Тьма, живущая во мне

Глава 2. Слава Хозяину.

Я спал и видел сон, очень реалистичный сон.

Вокруг меня царила непроглядная тьма. Я не видел даже собственных рук, мой нос не ощущал ни одного запаха. Не было ни жарко, ни холодно, ни дуновения ветерка. Я только ощущал твёрдую поверхность под ногами.

- Данил..., - эхом разнеслось моё имя по пространству. От знакомого голоса боль заставила сердце жалобно ныть.

- Анна? - прошептал я имя той, которую любил и потерял.

Вдруг чьё-то тёплое дыхание коснулось моей кожи на шее. Я обернулся, но никого не увидел, а мне так сильно хотелось увидеть её, хотя бы мельком! Но в своих снах я слышал только шёпот её голоса...

- Данил, найди меня! - на этот раз её голос стал умоляющим, от этого стало ещё больней. Я никак не мог найти её тело, не было ни одной зацепки и с каждым днём, я впадал в отчаянье.

- Я обязательно найду тебя! - крикнул я в пустоту, а потом прошептал. - Но вот только не знаю как...

- Твоё сердце укажет тебе путь...

Я проснулся с криком её имени, в холодном поту и со смятым, влажным постельным бельём. После этих снов бывает такое ощущение, словно из меня забрали часть энергии.

Надев серые штаны, я пошёл на кухню, заварил крепкого чая и сел за стол. Игорь, мой дядя и единственный родственник, нашёл меня с задумчивой миной и не тронутым чаем, который почти остыл. Не знаю, зачем я его сделал, ведь пить совсем не хотелось, мне вообще сейчас ничего не хотелось и то, что Игорь нарушил мою идиллию, мне вовсе не понравилось.

- Снова кошмар? - спросил дядя, забрав кружку. Отпив глоток, он поморщился. - Ну и гадость! - затем он вылил содержимое в раковину, ополоснул кружку, налил горячего кофе и сел напротив меня. -Данил? Ты меня слышишь?

Я устало поднял на него глаза.

Игорь был мускулистым мужчиной средних лет. Его волосы были заплетены в низкий хвостик, когда он расплетал их, то его волосы доходили ему до плеч. Карие глаза такие же, как у моего покойного отца и у меня, смотрели прямо в душу и видели жгучую боль. Игорь был способным огненным демоном, кроме него у меня больше никого нет. Я потерял родителей, а теперь ещё и её. Прошёл месяц с тех пор, как Анна погибла, прошёл месяц с тех пор, как гроб её исчез бесследно...

- Слышу, - ответил я наконец. - Зачем ты вылил мой чай?

- Он остыл, и ты всё равно не собирался его пить, а я не хотел брать чистую кружку.

- Лентяй, - хмыкнул я и откинулся на спинку стула.

- Весь в тебя, - парировал Игорь. В мгновение ока он полностью переключился на меня забыв про любимое кофе. Я не мог терпеть кофе с детства, его запах раздражал меня и даже сейчас я морщил нос. - Что тебе снилось на этот раз?

- Ты действительно хочешь это знать? - поднял я одну бровь.

- Да. Так что?

Я вздохнул и взъерошил свои русые волосы, которые отрасли ещё больше и доходили почти до плеч, ещё и бритва давно уже по мне рыдала. Я уже не помнил, когда брился в последний раз.

- Я был во тьме и слышал её голос...

На протяжении многих недель мне снился один и тот же сон: повсюду тьма и её умоляющий голос, от которого сердце билось в агонии.

- Она говорила то же самое, что и в прошлый раз?

- Нет. Она сказала, что моё сердце укажет мне путь.

- Опаньки..., - проговорил дядя.

- Чёрт возьми, Игорь! Зачем ты заставляешь каждый раз рассказывать тебе этот сон? Будто это поможет её найти! Да кому вообще понадобилось её тело?! - я вскочил и начал расхаживать туда-сюда.

- Мы мало что знаем о девушке, кому-то да понадобилось. Да сядь ты наконец! - рявкнул дядя. Он не любил, когда перед его глазами кто-то мельтешил.

- Не могу я сидеть! Я чувствую себя беспомощным! Прошёл уже грёбаный месяц, а мы так ничего и не раскопали!

Игорь задумался, а я всё-таки сел, у самого начала кружиться голова от таких похождений.

- Может..., - начал Игорь и посмотрел на меня, -может мы просто идём не в том направлении. Мы ищем её тело, но что, если стоит узнать всё о самой девушке? Мы так и не знаем откуда она и кто её настоящие родители, неизвестно зачем они вообще подбросили девушку людям.

- Складывается такое впечатление, что её спрятали от кого-то. Кто станет искать Аню среди простых смертных? - продолжил я.

Внезапно глаза Игоря расширились. Он резко вскочил и пошёл в прихожую. Я последовал за ним.

- Куда ты? - спросил я, смотря, как дядя обувается и накидывает на себя куртку.

- Кое-что нужно проверить. Жди меня, - ответил он и закрыл за собой дверь.

- Отлично! - развёл я руками. Было четыре часа утра. Конечно же, я не собирался сидеть и ждать Игоря, как послушный пёс. Моя сущность захотела крови...

В такое раннее утро, город ещё спал, но и находились те, кто даже не ложился. Машин было мало, а прохожие мне, считай, что не встречались, оно и к лучшему. Искал я, отнюдь, не прохожих. Катана за моим плечом придавала мне уверенности, без неё я как без правой руки, но порой я смотрю на своё оружие и вспоминаю, как другой меч пронзил грудь девушки.

Отогнав это видение, я пошёл дальше, прислушиваясь к каждому звуку, улавливая каждый запах. Огненные демоны хорошо видели, слышали и чувствовали. Проходящий мимо мужчина увидел во мне только обычного прыщавого подростка, которому вздумалось прогуляться в столь ранний час, в итоге мужчина забыл о том, что встретил такого чудака, спасибо за это моему заклинанию, которое меняло мою внешность в глазах людей и заставляло их не вспоминать о случайном встречном юноше.

Огненные демоны не могут полностью владеть магией, как маги и колдуны, у нас есть ограничение в пользовании. Самое сложное и полезное заклинание, это портал, через который можно путешествовать в любые уголки мира, более сильные заклинания, такие как, сотворение стихийных бедствий или изменение внешности полностью, нам не подвластны, а так хотелось бы...

Каждому существу отведена роль в этом мире. Мы защищаем свой род и людей от нападок даркменов, злых существ, которые существуют за счёт других при помощи жизненной силы, они забирают её одним касанием с помощью щупалец тьмы, которые высасывают энергию до конца, потом жертва погибает...



Виктория Стивен

Отредактировано: 18.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться