Тьма в моей крови

Размер шрифта: - +

Глава 21. В конце

Я спускалась по лестнице. Вообще-то, о ней я знать не должна была, но любопытство и шурша погубит. Так что, обнаружила я её случайно. Потайной ход вёл прямо из моей гостиной в... Кухню. И уже два месяца я этим соседством пользовалась. Постоянно чего-то хотелось. То сладенького, то солёного, то копченого, или как сейчас - молока ихуры.

Если бы дедушка узнал, скандал был бы обеспечен. Он чересчур опекал меня, особенно в последнее время. Нет, понятное дело, я практически осталась одна. После обряда Тыр потерял статус моего Хранителя, так как я стала не ТрайниГре, а АрмонГре. Хотя и это оказалось под вопросом. Дедушка почему-то был категорически против, но поделать ничего не смог. С высшими силами не поспоришь.

А вот мой новоявленный муж просто пропал. Точнее, они сдружились с Кальвени и усиленно зачищали Пустошь. Вампиру хотелось побыстрее вернуть себе земли. Но из разговоров, не предназначенных для моих женских ушек, я поняла, что полностью избавляться от аномалии они не хотят. Вертингольд и земли вокруг него - да, но вот все остальное оставляли на совесть правителей Верхнего мира. А все для чего? Для того, чтобы Вертингольд стал отдельным государством. Причём с поддержкой Греона, мира демонов. Им пару десятков лет, чтобы укрепиться, а потом, может, и меня для зачисток допустят. Я-то свое дело, в принципе, сделала, аномалия Пустоши нестабильна, твари новые больше не появляются, а как бороться со старыми, демонам известно.

Зацепилась каблуком за щербину в ступеньке. Покачнулась, но устояла. Заставила сердце биться ровнее, глуша испуг. Не хватало ещё, чтобы кто-то из приставленных ко мне нянек почувствовал. Дедушка тогда точно ор поднимет, и головы полетят. Он в отношении меня какой-то совсем неадекватный. Хотя, и его понять можно. Не каждый день узнаешь, что один твой сын убил второго из зависти и ради власти. Мне порой казалось, что он перенёс эту новость слишком спокойно. Но вот его подданные так не думали. Всё вольности в общении с ним исчезли, многие боялись даже чихнуть лишний раз. Зато, он вновь стал настоящим Повелителем демонов - жутким и пугающим. Была на днях тут миссия из Фагорна, уехали поседевшими.

Лестница заканчивалась в маленькой комнатке, где был диванчик и огромное зеркало в золоченой оправе. Выглядел диван не ахти, да и возраст явно подкатывал если не к тысячелетию, то уж точно векам к пяти. Садиться на эту рухлядь я не рисковала, но, думаю, в скором времени придётся просить кого-то поставить сюда что-то поновее, ходить по лестнице становилось все тяжелее. А вот за зеркалом и был проход в кухню.

Открывалось оно легко, как дверь, нужно было лишь слегка потянуть за крупный резной цветок.

На кухне никого, что, кстати, и не удивительно. Время все-таки позднее. Наверное, за полночь перевалило. Но молока хотелось нестерпимо.

Холодильный шкаф никогда не запирался, но меня сейчас и амбарный замок бы не остановил.

- И вот скажи, тебе не стыдно?

Чуть не уронила кувшин, который бережно вытаскивала наружу.

Дедушка поцокал языком, подошел, отнял кувшин.

- Чудо, неужели так трудно было позвать слуг, чтобы они принесли молока?

Да, верно, но мне же хотелось самой.

- Дедушка, я не хочу слуг, я хочу сама, - сказала и поняла, как по-детски это прозвучало. Решила ещё и губы надуть. Гулять, так гулять.

Он покачал головой, прошёл к столу, достал черную кружку из открытого шкафчика, что над ним нависал, и налил мне молока. Подумал немного и потянулся за второй кружкой.

Молоко было идеальным. Чуть сладковатым, с запахом душистых трав и холодным. Всю кружку выпила почти залпом.

- Ну, так что, Рина? Не стыдно тебе? - повторил Анж свой вопрос.

Пожала плечами, но ответила:

- Мне скучно. Я здесь одна! Тыр по библиотекам шарится, восполняет пробелы в знаниях. Кальвени с Натаном вообще не пойми где! Кстати, - я подозрительно прищурилась, вспомнив кое-что услышанное сегодня. - До меня тут слухи дошли, что Повелитель намеренно тянет со свадебной церемонией канцлера и наследницы? Это так?

Дедушка улыбнулся так невинно, что сразу поняла - это не просто "так", это очень даже "так-так"!

- Катарина, пойми, вы совсем мало друг друга знаете, - начал он. - Канцлер отличный руководитель, замечательнейший представитель демонов, но, Чудо, я не думаю, что он тебя достоин.

- Мы прошли обряд, фактически, мы с Натаном женаты, - напомнила я.

- Ну, подумаешь, мелочь какая, другие же живут, - философски ответил он, раскачивая кружку так, что молоко почти выплескивалось.

- А это тебя не смущает? - указала я на свой живот. - Я на восьмом месяце, мне рожать скоро!

Нечаянно повысила голос, вот довёл он меня уже! А я и так нервная в последние дни.

- Не кричи при внуке, - сурово сказал Анжуар и поставил кружку на стол, так и не сделав ни глотка.

- Это девочка, - в который раз повторила.

Он покачал головой, не веря. Но я-то знала точно, Грай сказала, что будет у меня будет дочка очень похожая на папу. А уж кому-то у, а ей я верила безоговорочно. Да и вообще, с тьмой у меня складывалось все просто замечательно. Даже в Вертингольд не было смысла мотаться, просто подарила Натану крохотный клочок мрака, что остался после ритуала Антуана. С его помощью Грай сама забирала плохую тьму и отдавала её Армону. Мне же пользоваться порталами было категорически запрещено, да я и сама, как вспомню, так напрочь желание пропадает. Я демон, пусть и наполовину, но спокойно шагать в огонь снова? Нет, увольте!

Вот и получается, что я и Натан ждали девочку, а все остальные, с Повелителем во главе, - мальчика, наследника.

- Говори, что хочешь, - вздохнул Анж. - Но вот скажи, зачем он тебе сдался?

- Я его люблю.

Дедушка вздохнул. Прав был Антуан, хоть и был сумасшедшим, убийцей, предателем. Правитель не понимал, не знал, что такое любовь. Мне было искренне жаль, что ему так и не довелось встретить ту, что могла растопить этот лёд недоверия в его сердце.



Евгения Решетова

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться