Тьма Запретного леса

Книга первая

Сердце  мальчика из магловского приюта  билось в груди в неистовом ритме и казалось, готово  было выпрыгнуть  из нее.  Риддл стоял  в толпе  будущих первокурсников и с нетерпением ждал своей очереди,  очереди надеть на свою голову распределяющую шляпу, которая и определит,    на каком факультете он будет учиться последующие 7 лет своей жизни. Но толпа учеников была такая большая  и  детей  вызывали по списку руководствуясь алфавитным порядком их фамилий, его фамилия начиналась на Р, а она отнюдь не первая буква алфавита, повезло же тем, у кого фамилии начинаются на А, быстрее всех пройдут. Пока Риддл стоял и ждал своей очереди,  у него было время восхищаться  тем магическим действом, что он видел: в этом огромном зале, вместо потолка простерлось хмурое серое  небо, затянутое тучами, еда на каждом из длинных 4 столов  факультетов появлялась и исчезала сама собой (и дальше ля-ля-ля, пойдет описание большого зала и всех его причуд.).

-Демидова Татиана!-громко произнес имя какой-то иностранной девчушки  старик, который приходил к нему в приют и поведал ему и о магическом мире и о школе «Хогвартс», в которой он сейчас находится, он только приехал и не видел толком ничего кроме  озера, окружавшего замок и входных дверей школы не считая большого зала, но ему уже здесь нравилось, Том чувствовал, это место, несомненно, особенное и с ним у него будет связано много важных событий, особенное место для такого особенного человека, как он. Этим глашатаем был Дамблдор, миролюбивый и дружелюбный старик в странной одежде, пришедшийся Тому Риддлу не по вкусу.

-Отойди!-больно толкнула задумавшегося Риддла плечом маленькая девочка с золотистыми вьющимися до плеч волосами проталкиваясь вперед, к  стулу с распределяющей шляпой, должно быть ей уж совсем не терпится узнать, на какой факультет она попадет.

Том не успел разглядеть ничего кроме ее  золотистых волос и черной мантии, из-за своего не слишком высокого роста, проталкиваясь вперед она, постоянно пропадала между более высокими учениками.  Девчонка не понравилась Риддлу, во-первых, она была с ним груба, а во-вторых, слишком нагла и его это бесило, он не любил таких выскочек, которые лишь  пытались затмить его, он  здорово повеселился с  такими в приюте. 

Тем временем  Татиана чуть ли не бегом кинулась к стулу из толпы и уселась на него с царственным  видом и взглядом: «Вы мне не ровня», едва она поднесла к голове распределяющую шляпу, как та, не медля, выкрикнула: « Слизерин!». Ученики факультета, чье знамя было окрашено  в серебристо-зеленые тона одобрительно  и приветственно зааплодировали. Риддл, пока эта особа  сидела на стуле и надевала на себя шляпу, успел разглядеть ее: судя по всему, она была натуральной блондинкой, ее кожа была светлого, почти белого оттенка, с такой кожей обычно рождаются блондины или рыжие и ей наверняка нельзя загорать и долго находиться под палящим солнцем, она будет всегда аристократично бледной. Риддл на секунду представил, как он, в отместку на ее грубость и болезненный толчок свяжет ее и оставит где нибудь под палящим солнцем, девчонка будет визжать как свинья  от полученных ожогов  и реветь от беспомощности, а он, будет наслаждаться ее муками. Секундное желание  изжарить ее на солнце прошло, как только он принялся разглядывать блондинку дальше, ее лицо было милым, очень милым  и слегка округлым по форме,  у нее были тонкие изящные брови и выразительные хитро и победоносно смотрящие на всех зеленые глаза, небольшой курносый нос и красиво  очерченные  яркие губы, больше напоминающие полные, нежели тонкие.  У нее были узкие худенькие плечи, да и сама она была худовата, но девочкам этого возраста и не положено быть фигуристыми красотками.  Блондинку определенно можно назвать очень хорошенькой, симпатичной, за такой, как она, наверное, будут виться парни и надеяться от нее на взаимное чувство, так противное  Тому, до такой степени противное, что он назвать даже его не может.

Татиане захлопали не только слизеринцы, но и учителя, в числе которых был профессор Зельеварения,  декан их факультета Гораций Слизнорт, с которым Том Риддл познакомится позже. Сама Татиана, радостная, вскочила со стула, и чуть не уронив шляпу на пол, присоединилась к студентам ее  факультета Слизерин, и тут же стала охотно знакомиться с другими учениками, наливая себе тыквенного сока, а  Альбус  Дамблдор, на минуту замявшись, продолжил распределение новичков дальше по факультетам.

Позади юного красивого сироты шепталась стайка девчонок, и шептались они явно о нем, с этими девчонками он плыл в одной лодке, пересекая озеро, направляясь к замку, и все-то время они бросали на него восхищенные взгляды, но не осмелились познакомиться.  Они успели надоесть ему в лодке, так что сейчас он не обращал на них ни малейшего внимания, его полный злобы взгляд был прикован к недавней знакомой Татиане, успевшей стать первой в списке его недругов в Хогвартсе, с которыми он, несомненно, жестоко расправится. Он не мог понять, что же в ней ему все-таки не нравится, дело не только в грубости, нет,  он чувствовал в этом человеке что-то раздражающее и в то же время необычное и интересное, а так же по-настоящему темное, выделяющее ее  из толпы. Чем больше  она казалось ему необычной, тем больше она ему не нравилась. Слизерин…на этот факультет должен попасть он и если ему придется делить факультет с ней, то ему страшно представить, чем это обернется.

Пока Риддл стоял, злился на Татиану, рассматривал остальных и мечтал, он не заметил, как подошла его очередь.

-Том Риддл!-выкрикнул его имя  Дамблдор.

Тома охватило счастье, наконец-то! Пришла и его пора узнать, на какой факультет он попадет и покинуть эту толпу никчемных новичков, он дождался момента, который либо подтвердит его ожидания, либо опровергнет.   К стулу со шляпой он пошел медленно и гордо расправив плечи, он не торопился. Хотя в душе его так и подмывало побежать и нахлобучить  старую шляпу поскорее себе на голову, но он сдержался и той же царственной походкой добрел наконец до стула. Что-то завораживающее было в нем, пока он шел, на него уставились абсолютно все и учителя, особенно чувствовался на себе взгляд Дамблдора и ученики Гриффиндора, Хаффлпаффа, Рейвенклоу и Слизерина, среди которых, новоявленная слизеринка с иностранным именем, оторвалась от своей болтовни и стала пронзительно  глядеть на него, оставшиеся на распределенные первокурсники  завидовали Риддлу и  хотели поскорее оказаться на его месте. Он сел в кресло и взял  в руки шляпу постоянно думая: « Слизерин. Я хочу в Слизерин. Только туда», едва она коснулась его головы,  как тут же изрекла: « Слизерин!». Раздались бурные овации, слизеринцы радовались очередному прибавлению в их составе,  слизеринские первокурсницы восхищенно смотрели на  приближающегося к общему столу Риддла и уже замечтались о  своем первом учебном дне с ним в группе. Все, кроме одной, та самая Татиана лишь фыркнула и отвернулась обратно к столу.



Anna Riddle

#5328 в Фанфик

В тексте есть: "Гарри Поттер"

Отредактировано: 23.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться