Тьма, живущая во мне

Глава 1. Пробуждение

Она лежала на большой мягкой кровати, в небольшой комнате, где источником света служила одна единственная лампа на прикроватном столике. Лампа бросала на её бледную, как у мертвеца кожу тень света, из-за этого, хоть на немного, кожа приобретала привычный телесный оттенок. Её тело умыли водой с ароматическими добавками, прямые русые локоны расчесали и аккуратно уложили, а на тело надели красное платье до колен, его пояс был расшит сверкающими рубинами, на ноги надели лакированные туфельки чёрного цвета на невысоком каблучке.

Кулон на её шее трогать не стали.

Она лежала неподвижно и была похожа на принцессу, которую окутали злые чары. И только времени было подвластно их снять. Девушка лежала так уже месяц. Её рана на груди постепенно затягивалась чудесным образом. Все думали, что она умерла, когда даркмен проткнул её грудь мечом, и были правы. При последнем её вздохе тело погибло, но душа никуда не делась, она не покинула тела. И только один человек знал, что пройдёт время, рана залечится и девушка восстанет из мёртвых. Она снова откроет глаза, наполнит лёгкие воздухом, снова услышит звуки и почувствует прикосновения, но уже никогда не станет прежней...

Этот человек с нетерпением ждал её воскрешения. Он часами сидел возле неё и гладил её ледяную руку с ровно подстриженными ногтями, окрашенными в чёрный цвет. Но откуда этот человек узнал, что она воскреснет?

Потому что он такой же, как и она...

- Сир? - раздался сзади хриплый голос. Он даже не дрогнул от неожиданности, ибо слышал торопливые шаги слуги.

- Я просил не беспокоить, если это что-то не важное...

- Как раз-таки это важно, сир. Пришёл Анил.

- Пусть ждёт меня в гостиной, - слуга поклонился и вышел, оставляя за собой облако тёмного дыма, который быстро рассеялся.

Мужчина медленно наклонился и поцеловал девушку в лоб.

- Я скоро вернусь, дочь моя...

Дверь за ним затворилась, послышались его удаляющиеся шаги. Всё стихло...

Её грудная клетка резко поднялась, рот открылся и послышался вздох. Тело снова начало функционировать, но бледность никуда не делась и шрам на груди тоже.

Анна открыла глаза...

 



Виктория Стивен

Отредактировано: 18.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться