Тьма, живущая во мне

Глава 6. Алекс

Я вышел из душа, переоделся в чёрную майку и тёмные джинсы. Постучала Валерия и сообщила о том, что Макс освободился и ожидает нас с Игорем.

- Ты, наверное, Макса не помнишь, - сказал Игорь, когда мы шли по коридору.

- Почему же, помню. Не таким я уж был маленьким, когда в первый раз был здесь, - ответил я.

Макс был главным огненным демоном в штабе. Его внешний вид весьма внушителен. Я запомнил его громилой с чёрными, коротко подстриженными волосами, холодным взглядом голубых глаз и бойким нравом. Словом, он заслужил своё место в штабе. Скорее всего, за эти годы он постарел и немного изменился, но вряд ли утратил свой авторитет.

Внезапно Лера остановилась на полпути и уставилась в пол.

- Что такое? - спросил я её, дотронувшись до плеча.

- Что-то случилось, идём быстрей!

Она рванула вперёд, мы с Игорем еле успевали за ней. Как только мы достигли лестницы и перед нами распахнулся холл, Валерия замерла.

Хлопок и в стене холла образовалось яркое свечение портала. Оттуда пулей вылетела толпа охотников и рухнула на пол, я насчитал шестерых человек, и с ними было что-то не так, только спустя несколько секунд, я почувствовал запах крови.

- Нужна помощь, немедленно вызовите лекарей! - скомандовала черноволосая девушка, которая не рухнула на пол, как остальные. От неё тоже веяло запахом крови, а её экипировка охотника местами была порвана. Её, в отличие от Леры, я не сразу узнал.

- Алекс! - вскрикнула Лера и побежала вниз, мы последовали за ней.

Другие охотники, услышав крик Алекс, прибежали на помощь и начали аккуратно поднимать пострадавших. Я помог одному пареньку поднять раненого огненного, взяв его под руки, мы направились в сторону лазарета, как я полагал. Сам я не помнил дороги и позволял парню направлять меня. Он повёл меня прямо, и мы вышли в небольшой коридор с серыми стенами, потом завернули за угол и попали ещё в один коридор, в конце которого, виднелась большая белая дверь со стеклянными рамами. Двери нам открыли две медсестры в белых халатах, они помогли поместить раненого на одноместную кровать, застеленную белыми простынями. Сама комната была огромна с высокими потолками, повсюду были такие же одинаковые кровати, выстроенные в две линии, по обе стены. Остальных раненых тоже поместили в эту комнату. Нас выгнали из помещения, чтобы мы не мешали лекарям. В коридоре была шумиха.

Я обернулся и увидел Алекс, которая спорила с медсестрой.

- Мне не нужна ваша чёртова помощь, это всего лишь ссадины, лучше помогите остальным!

Медсестра сдалась и оставила девушку в покое.

Александра обернулась, и я смог полностью её рассмотреть.

Длинные чёрные, как ночь прямые волосы сейчас были в беспорядке. На лице виднелась небольшая ссадина, тёмно - карие глаза с удивлением устремлены на меня.

Грациозной походкой, цокая каблуками ботинок, она устремилась ко мне. Алекс была выше своей сестры, почти моего роста и такая же стройная, с натренированным телом. В её движениях чувствовалась сила и высокомерие. Своего сложного характера она явно не лишилась.

Алекс подошла и резким движением врезала мне кулаком по челюсти. Я отшатнулся. Присутствующие затихли и устремили свои взгляды в нашу сторону. Даже Игорь был ошарашен поступком Алекс, а я был вовсе не удивлён. Именно этого от неё ожидалось.

- Это тебе за то, что забыл про нас, - выплюнула она слова полные яда, и, задев плечом, так же грациозно удалилась.

- Я поговорю с ней! - бросила напоследок Лера и устремилась за сестрой.

- И что это было? - ко мне подошёл Игорь.

- Обида, - ответил я, потирая подбородок, который начал саднить.

Нам с Алекс предстоит долгий разговор.

Возле раненых нам делать больше было нечего, наша помощь не требовалась, их жизнь находилась в руках врачей.

- Пошли к Максу, - сказал Игорь, бросив последний взгляд на мой подбородок.

Макса мы нашли в небольшой комнате с все различным оборудованием. Он стоял возле стола и задумчиво смотрел на развёрнутую карту города, на которой красными точками отмечались места. Кроме него и нас, в помещении находилась ещё пара огненных, занимающиеся своими делами за компьютерами. Комната ничем не отличалась, от комнаты, находящейся в хижине, в Подольске.

- Макс? - окликнул его Игорь.

- Ты видишь эти точки, Игорь? - задал Макс риторический вопрос. - Это места логова даркменов, которые мы зачистили за прошедший месяц. Мы подчистили много мест в Москве, как ты видишь, но этого недостаточно. Даркмены всё прибывают, они размножаются, как крысы!

Макс повернулся к нам, и я узрел его рельефное лицо. Холодные, голубые глаза взглянули на нас, в их уголках скопились морщинки, которых раньше не было, а коротко подстриженные волосы уже не были такими чёрными, как сама ночь, кое-где проглядывали седые волосинки. Работа Макса требовала нервов, и этот седой волос показывал, что нервы изрядно страдали. Тело так и осталось мускулистым. Одним словом, Макс был подобно скале, об которую каждый день бились волны и всё не могли пробить, только оставляли мокрый след.

- Ты хочешь этим сказать, что одни мы не справимся с их количеством? - спросил Игорь, скрестив руки за спиной.

- В точку. Нас не так уж и много. Даже если бы никто из наших не выбирал простую жизнь вдали от охоты, нас всё равно бы было недостаточно.

- И что же ты предлагаешь? Я вижу, у тебя уже есть идея.

- Есть, но, возможно, этой идее не суждено воплотиться, - Макс отвернулся и скрестил свои мощные руки на груди, - было бы неплохо привлечь остальных существ, рук было бы больше.

По лицу Игоря стало видно, что он не удивлён его словам, и я был тоже не удивлён. Порой я думал об этом. Объединиться всем сверх существам было бы не плохо, но есть одна загвоздка.

- Ты же знаешь, что говорят остальные.

- То, что это наша война, и они не сунутся сюда. Знаю. Но что, если даркмены станут нападать не только на нас и на людей? Они могут взяться за остальных.



Виктория Стивен

Отредактировано: 18.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться