Тьма, живущая во мне

Глава 7. Тупик

От Анны.

Всё, что отделяло меня от этого жестокого мира, это комната. Когда я закрыла дверь, бросив последний взгляд на Константина, мои глаза накрыла пелена слёз. Слёзы струились по мои покрасневшим щекам, капли падали на зелёное платье, оставляя мокрые следы, нос заложило соплями и из-за этого в ушах образовался вакуум. Меня затрясло так сильно, словно я оказалась в морозильной камере. Ноги перестали держать худое тело, и я рухнула на пол, пытаясь подавить рыдание, но ничего не выходило. Я обняла себя руками и начала качаться на тёплом полу. Взад-вперёд, взад-вперёд. Покачивание понемногу успокаивало. Вскоре, я замерла на месте, уставившись в пол. Комната заполнилась еле слышимыми всхлипами. Мозг перестал что-либо соображать. Для меня существовала в этом мире только точка в полу, которую я прожигала взглядом.

И с каких это пор я стала истерить? Очень простой ответ. С тех пор, как я стала огненным демоном, а точнее, когда узнала кем я являюсь на самом деле. И теперь снова встаёт вопрос, кто я есть на самом деле. Всего-лишь порождения света и тьмы. Хоть я и стала чем-то особенным, я всё ещё осталась пикселем на лице планеты. Я осталась тем же человеком, который борется за свободу, за право выбора. Моя человечность напоминает о себе каждую секунду. Она напоминала о себе даже тогда, когда я высасывала душу из бедняжки, моего сородича...или уже не моего? Не думаю, что я всё ещё отношусь к этому виду. Если огненные демоны узнают кем я стала, они будут в ужасе и наверняка решат убить меня. Моя сущность должна остаться в секрете от огненных, иначе меня ждёт забвение. Но вот что делать с Данилом? Вряд ли я смогу скрыть от него кем я стала. Он поймёт, что что-то не так, а когда прижмёт меня к стенке и узнает правду, то ужаснётся. Его отношение ко мне изменится. Хотя, не мне говорить об этом. Я не знала Данила слишком хорошо, может он вовсе и не ужаснётся, а примет меня такой какая я есть и остальные огненные может сделают так же. Новый страх поселился в сердце. Страх того, что меня не примут.

Я медленно приподняла руку. Вены мгновенно засветились золотым и голубой огонь обволок ладонь. Затем огонь медленно окрасился в черный и продолжил гореть, местами проявляя голубизну. Минуту я смотрела на свою руку, ожидая, что пламя измениться, но оно не менялось. Черный огонь так и продолжал гореть. Сжав ладонь в кулак, я потушила его и опустила голову на колени. Боже, что мне теперь делать?

От Данила.

Макс согласился помочь нам в поиске Ани. Игорь не рассказал ему все, только то, что он должен был знать, а остальное знать было ни к чему. Если бы Макс узнал о воскрешении девушки, то последовали бы не нужные вопросы и интерес к этому делу.

В шесть должен был состояться сбор, до него у меня было много времени. Я хотел отыскать Алекс и поговорить с ней, но что-то меня остановило. Желание остаться в комнате я не смог преодолеть. Поэтому, в данный момент, я лежал на одноместной кровати и смотрел в белый потолок. Как только я остаюсь один, барьер мыслей и чувств открывается и заполняет мой разум. Вот я уже вижу глаза той, которую жаждет моё сердце. Я начал вспоминать наши мимолетные прикосновения во врем тренировок и тот поцелуй, когда я овладел её ртом, прижал к себе и не хотел отпускать, но все же отпустил и теперь жалею об этом. Теперь она далеко, не понятно где и неизвестность сводит меня с ума. Все ли с ней в порядке? Действительно ли она жива? И тут моя кровь застыла в жилах, когда воспоминания всплыли и я увидел её окровавленную, борющуюся за жизнь. Я сжал руки в кулаки и заскрипел зубами от злости. Если бы я не разрешил пойти со мной на ту охоту, то не потерял бы её, но уже ничего не поправишь. Теперь я плачу за свою глупость и слабость. Я должен отыскать её, во что бы то не встало.

Я не мог больше оставаться в комнате, поэтому взял катану и уверенным шагом пошёл искать тренировочный зал. Благодаря подсказкам парочки огненных, передо мной распростерлись тяжелые двери зала, за которыми были слышны удары и лязг оружия. Я открыл дверь и застыл. В середине большого зала, где были расстелены маты, находилась Алекс. На ней был одет чёрный спортивный топ и чёрные лосины, которые не стеснялись движения, а длинные чёрные волосы, поблёскивающие при каждом движении, заплетены в хвост. В её руках находился меч, специально не заточенный для тренировочных боёв, малое, что он мог сделать, это оставить синяк на противнике, главной целью было положить противника на лопатки или отобрать меч с помощью специальных приемов. Меня заворожило то, как Алекс двигалась и как владела мечом, её грации можно было позавидовать, не приходило ни одного имени, кто бы мог так хорошо обучить её. Я знал только одного такого хорошего учителя, но, к сожалению, он как лет пять был уже мёртв. И это был вовсе не огненный демон, как вы могли подумать, а обычный человек, хотя его невозможно было назвать обычным. Вряд ли он обучал Алекс, хотя в её движениях я видел своего учителя. Возможно ли, что он параллельно со мной обучал ещё и Александру? Вполне вероятно.

С Алекс сражался долговязый юноша со светлыми волосами, и он не плохо держался, отражал каждый натиск девушки. Со стороны можно было заметить, что он не особо то хотел причинить ей вред и поэтому больше держался в стороне. Он видел в Алекс девушку, а не бойца и это для него обернулось боком, ведь Алекс не щадила его, можно было сказать, что в лице юноши она видела даркмена. Кто-то явно выпускал пар.

Я знал, что Алекс почувствовала меня ещё тогда, когда я шёл по коридору, она не стала бросать тренировку, она не была намерена избегать меня. Алекс всегда смотрела своим проблемам прямо в глаза и никогда от них не убегала, чего не сказать обо мне, я не особо хотел видеть её в зале, я вообще надеялся, что здесь никого не будет и я смогу отдаться тренировке в полном одиночестве, это помогало мне собраться с мыслями. Порой полезно побыть наедине с собой, но увы, сегодня удача была не на моей стороне.



Виктория Стивен

Отредактировано: 20.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться