Тьма, живущая во мне

Глава 5. Жертва

От Анны.

Когда я проснулась, возле меня не было Константина, чему я была очень рада. Мне не хотелось видеть его, чувствовать его раздвоенную энергию, слушать его голос и то, что он говорит. Он никогда не станет мне отцом. Мой настоящий отец погиб, и никто другой его не заменит.

Я была в ловушке, из которой, казалось, невозможно выбраться, но я не теряла надежды. Нужно придумать план побега или хотя бы запудрить мозги Константину. Он хочет видеть во мне себя, свою дочь, такого же монстра, как и он. Ничего, я дам ему то, чего он хочет. Буду притворяться, вести собственную игру. Главное не поверить в свою ложь, не стать монстром...

Мой взгляд блуждал по комнате в поиске часов. Они стояли на прикроватном столике и показывали три часа, но ночь это, или день, я не знала.

Мне было страшно встать с постели и выйти из комнаты, хотя, возможно дверь заперта. Но всё же, я жутко боялась увидеть то, что находилось за приделами комнаты. Если тогда был только Константин и я, то сейчас в доме присутствовал кто-то ещё. Моя кожа покрылась "мурашками", по затылку прошёл холод. Опасность.

- В этом доме тебя никто не посмеет трогать.

Слова Константина эхом начали повторяться в моей голове. Проверить правдивость его слов можно было только выйдя за дверь.

Осторожно, я слезла с кровати. На этот раз мои ноги не подкосились, я стояла твёрдо и уверенно, но попытавшись вызвать силу, меня настигло разочарование. Куда же она делась? Это сводило меня с ума. Возможно, после пробуждения должно пройти некоторое время, чтобы сила вернулась. Все ответы находились у Константина. Полукровка, вот кто я такая. Это даже в голове не укладывалось! Отпрыск огненного демона и даркмена, немыслимо!

Я подошла к зеркалу, как сделала это в первый раз. Снова та же бледная кожа, потухшие глаза, худое тело и шрам, на который даже смотреть не хотелось. И воспоминание сна...

Данил, я вспомнила его! Эти карие глаза, русые волосы, его мимолётные прикосновения. Но я не помнила его в логове, только предчувствие, что он был там со мной и не смог меня спасти... Такова была моя судьба, пасть от меча даркмена и воскреснуть в обители полукровки, стать такой же. Наверняка Данил думает, что я мертва, а значит меня никто не ищет. Придётся спасать свою задницу без чьей-либо помощи. Да начнётся игра!

Собравшись духом, я подошла к этой чёртовой двери и повернула ручку. Дверь открылась. Но как только я шагнула за порог передо мной очутились два человека, они словно выросли из-под земли. Накаченный блондин и тощий брюнет перегородили дорогу. Они были одеты в обычную одежду. Волосы на моих руках встали дыбом, по коже прошли мурашки, а инстинкт самосохранения щёлкнул и заработал. Передо мной возвышались не обычные люди, а даркмены, только в человеческом облике. Я попятилась и только хотела скользнуть обратно в комнату, как накаченный даркмен улыбнулся мне, хотя эта улыбка была похожа больше на оскал хищника, который загнал в ловушку свою жертву.

- Миледи, - произнёс он хрипловатым голосом, который хорошо ему подходил. - Не бойтесь, мы вас не тронем.

Я опешила. Миледи? Серьёзно? Из какого он века?! Интересно, сколько живут даркмены, наверное, долго, как и огненные.

- Да, миледи, - подхватил тощий брюнет. - Мы не обидим вас. Хозяин поставил нас приглядывать за вами.

- Хо-хозяин? - запинаясь переспросила я. - Вы имеете ввиду Константина?

- Верно, - оскалился блондин. Я боялась его больше чем худого, но не показывала этого. Я не привыкла их видеть такими любезными и в человеческом облике, это выбивает из колеи. Я ожидала, что они набросятся на меня и вонзят свои щупальца тьмы, а они просто стояли и вежливо говорили со мной! Но нельзя расслабляться, если я нападу на них, они уж точно потеряют всякую любезность.

Значит Константин их хозяин, а я его дочь, следовательно, они ничего мне не сделают, если не захотят праведного гнева хозяина. Они были марионетками Константина и моей охраной. Даркмены мои охранники, кто бы мог подумать! Я словно была в плохом анекдоте.

- А где Кон...хозяин? - наверное они привыкли называть его так.

- Он немного занят, Миледи.

Пора играть роль дочери. Я повела себя раскрепощённо, словно это был действительно мой дом, и я рада, что нашла своего отца.

- Ох, прошу вас, не зовите меня миледи. Просто Аня, хорошо?

Даркмены удивлённо переглянулись.

- Как пожелаете, Аня, - кивнул хилый. - Хозяин назначил нас вашей охранной, это просто меры предосторожности. Не переживайте, вас здесь никто не тронет.

Понятно, их приставили следить за мной. Значит Константин мне не доверяет и думает, что я захочу сбежать. Он далеко не глупый и мне придётся постараться, чтобы заполучить его доверие.

- Хозяин велел вас провести в вашу новую комнату, - сказал накаченный блондин. Я кивнула и последовала за ними.

Мы завернули в коридор, и я увидела белую дверь. Блондин раскрыл её, и я ахнула. Комната была полностью в кофейных тонах, ни красного ни черного цвета, только светлые. Комнатка была не большой, дальнюю стену занимало окно с белыми шторами, через него лил дневной свет, возле окна находилось мягкое удобное креслице темнее, чем вся мебель, что находилась здесь. По левую стену стояла мягкая кровать в светлых тонах, изголовье прижато к стене со светло коричневыми панелями, над кроватью висели две маленькие настенные лампочки. Напротив кровати находился комод, над комодом прямоугольное зеркало. Прикроватные столики возле кровати и по середине комнаты бежевый мягкий ковёр. Я прошла в комнату и мои голые ноги коснулись этого ковра. Спальня дышала уютом, зайдя в неё, мне не хотелось уходить. Эта комната будет моим небольшим светлым мирком, в котором я смогу быть собой.

- Мы оставим вас, - за спиной произнёс брюнет. - Ваши новые вещи лежат на своих местах, ванная комната находится за этой дверью, - он показал на дверь возле входа, а я сразу и не заметила её. Я медленно кивнула.

Даркмены с настороженными взглядами вышли и закрыли за собой дверь. Они не уйдут от меня далеко, теперь они стали моей тенью.



Виктория Стивен

Отредактировано: 20.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться