Тьма, живущая во мне

Глава 3. Папа

Я открыла глаза. Первое, что я увидела - это тёмный потолок, первым, что я почувствовала - это голод. Горло невыносимо жгло. Стараясь не думать об этом странном жжении, я начала осматривать всё вокруг, немного приподнявшись.

На мне было надето красно платье до колен, расшитое рубинами на талии, на ногах милые чёрные туфельки на не высоком каблуке, русые волосы были хорошо расчёсаны и распущены. От моей кожи приятно пахло розами. А комната была небольшой, обставлена в мрачных тонах. Красные обои, чёрный паркет, из мебели только комод из красного дерева, зеркало возле него, ростом со взрослого человека, письменный стол, стоящий по левую сторону впритык к стене и кровать с балдахинами, на которой я сидела в недоумении приподнявшись, тоже в красных и чёрных тонах. Всё это было похоже на логово вампира. Но самое странное - это отсутствие окон. Наличие одной лампы на прикроватном столике, хотя бы немного рассеивало мрак. Мне здесь не нравилось, к горлу подступила тошнота, значит паника уже на подходе. Где я нахожусь, чёрт возьми?! И почему я...

Почему я жива?!

Я рывком слезла с кровати, и как только встала в полный рост, ноги тут же подкосились, и моя задница встретилась с полом. Похоже ноги немного атрофировались. Сколько я пролежала здесь?

С помощью кровати, за которую я держалась, мне удалось встать. Первый шаг дался с трудом, ноги ныли, ещё эти туфли! Я отбросила их в сторону, делать шаги сразу стало легче. Медленно, я поплыла к зеркалу. Когда я подошла и посмотрела на себя, из моей груди вырвался вздох.

На меня смотрела девушка ростом 165, с бледной кожей, впалыми щеками, с синяками под глазами, яркие изумрудные глаза потускнели и стали бездонными, в них читалась пустота. Я была похожа на мертвеца. Но, ведь я и в правду умерла! А может моё тело всё ещё лежит в гробу, поедаемое червями и насекомыми, а это моя душа и всё это мой персональный ад? Но тогда за какие деяния я попала сюда?

Застёжка на платье, к счастью, оказалась сбоку. Платье упало на пол. Я боялась посмотреть на свою грудь, туда, от куда вышел меч даркмена. Мой взгляд блуждал по телу, я немного удивилась, увидев на себе чёрное кружевное бельё, которое подходила под мою бледную кожу. Тело исхудало и стало более твёрже, появилась упругость, мышцы немного наросли. Я чувствовала силу в теле, хрупкая девушка куда-то пропало. И, наконец, взгляд устремился туда...

Шрам, сантиметров в десять, уродовал мою грудь. Тело начало трясти, я закрыла глаза и почувствовала, как по моим щекам покатились слезинки.

Я снова оказалась там. Снова почувствовала ту жгучую боль, когда меч вонзился в мою плоть.

По всюду были даркмены и кто-то ещё. Кто-то ещё был со мной в ту ночь там, но кто, я не могла вспомнить, даже лицо того человека не всплывало в памяти, только чувства...

Я помнила только чувства к тому человеку, он был мне очень дорог.

"- Нет, милая, держись! Не покидай меня! Я люблю тебя, слышишь?! Я люблю тебя!" Голос прозвучал в моей голове, голос парня.

Я провалилась в темному...

...Я снова пришла в себя и разочаровалась этому. Холодный пол приятно холодил кожу. Как же хотелось закрыть глаза и уснуть непробудным сном. Тело окутала усталость, словно я пробежала тысячи километров. Но нужно было подняться и узнать где я нахожусь. Не время спать.

Я быстро надела платье, скрыв этот уродливый шрам, и только потом заметила, что на шее всё ещё висел кулон.

Это была небольшая серебряная вещь круглой формы, в центре которого, находился рубиновый камень, тоже круглый. Это был не простой кулон, он защищал меня на протяжении всей жизни, он скрывал мою сущность от посторонних глаз и, к сожалению, от моих глаз тоже. Но однажды пришло время и кулон не смог удержать силу, которая всю жизнь спала, ожидая своего часа.

Я сжала кулон и попыталась успокоиться. Надеюсь не всё так плохо. Нужно найти кого-нибудь. Не могу же я бить тут одна.

Неуверенным шагом, я подошла к двери и попыталась открыть её. Заперта. За дверью послышались голоса, потом всё стихло. Но через несколько секунд раздались тяжёлые шаги, они приближались к двери. Стало страшно. Поэтому я отскочила от двери и вжалась в самый дальний угол за комодом. На всякий случай я решила проверить свои способности и попыталась всхлынуть. А вдруг за дверью недруги? А обороняться было нечем. Но ничего не вышло. Почему я не могу всхлынуть? Что это, чёрт возьми, значит? Вспомнив про свою дополнительную способность - телекинез, я попыталась сдвинуть комод к двери, но сила не пришла на помощь. Я осталась без возможности защитить себя. Страх сменился ужасом.

Наконец дверь открыли. На пороге стоял мужчина и удивлённым взглядом тёмных глаз, смотрел на меня. В его глазах было ещё что-то. Радость и облегчении.

- Ты проснулась, - произнёс он, его голос звучал низко и нежно. - Наконец-то!

***

Он не двигался, и я тоже. За это время мне удалось его хорошо рассмотреть.

Он был одет в чёрный костюм без галстука, и скажу, что этот костюм очень элегантно сидел на нём и подчёркивал его подтянутую фигуру. Он был очень высоким, примерно два метра ростом, может чуть ниже. Волосы цвета вороного крыла были аккуратно подстрижены и уложены. Немного вытянутое лицо с острым носом и чувственными губами, чёрные глаза с густыми ресницами, возле них можно было заметить небольшое количество морщинок, как и возле губ, щетина отсутствовала. Мужчине можно было дать лет тридцать, но внешность порой бывает обманчива. От него веяло силой и властью. Он был определённо не человеком, сама не знаю как, но я чувствовала его энергию. На первый взгляд можно было подумать, что он вампир, но нет, от него веяло энергией огненного демона, но это можно было понять только после того, как ты проникнешь вглубь, ведь энергию огненного демона, заглушала энергия даркмена.

Я была в недоумении. Как такое возможно? От страха я ещё больше вжалась в угол. Странный незнакомец это заметил и затем сказал:

- Тебе нечего бояться, ты дома.



Виктория Стивен

Отредактировано: 18.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться