Тьма, живущая во мне

Глава 4. Штаб

- Данил, - Игорь сел возле меня и положил руку на моё плечо. В детстве меня часто мучили кошмары, и он всегда так делал. - Дыши ровно. Это всего лишь кошмар.

- Нет. Это не просто кошмар. Я почувствовал её! Она жива, Игорь. Не знаю как, но она жива!

Возможно, я был похож на безумца, но таковым не являлся. Её голос был слишком реалистичен, он был живым. Я почувствовал её энергию. Она была немного другая, но это была точно её энергия.

"- Данил? - рыдая звала она меня. - Ты мне так нужен! Ты сильно нужен мне сейчас!" Вот что я слышал. Я был нужен ей, и я приду, обязательно приду.

Она была жива. Сердце радостно застучало. А иначе зачем она была нужна тому даркмену, что искал её? Но как она выжила? Я собственными ушами слышал, как её сердце перестало биться. Она умерла на моих руках, даже моя сила не смогла залечить рану, потому что она была смертельной. Невозможно вырваться с того света, но тем не менее она жива. Разум мне подсказывал, что нельзя радоваться раньше времени, для начала нужно найти её, тогда всё разъяснится.

- Но этого не может быть. Ты же сам видел, что она умерла и я тоже, - сказал вслух мои мысли Игорь. Он был скептиком, ему нужны были доказательства. Но доказательства будут только тогда, когда мы найдём Аню, надеюсь живой.

- Да, видел, но порой видимость обманывает. Игорь, я чувствую, что она жива. Иначе зачем она понадобилась даркмену? Он знал, что она жива и поэтому выкрал её тело, - внезапно я осознал. - Игорь, это получается, что мы похоронили её заживо...

Игорь покачал головой. Он был в замешательстве.

- Мы так и не знаем почему даркмен искал Аню всю её жизнь.

- Зато знаем, почему её подбросили людям и знаем у кого Аня находится...

- Но не знаем где, - закончил Игорь. - Собирайся, Данил. Мы едем в Москву...

В Москве находился главный штаб огненных демонов, оттуда нам приходили задания. Был я там всего лишь один раз и то в детстве, посетить главный штаб вновь, было моей мечтой. Игорь ездил туда не часто, только по особым случаям, вот такой случай и подвернулся.

Мы взяли только необходимые вещи, задерживаться там долго мы не собирались, но кто знает сколько мы там пробудем. Нам нужна была помощь штаба, вдвоём мы бы не смогли найти девушку.

Игорь сидел за рулём, а я возле него. Всю дорогу я вспоминал убийцу родителей и энергию, исходящую от него. Тот даркмен был не обычным, он был сильней, чем другие. Будет не удивительно, если он окажется хозяином, и, что Анна окажется у него. Столько вопросов и ни одного ответа. Зачем она нужна ему? Для чего он столько лет искал её? Ничего не бывает просто так в нашем мире, всему есть объяснение и для этого случая тоже. Только с помощью главного штаба мы сможем найти хозяина и девушку.

Игорь не предупреждал о нашем приезде, так что, наше появление и новая информация будет ещё какой неожиданностью.

Штаб находился за городом на востоке, через город мы не стали ехать, а поехали в объезд. Время пути составляло около полтора часа, может чуть меньше. Наконец лес стал расти по обе стороны от дороги. Мы съехали с главной дороги и повернули налево. Путь лежал через лес. Дорогу, ведущую в штаб можно было легко не заметить, если не приглядываться, так что нужно было знать, куда сворачивать.

Воздух сразу же изменился, как только мы свернули. Он стал намного чище. Мы проехали ещё пару километров и остановились у больших чёрных ворот с пиками. За ними не было видно штаба, потому что он был скрыт невидимым щитом, а вот ворота нет. У ворот другая история. Их мог видеть только огненный демон. Лес окутывал со всех сторон, он придавал чувство защищённости, но человеку он мог показаться зловещим. Свет из-за высоких деревьев был приглушён.

Игорь не стал заглушать мотор, он чего-то ждал. И тут из-за деревьев вышел человек, одетый в простую одежду. Внешность бывает обманчива, ибо это был не простой человек, а огненный демон с хорошей боевой подготовкой, ему было поручено защищать ворота и проверять приезжих.

Блондин, лет двадцати восьми, подошёл к Игорю. Дядя опустил стекло, засучил рукав левой руки и показал запястье охраннику. На запястье начала проявляться татуировка, её узоры засияли огнём. Охранник посмотрел на тату, потом на нас и кивнул. Ворота со скрипом отворились. Игорь закрыл окно и нажал на педаль газа. Как только мы въехали за приделы ворот нам открылось большое четырёхэтажное здание, выполненное в мрачном стиле, прибавьте к этому ещё густой лес и можно было подумать, что тут обитали вовсе не огненные, а даркмены. Окна и входная дверь отсутствовали, ни одного звука из помещения не доносилось до моих ушей, хоть у нас и суперслух. Это значит, что стены здания очень толстые и прочные, так и было. На сколько я слышал, эти стены ни что не могло пробить, поэтому это место безопасно для нас. Ни один даркмен не ступал на эту землю, вот что значит скрытность, мать его...

Воспоминания немного стёрлись об этом месте из моей памяти, но всё же, я смутно помнил почему здесь не было входной двери. В штаб можно было проникнуть только через защищённый портал. Для этого портала было придумано особое заклинание, и Игорь знал его, а мне только предстоит узнать.

Игорь отдал мне свою сумку и подошёл к неприступной и мрачной стене без входа. Он вынул небольшой кинжал, отлитый из серебра, его рукоять была сделана в виде змеи. Этот кинжал был подарен моим отцом Игорю, в честь его вступления в ряды огненных демонов охотников. Этот кинжал был очень дорог Игорю, он не раз спасал его от гибели.

Однажды дядя сказал мне:

- Кинжал перейдёт в твои руки, после моей смерти.

- Скорее он ляжет вместе с тобой в могилу, нежели ты передашь его мне, - произнёс я с улыбкой. Дело в том, что Игорь тогда был немного пьян, я просто не воспринял его слова всерьёз.

- Я не шучу, мальчик мой. Хоть я и пьян, но всё равно говорю серьёзно.

На следующий день, протрезвевший, он вновь повторил свои слова, и я ему поверил.



Виктория Стивен

Отредактировано: 18.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться