната была смутно знакомой. Попыталась прогнать тяжёлый туман из головы, который никак не давал вспомнить детали вчерашнего дня. А ведь что-то важное было, чувствую…

- Леди? - смущенный голосок заставил замереть.

Точно, меня же кто-то пытался разбудить.

Демонесса из низших, рожки маленькие, изящные, пережиток древности. На лице – чешуйчатый узор по скулам и над бровями. Симпатично выглядит. Глаза растерянные, но холодные, словно ей неприятно на меня смотреть. И хвост. Пушистый хвост.

Увидела его, и словно по голове ударили. Вспомнила, как он мелькнул в повороте коридора, когда меня Анж сюда провожал. Точно, вчера я нашла дедушку, и он Повелитель. Демонов. Мой дедушка Повелитель демонов. А я его наследница. Ага.

- Тыр, - позвала неуверенно.

- Тут я, - мой недовольный Хранитель материализовался рядом. - Выдрыхлась?

- Ага, а что случилось-то? А то у меня, кажется, с памятью проблемы образовались.

- Да родственник твой новоявленный сонным заклятием ударил, усыпил, чтобы под ногами не мешалась. Там в замке сейчас такой кипиш творится, аж голова кружится.

- А по поводу? - зародилось во мне одно нехорошее подозрение.

- А догадайся! - в тон мне ответил Тыр.

Да чего уж там, яснее ясного все. Потянулась и решила кое-что уточнить для себя.

- Ты не знаешь, что там со Стоуном и Кальвени?

- Откуда? - насупился Тыр. - Тебя все время сидел и караулил, а то мало ли...

- Ясно, - действительно, хорошо, что он рядом был. - А можешь слетать к ним, объяснить все, как есть?

- Вечно на меня все спихиваешь, - он взмыл в воздух, перекувыркнулся, расправляя крылышки.

- Так сделаешь?

- Куда я денусь.

Он уменьшился и скользнул к окну. Я знала, что Тыр найдёт парней и расскажет, что да как. А, если даже и не расскажет, то хотя бы успокоит, они-то, наверное, уже проснулись и теперь переживают, не найдя меня в постели. Обернулась к ожидавшей меня демонессе. Что-то не нравится мне, как она смотрит - свысока и пренебрежительно, словно я мелкая мошка, которая не достойна тут находится. Что ж, посмотрим, кто кого.

- Что вы говорили?

Демонесса чуть поджала губы, но ответила:

- Повелитель ожидает вас к завтраку. Я должна помочь вам собраться и проводить в трапезную.

Неплохо, если накормят, кушать уже хочется.

- А где моя одежда?

- Повелитель распорядился предоставить вам новый гардероб.

- Н-да? - чувствую, придётся поговорить с дедушкой очень серьёзно. - Ладно, несите вещи, посмотрим, что там мне припасли.

- Может сначала ванну? - мне показалось, или в голосе демонессы прозвучал укор.

Ванна... Прикинула, когда последний раз наслаждалась тёплой водой с ароматными травами, просто нежилась, никуда не спеша. По всему выходило, что давно. А Повелитель...Ну, я его не просила ни о чем, так что подождёт мой новоявленный дедушка, двадцать пять лет ждал, так что часик ничего не изменит.

Когда, спустя три часа, я спускалась вниз вслед за демонессой, испуганно косящей на меня, идея так подзадержаться уже не казалась мне отличной. Да и вид моей провожатой не вызывал иных чувств. Состояние было такое, словно меня только что заслуженно обвинили во всех грехах. Зато накупалась я всласть, да и платье было шикарным. Не в смысле дорогим и пышным, а именно таким, как нравится мне - чуть ниже колена, с затянутой шнуровкой талией, рукавами фонариком, насыщенного рубинового цвета, идеально гармонирующего с моей бледной кожей и огненными всполохами в волосах. Даже демонесса, помогавшая затянуть корсет не сдержала восхищенно-завистливого взгляда.

Мы спустились все по той же многорукой лестнице, прошли через странную арку, которая напомнила мне портал, потому что лёгкая дрожь, как от холода, успела пробежать по коже за те несколько шагов, необходимых, чтобы миновать её. Но спрашивать у своей провожатой я ничего не стала. И так, непреступную из себя строит, фыркает на каждый мой взгляд и вздох. У дедушки спрошу, сразу после того, как выскажу все, что думаю о его самоуправстве.

- П-повелитель! Наслед-дница! - возвестил мелкий демон Рандор.

Я вошла в трапезную. А у демонов, похоже, страсть к огромным, которые кажутся просто бесконечными, помещениям. Зал со столом никак не меньше, чем на сотню персон, был светлым, очень светлым, а все благодаря огромным окнам, обращенным к солнцу, с лёгкими газовыми занавесями, легко качающимися на ветру. Повелитель сидел во главе стола, на котором стояла лишь ваза с цветами и блюдо с фруктами, и просматривал какие-то бумаги. Заждался бедолага, зато, видимо, не скучал. Но стоило мне появиться, как он поднялся с широкой улыбкой, тут же появившейся на его лице, и направился ко мне.

- Надеюсь, моя чудесная внученька выспалась?

Захотелось ответить какой-нибудь колкостью, но я сдержалась, слишком уж открытой была его радость. Непривычно видеть такую искренность, причём от демона, которых всегда считала холодными и надменными.

- Прекрасно спалось. Благодаря тебе, - все же не смогла не заметить.

- Катарина, все ради твоего блага, - он пригласил меня к столу, отодвинув ближайший от его места стул. В груди потеплело, такую заботу обо мне редко кто проявлял. Никто, кроме Тыра. Вроде бы и мелочь, а приятно. - Чем изволите отзавтракать? Вернее, - чуть насмешливый взгляд в сторону окна, - отобедать?



Евгения Решетова

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться