Тьма в потерянной душе

Размер шрифта: - +

Глава 4

POV Эвери
      
      Снова этот сон… Он одновременно заставляет чувствовать тоску и радость. В нашем маленьком доме, в котором я жила на протяжении пятнадцати лет, была маленькая столовая — совсем крошечная, но мы всей семьей туда помещались. Я сидела рядом с отцом. Он, как всегда, смеялся над моими кудряшками, я хмуро смотрела на него.
      — Пап, ну прекрати… Сейчас такая мода. 
      — Ой, мода… Да ты на овечку похожа.
      Я насупилась и покосилась на брата, который сидел напротив меня и ел мясо. Кейдн заметил мой взгляд и улыбнулся. «Не обижайся», — говорила его улыбка, и я улыбнулась в ответ. Мама принесла свою фирменную шарлотку и села рядом с братом.
      — Приятного аппетита, Димьян. Не заставляй дочь хмуриться — она такая молоденькая, не хватало, чтобы у нее морщинки появились. 
      — Хорошо, Роза, я не буду больше смеяться над нашей маленькой овечкой.
      — Ну пап!
      В дверь дома постучали и за окном залаяла собака. Кейдн нахмурился и вопросительно посмотрел на мать; она тоже переменилась в лице. Я не смогла не заметить резкую перемену настроения.
      — Что такое? Пап?
      — Эвери, иди к себе в комнату и не выходи. Кейдн, проводи сестру. 
      Брат молча встал и подошёл ко мне. 
      — Идём, потом доедим… 
      Мне пришлось послушаться родителей — не хотелось усложнять им сейчас жизнь. Я встала и пошла к себе, рассеянно поглядев на брата.

 

***


      В который раз я просыпаюсь от этого сна. После этого я не могу уснуть и иду на пробежку вокруг академии. Но сегодня я проснулась поздно, с головной болью. Что вчера было? Я приоткрыла глаза и застонала от яркого света.
      — Что вчера было? — хриплым от сна голосом спросила я у соседки, которая, судя по звукам, проснулась и уже была в душе.
      — Бал. Ты что, ничего не помнишь? — Софи села на свою кровать и с улыбкой посмотрела на меня. Я медленно села и хмуро посмотрела на соседку. Именно сейчас ее улыбка и счастливое лицо раздражали.
      — Мне пора на завтрак. — Я встала, сходила в душ, собралась и ушла, чтобы Софи ничего у меня не спрашивала.
      Зайдя в столовую, я села на свое место и выдохнула. Как так можно? Помню лишь, что я была на балу вместе с парнем, который мне совершенно не нравился, и всё… Как я вернулась? Что было в актовом зале? Я не помню... Надо было меньше пить… Взяв тосты с джемом, аккуратно откусила кусочек поджаристого хлеба. Голова всё еще болела, но это должно пройти. Почувствовав на себе взгляд, я подняла голову и увидела Гастина Трента, преподавателя по истории магии и по защитным заклинаниям.
      Сердце пропустило удар, а потом снова пошло, но уже в удвоенном ритме, меня бросило в жар. Резко опустив голову, я положила тост на тарелку и выдохнула. Сразу вспомнила, как мы познакомились.
 

***


      Начало учебного года. Я наконец-то нашла себе работу, и теперь не буду сильно переживать, что мне не хватает денег. Было поздно, и давно пора быть в общежитии — если тебя заметят, то непременно отправят к ректору, а она выгонит отсюда, и всё… Меня точно отправит: не знаю чем, но я ей не угодила. Миссис Эйбрамсон разрешила мне учиться с одним условием — будет какая-то жалоба или нарушение правил, и всё, можно идти собирать вещи.
      Услышав шаги, я прижалась к стене и закрыла рот рукой, чтобы не было слышно тяжёлого дыхания. Постояв немного в нише, где я спряталась, я выскочила из укрытия и, не заметив преподавателя, врезалась в него. Мужчина не был старым, как многие преподаватели в нашей академии: молод, красив, лет тридцати на вид. Волосы были темными, немного вились, от него пахло ароматом прибоя и свежестью водопада. Я вздохнула запах и прикрыла глаза от наслаждения; сразу забылись все проблемы, хотелось стоять так вечность… Но передо мной был преподаватель и надо было взять себя в руки…
      — Ой... Я такая неуклюжая... Простите.
Мужчина подхватил меня и помог мне устоять.
      — Да ничего. Не поздно ли для прогулок? Вы, конечно, не учитесь в моей группе, но это серьёзное нарушение, которое я не советую вам допускать впредь. Как вас зовут?
      Тут я испугалась: сейчас точно пойдет к ректору и всё, меня отчислят. 
      — Э-э-э... Люси. Люси Певенс. Я просто задержалась в библиотеке, поэтому так поздно... Я, наверное, пойду в свою комнату, — отстранившись, я стала искать глазами выход, чтобы просто сбежать.
      — Очень приятно. Мистер Трент. Было бы неплохо. А ещё лучше, если бы вы не попались на глаза ректору.
      Преподаватель попрощался и пошёл к себе. Именно тогда начались мои проблемы с этим мужчиной.

 

***


      Снова поморщившись от головной боли, я прокляла алкоголь. Ещё раз так напьюсь и мало того, что всё на свете забуду, так еще и мучиться буду. Мимо меня прошёл Гастин Трент и оставил на моем столе стакан сока и таблетку, а потом скрылся за дверью. Я удивлённо посмотрела на него, но таблетку выпила. В столовую зашла Софи, улыбнувшись мне, села рядом и достала себе хлопья.
      — А что вчера было? Я совершенно ничего не помню, — вздохнула я.
      — Не знаю. Я пришла, тебя Гас притащил. Потом ушёл.
      Гастин Трент на самом деле дядя моей соседки и подруги, но об этом я узнала только в этом году. С того дня, как я врезалась в него, прошёл год. Виделись мы с ним лишь пару раз — я старалась не попадаться на глаза, чтобы не возникло проблем. Но в этом году всё пошло не так… Брат, от которого я сбежала и спряталась здесь, поступил в эту академию, преподаватель, который мог пойти к ректору и сделать так, чтобы меня выгнали, теперь вёл у нас лекции вместе с группой Софи. И он до сих пор думает, что меня зовут Люси… Или нет… 
      — Какой ужас, надо будет извиниться перед ним…
      — Да ладно. За что? — Софи удивлённо посмотрела на меня.
      — Не помню. Но поблагодарю точно.
      — Как знаешь. А он ушёл уже?
      — Да, минут пять назад…
 



Ali London

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться