Тьма, живущая во мне

Глава 8. Враг или друг?

От Анны.

Меня начало затягивать. Я в последний раз взглянула в глаза Данилу и увидела в них боль. Он обречённо смотрел на меня, бессилие его убивало, ведь ничего нельзя было сделать, в этом месте нельзя было на долго оставаться. И вот, всё это волшебное место исчезло и появилась тьма, которая длилась на километры. Мне захотелось убежать из этой тьмы. Когда же я проснусь? И наконец, долгожданное пробуждение настало. Я открыла глаза и жадно начала хватать ртом воздух, было такое ощущение, будто я вынырнула из-под толщи воды, пролежав на дне достаточное количество времени. Глаза начало жечь из-за подступающих слёз и яркого света, лившегося из просторного окна. В следующий раз, перед тем, как лечь спать, непременно задёрну шторы. Слёзы так и норовили прыснуть из глаз, пришлось применить не мало усилий, чтобы снова не поддаться истерике. Хватит с меня слёз и рыданий. Я разозлилась на саму себя. Руки сжали простыни, заиграли желваки и заскрипели зубы. В данных обстоятельствах лучше испытывать злобу и ненависть, чем свою беспомощность. Я не была принцессой в башне, которую нужно спасать. Я не принцесса, а огненный демон, мы не ждём, что нас спасут, мы действуем. У меня была изумительная возможность, так почему же мне её не использовать? Пока я в тылу врага, нужно действовать и как можно осторожнее.

Подведём итоги.

Мой отец монстр, который хочет власти. Его стоит устранить. Тут я в одиночку не справлюсь, как не крути. Вряд ли у меня достаточно сил для этого. Но вот разузнать о его планах и помешать им, это я могу устроить. На моём лице появилась злая улыбка. Нужно найти того парня, который рассказал о проекте и расспросить его, может мне повезёт, и он что-нибудь, да скажет. Вот только, как его найти? Наверняка он уже покинул особняк. Осмелюсь об этом спросить Константина. Но для начала нужно привести себя в порядок. Когда я вышла из душа, в одном полотенце, на кровати лежал пренеприятнейший сюрприз.

Анил.

Он вальяжно растянулся на моей кровати. Сегодня он вырядился в чёрный костюм без галстука. Хочет быть похожим на Константина что ли? Жалкое зрелище. Не удивлюсь узнав, что этот монстр мечтает заменить место Константина и стать новым хозяином этого гадюшника.

Его зелёные глаза посмотрели на меня, как на добычу, и в них запылал огонь ненависти, на лице появилась гримаса отвращения. Во мне забурлили такие же чувства. Мои руки сжались в кулаки, а тело напряглось и приготовилось к нападению. Анил заметил мои светящиеся вены и ещё больше скривился. Я почувствовала силу огня и тьмы внутри себя.

- Что ты делаешь в моей комнате? Убирайся!

Даркмен ехидно усмехнулся и провёл по мне глазами.

- Я сказала убирайся, пока можешь! - кажется, это его разозлило.

Анил зарычал и в мгновение ока оказался за моей спиной в своём истинном обличии, и костлявой рукой сжал моё горло, от мерзкого прикосновения его ледяной руки, меня затошнило. Сердце бешено застучало, но не от страха. Я попыталась вырваться, но он сжал сильней, и я захрипела. Вокруг даркмена заклубилась тьма, которая начала обволакивать меня, щупальца прикасались к моему телу и хотели вонзится в него, но не делали этого, они играли. Я схватила даркмена за руки, пытаясь разжать костлявые пальцы. Резко, мои руки опустились по швам, и я не смогла ими пошевелить, Анил держал их с помощью своей силы. Всё тело сковало тоже. Я стала ждать худшего. Анил так быстро обезвредил меня, что уж говорить об убийстве хозяина?

- Ты ничего не сможешь мне сделать, глупая девчонка. Я могу позабавиться с тобой, а потом сказать, что ты напала на меня, а я просто защищался. И хозяин поверит мне, потому что доверяет. Ты здесь никто и жива только благодаря родственным узам. Если бы не хозяин, тебя бы уже давно растерзал я, именно я, потому что ты моя добыча. Ходи и оглядывайся, - его ледяной и шипящий голос затронул струны моей души. Даркмен вытянул свой мерзкий язык и провёл им по моей щеке. - Как же я хочу попробовать тебя! Как трудно устоять...

Сейчас он вонзит щупальца в моё тело и высосет жизнь...

Я попыталась пошевелить рукой и при помощи телекинеза сдвинуть зеркало, которое висело за спиной даркмена. Я испытала облегчение, почувствовав, как сила проснулась и поддалась. Резко, зеркало взмыло в воздух и врезалось в спину даркмена. Он ослабил хватку, и я вырвалась. Анил упал на пол, засыпанный осколками. Пока он не успел опомниться, я медленно подняла руку вверх, осколки повисли в воздухе, а затем резко опустила руку вниз, осколки со свистом вонзились в тело даркмена, тот взревел. Вокруг него сгустилась тьма. Хлопок и Анил исчез. Тут же входная дверь с размаху ударилась об стену, влетели охранники. Накаченный блондин и тощий брюнет обвели глазами комнату, не обнаружив посторонних.

- Миледи, что случилось? - взволнованно произнёс тощий. Он забежал в ванну и никого там не обнаружил, а громила подошёл к окну.

Меня трясло, еле как я успокоилась и криво улыбнулась.

- Всё хорошо, я просто разбила зеркало. Какая же я неряшливая! И я говорила вам не называть меня миледи, просто Аня.

- Хорошо ми... Аня, - сказал тощий. И тут оба заметили, что я была в одном полотенце. Они смущённо отвели глаза и начали смотреть на что угодно, но только не на меня. Мужчины есть мужчины, даже если они даркмены.

- Мы позовём уборщицу.

- Да, уборщицу, - подтвердил громила.

- Было бы здорово. Только я сначала переоденусь...

Даркмены смущённо кивнули и удалились, тихо прикрыв за собой дверь. Я посмотрела на осколки и меня затрясло. Я не думала, что Анил нападёт на меня так скоро и защититься от него никак. Он может в любой момент явиться в мою комнату, даже когда я буду спать. В этом доме и даже в своей комнате, я не была в безопасности. Стоит ли рассказать обо всём Константину? Не стоит. Анил прав. Константин вряд ли поверит мне. А вот расскажет ли Анил? Это другой вопрос.

Я быстро надела тёмные джинсы с тёмно-синей блузкой, высушила волосы, расчесала и убрала в хвост. Как только я это сделала, в дверь постучали.



Виктория Стивен

Отредактировано: 18.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться