Тьма в потерянной душе

Размер шрифта: - +

Пролог

   Возможно, эта история покажется вам банальной, но мне очень хочется ею с вами поделиться…
      Мы с братом, когда мне было лет пятнадцать, остались совсем одни. Наши родители погибли, а если сказать совсем честно, то пару лет я думала, что это брат убил их, но об этом позже… 
В семнадцать лет я сбежала из дома, уехала из маленького городка графства Уэст-Йоркшир в академию магии под названием «Блэкроу». Бежала от своего брата, очень боясь того, что меня постигнет такая же участь. Однако это не помогло: через месяц брат нашёл меня и, сдав вступительные экзамены на «отлично», тоже поступил в академию. К счастью для меня, мы попали на разные факультеты.

      А теперь немного расскажу вам о самой академии, о которой многие волшебники знали не понаслышке, но вдруг среди вас есть магглы. В нашей академии существуют несколько различных факультетов, отличающихся по типу магических способностей. 
Первый — стихия огня. Огненные волшебники обучаются боевым искусствам и чаще всего становятся военными. Второй — стихия воды. Водные маги изучают юриспруденцию, становятся адвокатами и судьями. Третий — факультет земли, где волшебники проходят практику в лесу, в основном в летнее время. Уезжают с палатками, без электричества и интернета — не очень приятное занятие, как по мне. Четвёртый — стихия воздуха. Именно эти волшебники становятся политиками и бизнесменами. Пятый факультет очень интересный: туда поступают волшебники с сочетанием нескольких стихий одновременно. Маг может обладать двумя, тремя, а в редких случаях и четырьмя различными стихиями. В таком случае необычные комбинации элементов могут дать волшебнику способность к каким-либо новым специализациям. На таком факультете как раз учусь я — обладательница воды и воздуха, сочетание которых помогает мне без каких-либо проблем исцелять людей.

      Но на самом деле в академии магии не пять факультетов, а шесть. Шестой является самым необычным и пугающим — из-за опасной и неизученной стихии. На этом факультете учатся оборотни, вампиры, полувеликаны, эльфы, а также тёмные маги. Именно на такой факультет попал мой брат. Тёмным магом можно родиться, но свой дар открыть — лишь когда увидел смерть своими глазами. Поэтому, когда погибли родители, я испугалась своего брата.
      Да, сейчас, возможно, тот, кто читает это, недоумевает, однако перед вами лишь первая страница из моего дневника и всё самое интересное впереди…



Ali London

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться